АвторСообщение
Администратор форума




Сообщение:5073
Зарегистрирован:25.07.08
Откуда:Москва,Дом Рыжего Пса
Репутация:11

Награды:Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено:14.12.08 12:29.Заголовок:РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение)


Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом



Первая часть
Вторая часть


Родственные темы
Праздничные напитки и коктейли
На чашку чая приглашаю!
Кухонная утварь (кухонный инвентарь, техника и прочее)


Ольга
http://reddogfoto.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -295 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


постоянный участник форума




Сообщение:162
Зарегистрирован:19.01.12
Откуда:Португалия,Лиссабон
Репутация:2

Замечания:некорректное ведение беседырекламаНекорректное использование чужих фотографий собак, некорректные комментарии к ним за пререкания с модератором
ссылка на сообщение  Отправлено:25.02.12 20:23.Заголовок:КЛАССССС. Сколько д..


КЛАССССС. Сколько людей столько и мнений.
Иногда как только залила блин посыпаю чуть чуть семенами кунжута иле же мака или же ореховой крошки. А потом переворачиваю. Эти блины под сладкое.
Под аперетивы на блины посыпаю ригани + крошка фундука

Бася Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение:17543
Зарегистрирован:24.12.08
Откуда:Россия,Москва
Репутация:43

Награды:За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено:25.02.12 20:50.Заголовок:maverick пишет: не ..


maverick пишет:

 цитата:
не капать масло на сковородку, лучше ее смазывать кусочком сала.

Совет очень хороший. Говорят, что тогда блины не прилипают к сковороде и хорошо переворачиваются. Знаю это давно, но не делаю так. Не люблю сало вообще, а уж запах, когда оно топится... ну просто не могу переносить, а потом еще и привкус сала.
Моя бабушка смазывала сковороду половинкой картошки. Т.е. очищенный сырой картофель, половинка, натыкается на вилку, растительное масло налить надо в тарелку (блюдце), туда мокаешь эту картофелину и смазываешь сковороду.


...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение:17544
Зарегистрирован:24.12.08
Откуда:Россия,Москва
Репутация:43

Награды:За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено:25.02.12 20:55.Заголовок:Baksi пишет: Иногда..


Baksi пишет:

 цитата:
Иногда как только залила блин посыпаю чуть чуть семенами кунжута иле же мака или же ореховой крошки. А потом переворачиваю. Эти блины под сладкое.

Надо будет взять на заметку! Спасибо!

Baksi пишет:

 цитата:
посыпаю ригани

Как-то давно попался рецепт греческого салата, точно уж и не помню состав, но запомнила, что туда надо было добавить ригани. Потом удалось узнать, что это таинственное для меня слово "ригани" — разновидность пряной травы орегано. Но в продаже я не встречала.


...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение:17669
Зарегистрирован:24.12.08
Откуда:Россия,Москва
Репутация:43

Награды:За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено:09.03.12 21:56.Заголовок:Поделюсь рецептом св..


Поделюсь рецептом своего фирменного салатика))



В этом салате у меня содержится:
капуста брокколи (у меня была замороженная, которую отварила) + яйца + креветки + крабовое мясо + консервированная кукуруза + маслины
На фото салат еще не заправлен, а заправляю майонезом. Не обязательно в салат добавлять сразу и креветки и крабовое мясо, можно что-то одно. И крабовое мясо можно заменить на крабовые палочки.


...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение:152
Зарегистрирован:09.06.11
Откуда:Казахстан
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:14.03.12 14:23.Заголовок:вкусная еда.


Отбивная куринная грудка.
Отбить после разморозки.

по солить,по перчить.
Потом в яйце обмакнуть и на сковородку.



Приятного аппетита

Собака самый лучший друг человека Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение:153
Зарегистрирован:09.06.11
Откуда:Казахстан
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:14.03.12 14:34.Заголовок:Запеченая картошка с..


Запеченая картошка с крылышками.
Крылышки по солить,по перчить по вкусу.Картошку вместе с крылышками перемешать в майонезе и на протвень в духову.Если любите сыр можно за 15 мин до готовности потереть сыр на картошку.


Собака самый лучший друг человека Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение:17735
Зарегистрирован:24.12.08
Откуда:Россия,Москва
Репутация:43

Награды:За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено:18.03.12 15:57.Заголовок:юнна26 Спасибо за ре..


юнна26 Спасибо за рецепты!
Картошку с крылышками также делаю, но только в аэрогриле. А куриную грудку по Вашему рецепту тоже делала, но сто лет назад. Надо освежить память и приготовить. В общем, по принципу: всё новое - это хорошо забытое старое.
Вот и сегодня я "освежила память" оладушками из печени.



Печенку надо провернуть через мясорубку, в конце провернуть луковицу. Добавить в "месиво" - соль, перец, яйцо и муку. У меня всё это на глаз. Затем выпекать на сковородке как обычные оладушки, выкладывать столовой ложкой, обжаривать с каждой стороны не долго (я обжариваю приблизительно по 3-4 минуты).


...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение:163
Зарегистрирован:09.06.11
Откуда:Казахстан
Репутация:1
ссылка на сообщение  Отправлено:18.03.12 16:49.Заголовок:Тата а мы из печени..


Тата а мы из печени не аладушки делаем а пирог и вкусно так полчается.потом дам рецепт.

Собака самый лучший друг человека Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение:17745
Зарегистрирован:24.12.08
Откуда:Россия,Москва
Репутация:43

Награды:За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено:20.03.12 10:38.Заголовок:юнна26 пишет: Тата ..


юнна26 пишет:

 цитата:
Тата а мы из печени не аладушки делаем а пирог и вкусно так полчается.потом дам рецепт.

Пирог? Интересно очень. Пожалуйста, рецепт в тему!
(Торт из печенки (закусочный) знаю, а пирог не знаю. Хотя, может мы с Вами об одном, только разными словами называем. )


...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение:17767
Зарегистрирован:24.12.08
Откуда:Россия,Москва
Репутация:43

Награды:За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено:23.03.12 16:51.Заголовок:Сосиски в тесте На с..


Сосиски в тесте
На скорую руку. Быстро и вкусно. Хоть на завтрак, хоть на ужин.

Тесто беру покупное - слоеное дрожжевое. Каждую сосиску разрезаю пополам и смазываю горчицей. Тесто нарезать полосками и по спирали обмотать им сосиску. Я выпекаю в аэрогриле, но можно и в духовке. (В аэрогриле за 10 минут - готово.)
В сыром виде))


В готовом



...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Победитель литературного конкурса "Признание в любви"




Сообщение:3886
Зарегистрирован:21.05.09
Откуда:Россия,Москва
Репутация:38

Награды:за активное и доброжелательное участие в темах форумаЗа активное участие  в работе форума и внимательное и доброжелательное отношение к участникам.
ссылка на сообщение  Отправлено:23.03.12 21:45.Заголовок:Тата Таня, просто ..


Тата

Таня, просто супер!!! А я, ведь, как-то давно хотела сделать также, но совершенно забыла! Тесто и сосиски у меня есть - завтра обязательно продублирую Вас, если дотерплю. Нельзя такие вещи на ночь смотреть!

Елена Борисовна,
Питомник
Фавори де ля мезон
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение:739
Зарегистрирован:15.01.09
Откуда:РФ,Ульяновск
Репутация:7
ссылка на сообщение  Отправлено:23.03.12 22:00.Заголовок:Тата вкусно очень, н..


Тата вкусно очень, наверное... Хорошо, если кому фигурой позволяется употреблять такие вкусности....
А у кого есть лично проверенные рецепты легких весенних блюд?

счастье есть, его не может не быть! И это ещё мягко сказано!!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение:17772
Зарегистрирован:24.12.08
Откуда:Россия,Москва
Репутация:43

Награды:За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено:23.03.12 22:14.Заголовок:allen пишет: А я, в..


allen пишет:

 цитата:
А я, ведь, как-то давно хотела сделать также, но совершенно забыла!

Я тоже давно не делала, а сегодня поленилась готовить полноценный ужин. Сделала сосиски в тесте и салатик: капуста (не знаю точного её имени, вроде пекинская), огурец свежий и лук зеленый.
irinra Вот Вам как раз легкое весенние блюдо - такой салат. Я, правда, его майонезом утяжелила))

А сосиски в тесте... вспоминаю своё детство, точнее уже подростковый возраст, жили мы на Аэропорте и чуть ли не каждый день ходили на Сокол в детский магазин "Смена"; ходили только лишь для того, чтобы съесть сосиски в тесте, которые там продавали. Ох, и до чего же вкусные были! До сих пор вкус помню.


...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Победитель конкурса фото "Ноябрь - "Что такое осень? Осень это.."




Сообщение:4152
Зарегистрирован:26.02.09
Откуда:Россия,г.Волгоград
Репутация:36
ссылка на сообщение  Отправлено:24.03.12 08:22.Заголовок:Тата пишет: салатик..


Тата пишет:

 цитата:
салатик: капуста (не знаю точного её имени, вроде пекинская), огурец свежий и лук зеленый.


Я ещё кукурузу добавляю, болгарский перчик, зелень - петрушка и укроп. Можно с маслом! Вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение:275
Зарегистрирован:19.01.12
Откуда:Португалия,Лиссабон
Репутация:2

Замечания:некорректное ведение беседырекламаНекорректное использование чужих фотографий собак, некорректные комментарии к ним за пререкания с модератором
ссылка на сообщение  Отправлено:24.03.12 20:17.Заголовок:А я на выходные Berb..


А я на выходные Berbigao сделала. Не знаю как по руски эти ракушки называют. Транслит дал какуюто чуш.
Рецепт прост .Кисло сладкий луковый соус делается когда он готов засыпаете ракушки закрываете крышкой минут5 пока откроются. Встряхнуть и на блюдо с лимоном . Хлебушек макать в юшку и птивом запивать





Бася Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение:18407
Зарегистрирован:24.12.08
Откуда:Россия,Москва
Репутация:44

Награды:За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено:07.07.12 21:16.Заголовок:Неделю назад впервые..


Неделю назад впервые в жизни сделала клубнику со сметаной. (Сметана у меня 20%). Вот клубнику с творогом, с молоком, со сливками, с кефиром делала, а со сметаной как-то в голову не приходило. Понравилось так, что вторую неделю клубника употребляется только со сметаной. Кроме того, очень вкусно и как соус к творожной запеканке или к сырникам. Делается очень просто: клубнику размять и добавить сметану (если нет блендера или миксера, всю операцию вполне успешно можно проделать обычной вилкой), сахар добавить по вкусу и на любителя. Пропорции клубники и сметаны у меня на глаз.
Кто не пробовал клубнику со сметаной - обязательно попробуйте! Уверена, что очень понравится!

P.S. У нас у соседей две маленькие девочки, молочное и творожное очень и очень плохо едят, можно сказать, что совсем не едят. Мама им делала творог, молоко и кефир с клубникой, но ели они всё равно с уговорами, с песнями, с плясками. А клубнику со сметаной сразу же слопали безо всяких уговоров, теперь мама им не успевает сырники печь и эту смесь готовить.


...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение:18466
Зарегистрирован:24.12.08
Откуда:Россия,Москва
Репутация:44

Награды:За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено:19.07.12 23:05.Заголовок:irinra Ирина, наконе..


irinra Ирина, наконец-то у меня получился очень вкусный плов, а, главное, впервые в жизни у меня рис в нем не склеенный и не резиновый! Такой плов даже и гостям не стыдно подавать. В общем, благодаря мультиварке (не сочтите за рекламу!) я подружилась с рисом. Рис для плова брала "Басмати".


...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение:18537
Зарегистрирован:24.12.08
Откуда:Россия,Москва
Репутация:46

Награды:За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено:02.08.12 16:00.Заголовок:Вчера вечером решила..


Вчера вечером решила поискать в интернете какие-нибудь оригинальные рецепты малосольных и консервированных огурчиков. И попался мне один изумительный рецепт - альтернатива малосольным. Это из корейской кухни и называется Кимчи (острый салат) из огурцов - по корейски
Поставлю скрин источник



Т.к. муж и дети завтра приедут, то сделала салат уже сегодня. Вот только соевого соуса у меня нет вообще, поэтому без него сделала. И укропа зелени нет, уже одни зонтики. И я пару зонтиков положила на дно посудины, под огурцы. Часа два с половиной мой кимчи стоит в холодильнике, открыла крышку, чтобы посмотреть что получается, а там такой аромат.... ммммм.... попробовала и.... боюсь теперь доживет ли кимчи до завтра до приезда моих.
В общем, вот что получилось, это моя тарелочка




...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Победитель конкурса фото "Ноябрь - "Что такое осень? Осень это.."




Сообщение:4265
Зарегистрирован:26.02.09
Откуда:Россия,г.Волгоград
Репутация:36
ссылка на сообщение  Отправлено:03.08.12 06:43.Заголовок:Тата http://reddogfo..


Тата

Танечка, спасибо за рецепт, обязательно сделаю в выходные!
Ммммм, даже на вид мнямко... Слюнки текут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение:18539
Зарегистрирован:24.12.08
Откуда:Россия,Москва
Репутация:46

Награды:За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено:03.08.12 09:31.Заголовок:O*Klim Да, Оля, попр..


O*Klim Да, Оля, попробуй. Потом расскажи: понравилось или нет.
А у меня на очереди другой корейский салат, который называется Ве-ча. Традиционно он готовится с мясом, но вот люди делают из одних огурцов и хвалят. Вообще-то, думаю, этот салатик близкий к кимчи. Разница в том, что лук обжаренный добавляется, ну и в технологии приготовления. Но, главное, благодаря этим рецептам, я нашла куда использовать переросшие огурцы. Хотя из молоденьких и мелких оно, наверное, вкуснее, но ведь и переросшие надо как-то использовать, не выбрасывать же.

Ве-ча - корейский салат
Источник тут





...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение:18627
Зарегистрирован:24.12.08
Откуда:Россия,Москва
Репутация:47

Награды:За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено:16.08.12 11:24.Заголовок:Малосольные огурчики..


Малосольные огурчики в пакете

Впервые об этом способе я узнала года два назад от Елены Борисовны (allen). Теперь делаю только в пакете, мне так больше нравится из-за экономии места)))) и из-за простоты (не надо кипятить воду и делать какие-то рассолы). В интернете полно рецептов по приготовлению малосольных огурцов в пакете, но в принципе, всё сводится к одному. Зелень (укроп, петрушка, эстрагон, листья смородины, листья вишни, хрен - можно все вместе, можно кто что любит, можно то что имеется под рукой) складываем в обыкновенный целлофановый пакет (лучше попрочнее), туда же чеснок добавляем и огурцы, предварительно отрезав "попки". Добавьте соль из расчета примерно 1 столовая ложка на 1 кг огурцов. Пакет плотно закройте и все что там есть аккуратно хорошенько потрясите. Пакет положить на тарелку или можно в какой лоток (я кладу пакет скрученным концом вниз) и убираем в холодильник. Вечером сделала - утром уже готовы. Конечно же тут еще зависит и от размера огурцов, мелкие просаливаются быстрее. Если огурцы слишком динные, то я их режу пополам, если слишком толстые, то тоже режу, но вдоль.


...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение:573
Зарегистрирован:19.01.12
Откуда:Португалия,Лиссабон
Репутация:5

Замечания:некорректное ведение беседырекламаНекорректное использование чужих фотографий собак, некорректные комментарии к ним за пререкания с модератором
ссылка на сообщение  Отправлено:16.08.12 12:42.Заголовок:Тата без воды то би..


Тата без воды то биш без рассола???
В сухую?

Бася Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение:347
Зарегистрирован:31.10.10
Откуда:Рыбинск
Репутация:2
ссылка на сообщение  Отправлено:16.08.12 13:18.Заголовок:А я уже пробовала ог..


А я уже пробовала огурчики по такому рецепту у одной из форумчанок! Просто, быстро, вкусно!!!
Спасибо за рецептик!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение:18631
Зарегистрирован:24.12.08
Откуда:Россия,Москва
Репутация:47

Награды:За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено:16.08.12 13:38.Заголовок:Baksi пишет: Тата б..


Baksi пишет:

 цитата:
Тата без воды то биш без рассола???
В сухую?

Да, воду никакую не надо добавлять. Там в пакете выделяется сок (или уж не знаю как это правильно назвать) и огурцы будут в жидкости.


...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение:18632
Зарегистрирован:24.12.08
Откуда:Россия,Москва
Репутация:47

Награды:За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено:16.08.12 15:40.Заголовок:Добавлю еще про мало..


Добавлю еще про малосольные огурцы в пакете. Читала в Интернете, что некоторые добавляют чуть-чуть уксус, буквально 1 чайную ложку или 1 десертную. Но это на любителя. Я не добавляю уксус.
Сфотографировала огурчики, что делала вчера. Через пакет трудно рассмотреть жидкость, которую выделили огурцы.
Так огурцы лежат в лотке (скрученный конец пакета внизу) в холодильнике


вот я перевернула пакет


и раскрыла, чтобы кушать




...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение:577
Зарегистрирован:19.01.12
Откуда:Португалия,Лиссабон
Репутация:5

Замечания:некорректное ведение беседырекламаНекорректное использование чужих фотографий собак, некорректные комментарии к ним за пререкания с модератором
ссылка на сообщение  Отправлено:16.08.12 19:26.Заголовок:Тата уже сделала. За..


Тата уже сделала. Завтра скажу как.
Но увы у нас нет огурцов таких огородных маленких. Я купила большие и разрезала пополам. Посмотрим что получится

Бася Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Победитель конкурса фото "Ноябрь - "Что такое осень? Осень это.."




Сообщение:4275
Зарегистрирован:26.02.09
Откуда:Россия,г.Волгоград
Репутация:37
ссылка на сообщение  Отправлено:16.08.12 20:53.Заголовок:Тата пишет: некотор..


Тата пишет:

 цитата:
некоторые добавляют чуть-чуть уксус


Я добавляю 6% яблочный натуральный. Мне нравится. И, конечно, лью его больше, чем чайную или столовую ложки.

+ свежемолотый перец (чёрный горошек + душистый)

И сахар. Это обязательно.

Вкусно!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение:18634
Зарегистрирован:24.12.08
Откуда:Россия,Москва
Репутация:47

Награды:За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено:16.08.12 20:57.Заголовок:O*Klim пишет: Я доб..


O*Klim пишет:

 цитата:
Я добавляю 6% яблочный натуральный.

Оля, а яблочный уксус свой, самодельный? Если свой, пожалуйста, рецептом поделись!


...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Победитель конкурса фото "Ноябрь - "Что такое осень? Осень это.."




Сообщение:4276
Зарегистрирован:26.02.09
Откуда:Россия,г.Волгоград
Репутация:37
ссылка на сообщение  Отправлено:16.08.12 21:41.Заголовок:Танечка, нет - уксус..


Танечка, нет - уксус нашего отечественного производства: Волгоградской области, Краснодарского края. СтОит, можно сказать, копейки: бутылка 0,5 литра рублей 20-30. Обожаю его, он так пахнет здорово!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение:19110
Зарегистрирован:24.12.08
Откуда:Россия,Москва
Репутация:47

Награды:За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено:28.10.12 15:55.Заголовок:Что-то никто рецепта..


Что-то никто рецептами не делится? Как будто бы никто ничего вкусненькое не готовит.
А я вот решила сегодня приготовить "ленивый пельмень".
По рецепту взятому здесь
Замесила, раскатала, закатала... положила в мультихоттер (мультиварку), готовлю на режиме "варка/пар", т.е. пароварка. Жду результат.

Это мой пельмень в сыром виде уложенный в мультихоттер






...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума


Сообщение:288
Зарегистрирован:10.06.11
Откуда:Россия,Москва
Репутация:2
ссылка на сообщение  Отправлено:31.10.12 20:44.Заголовок:Не знаю,может кто уж..


Не знаю,может кто уже давал рецептик,но напишу.Риба фаршированная по Одесски;
Берём крупного живого карпа.Дадим ему уснуть.Чистим,потрошим надрезав брюхо от головы.Надрезаем кожу у головы,но не до конца.На "затылке кожа не надрезается.Снимаем кожу чулком,аккуратно подрезая под перьями,что бы не было дырок в коже.Освобождаем мясо от крупных костей.Замачиваем булочку в молоке и печенье сладкое тоже .Отжатую булочку,мягкое печенье (2-3)Мясо проворачиваем на мясорубке.В фарш добавляем яйцо,соль,отжатый чеснок,тёртую на мелкой тёрке морковь(можно без неё).Фаршем забиваем "чулок",зашиваем брющко.Придаём форму рыбы,смазываем сметаной,запекаем.Употреблять охлаждённой.Вкусно.

Филе утки(свинины азу,азу индейки) режем соломкой.На глубокую раскалённую сковороду,вог, наливаем достаточное для жарки оливковое или любое другое раст.масло и кидаем мясо.Огонь не убавлять.Перемешиваем интенсивно.Как появится румянец добавляем в мясо кто во что горазд-чили(по вкусу),лук,соломкой помидорки свежие или уже вяленые,апельсин,ананас,кинзу,кунжут,любые приправы.Всё это обжариваем с добавлением соевого соуса,коричневого сахара немного и винного или бальзамического уксуса немного.Когда всё подрумянилось,заливаем целиком апельсиновым(если апельсины) или ананасовым(если ананасы) соком,обычным из пакета можно,выпариваем сок до половины.Приятного аппетита!
Отбитую куриную грудку или свиную отбивную лучше окунать в смесь или- молоко,яйцо,соль,отжатый чеснок,молотый перец мука,консистенция негустой сметаны,или-вместо молока газированную минеральную воду(в этом случае кляр ещё хрустящей получается),обжаривать отбивную на очень среднем огне,что бы мясо оставалось сочным.

Не делай людям того, что ты хотел бы, чтобы люди делали тебе. У вас могут не совпадать вкусы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума


Сообщение:289
Зарегистрирован:10.06.11
Откуда:Россия,Москва
Репутация:2
ссылка на сообщение  Отправлено:31.10.12 20:53.Заголовок:Обалденная заправка ..


Обалденная заправка для салатов,пасты,риса. Оливковое масло холодного отжима взбиваем в блендере с маслинами,чесноком,солью.Переливаем в банку и употребляем по необходимости.Храниться довольно долго должна,но не успевает.Хлеб намазать смесью и запечь в духовке.Вкусно

Не делай людям того, что ты хотел бы, чтобы люди делали тебе. У вас могут не совпадать вкусы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение:19155
Зарегистрирован:24.12.08
Откуда:Россия,Москва
Репутация:47

Награды:За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено:31.10.12 21:30.Заголовок:Elenka Алина, спасиб..


Elenka Алина, спасибо за рецепты!

Elenka пишет:

 цитата:
Оливковое масло холодного отжима взбиваем в блендере с маслинами,чесноком,солью.

Вопросы, вопросы, вопросы... Можно приблизительно сколько чего? Маслины какие? И где готовое хранить: в холодильнике? или можно, к примеру, в кухонном столе?

Elenka пишет:

 цитата:
Снимаем кожу чулком,аккуратно подрезая под перьями,что бы не было дырок в коже.

Сколько ни пыталась, никогда не получалось снять кожу чулком с курицы. С карпа же наверное и подавно не получится.


...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума


Сообщение:290
Зарегистрирован:10.06.11
Откуда:Россия,Москва
Репутация:2
ссылка на сообщение  Отправлено:31.10.12 22:02.Заголовок:Тата Оливковое масло..


Тата Оливковое масло сколько не жалко.Отсюда количество ингредиентов.Густоту регулировать по вкусу.Можно пожиже,чтобы смесь была. Я делаю густоты нежирной чуть разбавленной сметаны.Она должна сливаться с ложки.Можно густую.чтобы вот на хлеб намазать.По вкусу и желанию.Оливки чёрные.Можно солёные,можно из банки.Без косточек разумеется,чеснок по вкусу.Можно и зелень пряную по идее.Храниться в холодильнике.
С карпа проще шкуру снимать.Он свежий."только что бегал",а курица....Я курицу не пробовала никогда делать.Нереально для меня.Рыбья кожа более упругая.Нужно аккуратно просунув пальчики между кожей и мяском на срезе снимать.Всё получится.Зато вкусно нереально.Печенье важный ингредиент.Типа юбилейного.Могу порекомендовать фарш для этого дела не засовывать в чулок,а выложить в смазанную маслом прямоугольную форму,накрыть кожей,помазать сметанкой и в духовку.Собственно тоже самое.Я и котлетки рыбные делала по этому же рецепту.Тоже вкусно.

Не делай людям того, что ты хотел бы, чтобы люди делали тебе. У вас могут не совпадать вкусы. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума


Сообщение:291
Зарегистрирован:10.06.11
Откуда:Россия,Москва
Репутация:2
ссылка на сообщение  Отправлено:31.10.12 22:15.Заголовок:Очень вкусная утка з..


Очень вкусная утка запеченая с яблоками.Утку нужно обмазать смесью мёда,водки (1-2 ст.л.),соевого соуса.В противень отдельно выложить рядом с уткой яблоки дольками.Яблоки растворяются и потом просто с мясом утки замечательно вкусно.Утки сейчас пошли не слишком жирные,мясисты.Готовятся быстро.Сначала можно прикрыть утку фольгой.Потом до румянца допечь без фольги.На утке образуется этакий карамельный соус.
Можно вымочить свиной окорок в течении нескольких часов в смеси апельсинового и лимонного сока 1:1,затем обмазать мёдом и запекать с апельсинами и апельсиновой цедрой,снятой спиралькой.Оставшимся соком поливать.
Отличный рецепт соуса для морепродуктов.Пару тройку апельсин отжимаешь.сок доводишь до кипения,затем постепенно по кусочку вводишь в горячую смесь сливочное масло(200-250 г),туда же тёртый имбирь(2 ч.ложки),можно парочку кружочков чили.Немного совсем соли- грамульку.
Заправка для салатов.Мёд,соевый соус,тёртый имбирь,сок цитрусовых,чили.абалденная штука.
И наконец гусь в пиве.Заливаешь гуся пивом целиком,желательно этак пресануть птичку под гнёт.8 часов минимум гусь себе ныряет в пиве.Потом наталкиваешь его квашеной капусткой,обмазывешь сольцей и в духовку.Запечь в течении -сколько килограмм,столько часов.Потом капусту можно вынуть и обжарить на сковородке и подавать с гусем.Капуста и размягчает мяско и впитывает жир.
Что ещё вспомню прикольного,напишу.

Не делай людям того, что ты хотел бы, чтобы люди делали тебе. У вас могут не совпадать вкусы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума


Сообщение:292
Зарегистрирован:10.06.11
Откуда:Россия,Москва
Репутация:2
ссылка на сообщение  Отправлено:31.10.12 22:29.Заголовок:А,вспомнила."Ост..


А,вспомнила."Остапа несло"(с)
Харчо из курицы с грецкими орехам.Желательно домашнюю курицу варим до полу-готовности.Вынимаем и рубим на порционные куски.Кладём в сотейник,подсаливаем и доготавливаем с достаточным количеством репчатого лука мелко рубленного.Добавляем или протёртые помидоры или томатную пасту так,как кто любит какую кислоту.Стакан грецких орехов перетираем в блендере с чесноком.Курицу из сотейника и орехи с чесноком выкладываем в бульон.Добавляем хмели-сунели и рубленую кинзу.Когда ко мне съезжаются гости,все требуют моё вот это харчо.Вкусно очень.Сытно нереально!

Не делай людям того, что ты хотел бы, чтобы люди делали тебе. У вас могут не совпадать вкусы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение:19168
Зарегистрирован:24.12.08
Откуда:Россия,Москва
Репутация:47

Награды:За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено:01.11.12 20:14.Заголовок:Elenka пишет: С кар..


Elenka пишет:

 цитата:
С карпа проще шкуру снимать.

Обязательно попробую. Вдруг в отличие от курицы и получится?
Elenka пишет:

 цитата:
А,вспомнила."Остапа несло"(с)

Алина, продолжайте! Читаю Ваши рецепты и облизываюсь, представляя насколько это должно быть вкусно.
Спасибо.



...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение:851
Зарегистрирован:15.01.09
Откуда:РФ,Ульяновск
Репутация:8
ссылка на сообщение  Отправлено:01.11.12 20:35.Заголовок:Elenka - отличные ре..


Elenka - отличные рецепты, спасибо большое! Мы очень любим азиатскую кухню, часто готовим с соевым соусом добавляя апельсины, ананасы, много рецептов с креветками - как нибудь соберусь написать, Ваши рецепты очень интересны! Некоторые подобные используем постоянно. Чем мне нравится такая кухня - можно заранее подготовить продукты, замариновать если нужно, а потом, придя с работы, приготовить за считанные минуты, на гарнир можно либо рис в мульте, либо в микроволновке в рисоварке, либо быстро отварить рисовую или яичную лапшичку и ко всему этому свежий салатик!
Утки нежирные сейчас есть фабричные, но мы все-таки предпочитаем фермерские, утки, гуси, индюшки - вкуснее, как ни крути..

счастье есть, его не может не быть! И это ещё мягко сказано!!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума


Сообщение:303
Зарегистрирован:10.06.11
Откуда:Россия,Москва
Репутация:2
ссылка на сообщение  Отправлено:01.11.12 22:48.Заголовок:Тата irinra Спасибо ..


Тата irinra Спасибо за оценку моих усилий чем то удивить и порадовать в таком важном деле-трапеза.Сама безумно люблю покушать.Каюсь.
Многие блюда готовлю по наитию,используя какую либо известную основу.Вот как в аля азиатская кухня.Когда -то мне просто было ужасно лень крутить роллы и суши и я сделала просто.Отварила по рецепту рис с добавлениям уксуса.Выложила его на большое блюдо горкой и рядом наставила ингредиенты:рыбку малосолку собственного приготовления (для рассола на кг.рыбы ложку соли ст.,ложку сахара ст.,пару ложек ст. водки.),огурцы свежие длинной соломкой,морскую эту капусту,как она там называется,имбирь маринованый,соевый соус и вассаби,конечно, и прочее.Каждый мог кулёчком свернуть лист и натолкать туда чего душа пожелает.Правда пили русскую водку,а не саке.Потом оказалось,что такой рецепт есть в книге о здоровой японской кухне.Моя мечта сделать утку пикинскую.Но для этого нужна дровяная печь и сутки без сна.Ровно сутки она готовится в печи на нежарких углях,подвешенная внутри.Так же можно готовить мясо ягнёнка.Безумно вкусно!
А ещё вот простая закуска из тёртого сыра с чесноком.Я стала добавлять туда рубленые помидоры,чили,кинзу.Неплохо получается.
И вот ещё старая заправка для щей борщей.Состариваем солёное сало(просто пару недель в картонной коробке не в холодильнике),Небольшой кусочек этого сала перетираем с чесноком и добавляем в блюдо в конце варки.Многи знают такой способ оказывается.но подзабыли.что так когда-то готовили наши бабушки.Для меня борщ не борщ,если без этой заправки.правда многие не любят запах от такой заправки.Но это уже дело вкуса.
Завтра поищу мамочкин рецепт домашнего торта "Птичье молоко".
А ещё вот картофельное рагу.Очень вкусно получается.Постную баранину режем как гуляш,немного обжариваем с луком и морковью колечками и с КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ,не отжатой и не промытой,буквально так жменьку(горсть).Хорошая баранина готовится 20 минут буквально.Закладываем картофель ломтиками.Который не для жарки.Отдельно до этого варим пару картофелин.Когда приготовится разминаем прямо в отваре и этим варевом заливаем картофель с мясом.Добавляем немного зёрен зе(и)ры и перец горошком.Доводим до готовности.Картофельной смеси по объёму должно быть достаточно,чтобы залить целиком картофель с мясом.В конце лаврушку.
На горячее даже на праздничный стол идёт на ура.

Не делай людям того, что ты хотел бы, чтобы люди делали тебе. У вас могут не совпадать вкусы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение:853
Зарегистрирован:15.01.09
Откуда:РФ,Ульяновск
Репутация:8
ссылка на сообщение  Отправлено:01.11.12 23:31.Заголовок:Elenka утка по-пекин..


Elenka утка по-пекински очень вкусно! Но для этого ее нужно выдержать при 0 +4 около недели в проветриваемом помещении перед запеканием в глазури.... Мясо и жир тогда ферментируются и приобретают очень интересный вкус.
Гусей и уток в нашем регионе фермеры заготавливают в середине ноября, до сильных морозов, пока птица не начала сбрасывать жир, и к новогодним праздникам и Рождеству они как раз дозревают.
Ах, какие вкусные щи из кислой капусты с гусиными потрошками (я туда кладу потрошка, гусиный каркас, крылья и немного гусиного мяса - все остальеное в рагу) - самое оно, когда приходит в дом родня 1-го января , ни одна солянка рядом даже не проходила!



счастье есть, его не может не быть! И это ещё мягко сказано!!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -295 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 97
Права: смайлыда,картинкида,шрифтынет,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет



Рисунки - Ольга Гоноровская www.frudog.ru
Любое копирование материалов форума запрещено и возможно только с письменного согласия владельца (с) www.reddogfoto.ru
Ramblers Top100