АвторСообщение
Администратор форума




Сообщение: 5073
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 11

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.08 12:29. Заголовок: РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение)


Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом

[взломанный сайт]

Первая часть
Вторая часть


Родственные темы
Праздничные напитки и коктейли
На чашку чая приглашаю!
Кухонная утварь (кухонный инвентарь, техника и прочее)


Ольга
http://reddogfoto.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 295 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


постоянный участник форума




Сообщение: 892
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.13 23:24. Заголовок: Тата - Татьяна, очен..


Тата - Татьяна, очень аппетитно выглядит запеканка, обязательно попробую приготовить!
Я вот как-то с десертами не очень дружу, а сейчас столько ягод свежих, готовлю смуси всякие-разные, а хочется чего-то эдакого, может желе или еще что-то низкокалорийное, поделитесь пож-ста!

счастье есть, его не может не быть! И это ещё мягко сказано!!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 20849
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 51

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.13 21:10. Заголовок: irinra пишет: Я вот..


irinra пишет:

 цитата:
Я вот как-то с десертами не очень дружу, а сейчас столько ягод свежих, готовлю смуси всякие-разные, а хочется чего-то эдакого, может желе или еще что-то низкокалорийное, поделитесь пож-ста!

Ирина, не смогу подсказать. Кроме выпечки с ягодами и напитков (морс, компот) ничего не делаю. Варенье у нас никто не ест, поэтому не готовлю. Но если увижу что интересное, ссылку в л.с. напишу.


...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 20850
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 51

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.13 21:35. Заголовок: irinra Ирина, для Ва..


irinra Ирина, для Вас, а также для других мультиварочников - рецепт завтрака (а может и не только завтрака ) под названием яйца оригинальные".
(рецепт не мой, с мультиварочного форума, а фото моё)



В формочку (силиконовую или такую, как у меня, но силиконовая лучше, можно и в кокотницу) разбивается одно яйцо. Перемешивать ничего не надо, как на глазунью. Добавить в каждую формочку в разбитое яйцо чуть кетчуп, кетчуп можно заменить на томатную пасту, на майонез, на сметану. Чуть солим, перчим (по вкусу), по желанию и по вкусу по чуть-чуть порубленной зелени. Все формочки ставим в стикер (ёмкость для приготовления на пару), в чашу мультиварки 2-3 мультстакана воды, включаем режим "пар", готовим 10 минут.
И всё, кушать подано! Приятного аппетита!




...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 893
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.13 00:17. Заголовок: А как выколупывать я..


А как выколупывать яишницу из форм? А если просто на керамическую сковорду разбить яиц парочку, разьве не быстрее и вкуснее будет?

счастье есть, его не может не быть! И это ещё мягко сказано!!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума


Сообщение: 750
Зарегистрирован: 10.06.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.13 08:01. Заголовок: И быстрее и вкуснее ..


И быстрее и вкуснее конечно. Мне нравится, когда берёшь ломтик батона, вырезаешь в нём по периметру мякишь. Немного прихватываешь на сковородке с одной стороны, переворачиваешь и вбиваешь туда, в дырку, яйцо не повреждая желтка. И готовишь как просто яичницу-глазунью. Тоже как бы в формочке. Красивенько получается.

Не делай людям того, что ты хотел бы, чтобы люди делали тебе. У вас могут не совпадать вкусы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 20851
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 51

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.13 09:49. Заголовок: irinra Elenka Где вк..


irinra Elenka Где вкуснее, конечно же дело вкуса. Кому-то больше нравится из мультиварки, кому-то по традиции на сковородочке. Но в мультиварке проще однозначно, что следить не надо. Поставил к завтраку и иди умывайся, марафет наводи.
irinra пишет:

 цитата:
А как выколупывать яишницу из форм?

Формочку можно предварительно промазать сливочным маслом. Из силиконовых форм "выколупывать" значительно проще. А если в таких формах, что у меня на фото, или в кокотницах, то можно и не "выколупывать", а кушать прямо из формы ложечкой.


...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума


Сообщение: 752
Зарегистрирован: 10.06.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.13 10:16. Заголовок: Тата Да, точно. На в..


Тата Да, точно. На вкус и цвет...А вот чем мультиварка хороша,так это что руки подразвязывает. Вот уезжаю за город и мужу хоч оставить мультю. Что бы мужикам моим проще было с готовкой. Так не соглашается. Смотрит на неё как на космический аппарат.

Не делай людям того, что ты хотел бы, чтобы люди делали тебе. У вас могут не совпадать вкусы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 20860
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 51

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 19:19. Заголовок: Люди! Выручайте! Под..


Люди! Выручайте! Подскажите проверенный(!!!) рецепт огурцов на зиму! Не соленые-консервированные-маринованные, а какой САЛАТ огуречный! Да так, чтобы возни поменьше, минимум всякой стерилизации. Понимаю, что запросы у меня.... Но сил уже нет, достали огурцы, лучше бы не сажала.



...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 20869
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 51

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.13 21:25. Заголовок: Тата пишет: Люди! В..


Тата пишет:

 цитата:
Люди! Выручайте! Подскажите проверенный(!!!) рецепт огурцов на зиму! Не соленые-консервированные-маринованные, а какой САЛАТ огуречный!

На мой призыв в ответ тишина....
А я тем не менее нахожу всё новые способы утилизации огурцов.
Например, как оладьи огуречные



Оладушки вполне съедобные и вкусные! Делаются огуречные оладушки точно так, как и оладьи из кабачков. По вкусу чем-то напоминают кабачковые оладьи, но в то же время чувствуется, что не совсем кабачки. В общем, объяснить сложно, это надо попробовать.


...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 339
Зарегистрирован: 27.12.10
Откуда: БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.13 18:56. Заголовок: Тата пишет: Наприме..


Тата пишет:

 цитата:
Например, как оладьи огуречные

удивительно , надо попробывать !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 20877
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 51

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.13 21:47. Заголовок: Так как теперь к огу..


Так как теперь к огурцам прибавилась и яблочная боль))) - что делать с яблоками? как утилизировать? то поделюсь рецептом с владельцами хлебопечек!

Хлебушек яблочный.
В книге рецептов к моей старушке (LG, модель не помню точно, надо идти смотреть в другой дом, а там уже закрыто) есть рецепт тыквенного хлеба, и вот мне пришла мыслЯ вместо тыквы яблоко потереть)) Вкусно! Дочь сначала так скептически отнеслась, нюхала-нюхала, пахнет корицей, которую она не очень уважает. А потом попробовала, распробовала и.... не оторвать было.

`

Вот сам рецепт, попробуйте адаптировать к своей хлебопечке. Но еще поясню. Последний пункт - тыквенные семечки - не добавляла. Во-первых, нет их в наличии. Во-вторых, в яблочный как-то и не к чему (ИМХО).
И есть пункт - молотые специи - я добавила корицу. Остальное в моем хлебе всё без изменений.





...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума


Сообщение: 756
Зарегистрирован: 10.06.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 08:42. Заголовок: А я тут шейку( килог..


А я тут шейку( килограмм примерно) свинную запекала в мульте. Так вот минут за 40 до окончания приготовления кинула туда порезаный болгарский перец(3 шт) и порезаные же помидоры (3 шт), подсолила. Шейка была со специями разумеется.В результате овощи получились как бы подвяленые, когда выпарилась вся жидкость с них, и пошли соусом к мясу. Мужики посетовали, что мало овощей.

Не делай людям того, что ты хотел бы, чтобы люди делали тебе. У вас могут не совпадать вкусы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума


Сообщение: 757
Зарегистрирован: 10.06.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 08:48. Заголовок: Тата Салат из огурцо..


Тата Салат из огурцов я делала. У меня тёрка Бёрновская такая острая с насадками. Огурцы тоненько пошинковала кружочками, лук тоже кольцами. Примерно в равных пропорциях. Маринад обычный с уксусом. В банку укладываешь смесь огуречно-луковую и заливаешь маринадом. Уксуса немного.

Не делай людям того, что ты хотел бы, чтобы люди делали тебе. У вас могут не совпадать вкусы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 21029
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 51

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.13 19:59. Заголовок: Интересная страничка..


Интересная страничка!



Рецепты и идеи для украшения новогоднего стола в год Лошади 2014

 цитата:
Новогодние блюда в год Лошади, традиции.
Сервировка и украшение новогоднего стола.
Традиционные новогодние блюда.
Оригинальные новогодние блюда.
Традиции новогоднего стола народов мира.



[взломанный сайт] click here



...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 28.11.19
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.19 18:06. Заголовок: Вкусная тема - новог..


Вкусная тема - новогодние блюда рецепты.
Мясной салат "Крыска" с языком и ветчиной

Приготовьте на новогодний стол этот вкусный и сытный салат с языком, ветчиной и обжаренными овощами. А если сделать салатик в виде символа Нового 2020 года - Белой Крыски, то удача точно задержится в вашем доме.
Продукты
(на 2 порции)
Язык (свиной) - 250 г
Ветчина - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 60 г
Сырок плавленый - 80 г
Майонез - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания тёрки
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - по вкусу
Зелень укропа (для украшения) - 1-2 веточки
Зелень петрушки (для украшения) - 4-5 веточек
Маслина без косточки - 1 шт.
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясного салата с языком.
В кастрюлю выложите хорошо вымытый свиной язык, половинку неочищенной луковицы и сельдерей. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Залейте содержимое кастрюли водой и поставьте на большой огонь.
После закипания варите язык на маленьком огне в течение 1,5 часа, до полной готовности.
Опустите готовый язык в холодную воду и очистите от кожицы. Затем язык полностью остудите.
Оставшийся лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими четвертькольцами.
В сковороду налейте масло и выложите лук.
Морковь вымойте и нарежьте тонкой длинной соломкой. Выложите в сковороду к луку.
Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте лук с морковью, помешивая, в течение 7-10 минут. Овощи должны приготовиться, но остаться плотными. Остудите морковь с луком и выложите в салатник.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой (небольшой кусочек оставьте для украшения) и добавьте к обжаренным овощам.
Язык (100 г) нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник с овощами и ветчиной.
Добавьте майонез и перемешайте.
Выложите на тарелку салат в форме капли.
Натрите плавленый сырок на мелкой тёрке и обсыпьте салат со всех сторон. (Чтобы легче было натереть сырок, смажьте тёрку растительным маслом.)
Сделайте из маслин глазки и носик, из ветчины - ушки.
Зелень мелко нарежьте и выложите вокруг крыски. Сделайте из ветчины хвостик и приделайте его сзади.
Мясной салат "Крыска" с языком готов.
Пусть этот салатик "Крыска" украшает ваш новогодний стол и принесет вам удачу.

Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром

Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.
Продукты
(на 5 порций)
Крабовые палочки - 250 г
Ветчина - 250 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 2 ломтика
Ветчина - 2 ломтика
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Перец болгарский красный - 10 г

Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
Ветчину нарезаем кубиками.
Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).
Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).
Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".
С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.
Украшаем новогодний салат и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 295 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 65
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Рисунки - Ольга Гоноровская www.frudog.ru
Любое копирование материалов форума запрещено и возможно только с письменного согласия владельца (с) www.reddogfoto.ru
Ramblers Top100