АвторСообщение
пенка
Администратор форума




Сообщение: 5073
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 11

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.08 12:29. Заголовок: РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД


Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом

Ольга
http://reddogfoto.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 270 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Ксения
постоянный участник форума




Сообщение: 211
Зарегистрирован: 04.12.08
Откуда: Украина, Макеевка
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 11:30. Заголовок: Праздничный салат &#..


Праздничный салат "Красное море" . в нашей семье его очень уважают, но.... стоимость его кусается, поэтому он ОЧЕНЬ праздничный...
Отвариваем кальмары не более 5 минут ( я всегда беру уже чищенные). Остужаем и нарезаем тонкими кольцами или соломкой. Крабовые палочки нарезаем довольно крупными кусочками (примерно 1см*1см). Добавляем красную икру по вкусу.... У меня на 6-7 кальмаров идет пачка крабов и пол-банки икры, можно и больше , но будет соленый очень. Перемешиваем с майонезом и......салат готов! Приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Оли
постоянный участник форума




Сообщение: 2044
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 9

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 11:32. Заголовок: Вика (Оззи) пишет: ..


Вика (Оззи) пишет:

 цитата:
покушать я люблю


Конечно, чего ж не любить - от природы стройная аки берёзка!
Ксения пишет:

 цитата:
Держите меня.....я на диете...!!!!


Ксения, я держу Вас!!! Не сдавайтесь! У Вас высокая цель! Тут обитают чревоугодники, а нам с Вами в соседнюю тему про "Похудеть" - там живут духовно богатые личности. (Вика (Оззи) быстро вспомнила анекдот про зайца .)

Спасибо: 0 
Профиль
blecledi
постоянный участник форума




Сообщение: 79
Зарегистрирован: 15.03.09
Откуда: Украина, Павлоград
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 11:37. Заголовок: Вика (Оззи) только х..


Вика (Оззи) только хотела написать рецепт оладушек с кабачков а он уже есть,кстате очень вкусные я еще добавляю черный молотый перец.Также делаю луковые котлеты.

Спасибо: 0 
Профиль
Оли
постоянный участник форума




Сообщение: 2045
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 9

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 11:40. Заголовок: blecledi пишет: Так..


blecledi пишет:

 цитата:
Также делаю луковые котлеты


Вот это по-нашему, по-вегетариански! А то икра, понимаешь, кальмары, понимаешь...
А вот удивительно: мы с мамой делали пару раз луковые котлеты - один раз решили не мучаться и лук не нарезали мелко, а натёрли, и котлеты вышли жутко горькие!

Спасибо: 0 
Профиль
Ксения
постоянный участник форума




Сообщение: 212
Зарегистрирован: 04.12.08
Откуда: Украина, Макеевка
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 11:40. Заголовок: Вот еще один из люби..


Вот еще один из любимых салатиков....." Подсолнух"
1-й слой - отварная курица кубиками
2-й слой - майонез (по-больше)
3-й слой - жаренные шампиньены с луком
4-й слой - майонез
5-й слой - отварная курица кубиками
6-й слой - майонез(по-больше)
7-й слой - яйца (лучше что-бы сверху оказались только желтки)
Все это нужно выкладывать на большое круглое блюдо, оставляя примерно 5 см до края. Затем берем чипсы, лучше со вкусом бекона или копченной курицы, и выкладываем лепестки по кругу. Чипсы удобней использовать типа Принглз, что-бы лепестки были целые. Этот сала ну очень вкусный и служит украшением стола, т.к. получается настоящий подсолнух!

Спасибо: 0 
Профиль
Ксения
постоянный участник форума




Сообщение: 213
Зарегистрирован: 04.12.08
Откуда: Украина, Макеевка
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 11:44. Заголовок: И еще.... без назван..


И еще.... без названия.
200гр морковки по-корейски+300гр жаренных шампиньонов с луком+300гр отварной печени(лучше куриной) порезать соломкой и смешать с майонезом. Салат готов!

Спасибо: 0 
Профиль
Оли
постоянный участник форума




Сообщение: 2046
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 9

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 11:46. Заголовок: Ксения, мне понравил..


Ксения, мне понравился "Подсолнух"! Себя не побалую (из-за курицы), а вот для мужа сделаю.

Спасибо: 0 
Профиль
blecledi
постоянный участник форума




Сообщение: 80
Зарегистрирован: 15.03.09
Откуда: Украина, Павлоград
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 11:52. Заголовок: Ксения да салат супе..


Ксения да салат супер! А я знаю такойже подсолнух моя мама готовит только с печенью

Спасибо: 0 
Профиль
Вика (Оззи)
постоянный участник форума




Сообщение: 13
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 12:02. Заголовок: Оли , :sm64: гореть..


Оли , гореть нам в аду за чревоугодие, но это лучше, чем гореть за убийство на почве голодания Оль, а сформулируй этот анекдот сама, а? У тебя лучше получится

Ксения , спасибо за салат , правда у нас в семье морских гадов потребляем только я и Оззи, но мы себя обязательно побалуем

Спасибо: 0 
Профиль
Вика (Оззи)
постоянный участник форума




Сообщение: 14
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 12:06. Заголовок: blecledi пишет: Вик..


blecledi пишет:

 цитата:
Вика (Оззи) только хотела написать рецепт оладушек с кабачков а он уже есть,кстате очень вкусные я еще добавляю черный молотый перец.Также делаю луковые котлеты

Всё равно спасибо большое А расскажите про котлеты подробнее

Спасибо: 0 
Профиль
blecledi
постоянный участник форума




Сообщение: 82
Зарегистрирован: 15.03.09
Откуда: Украина, Павлоград
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 12:17. Заголовок: Вика (Оззи) беру лук..


Вика (Оззи) беру лук мелко режу добавляю яйцо соль перец повкусу потом добавляю муки, и жарю делая в форме котлет ,пожареные котлеты заливаю томатом и ставлю тушить примерно 10-15 мин. на слабом огне.

Спасибо: 0 
Профиль
Ксения
постоянный участник форума




Сообщение: 214
Зарегистрирован: 04.12.08
Откуда: Украина, Макеевка
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 15:04. Заголовок: Еще салатик вспомнил..


Еще салатик вспомнила!!! "Праздничное ожерелье"
Отварную курицу , твердый сыр , яйца и маринованные грибы нарезаем кубиками. Перемешиваем и делим на две части. В одну часть добавляем банку кукурузы, во вторую банку горошка. Майонезим все и выкладываем на овальное блюдо в форме двух колец (типа восьмерки). Одно кольцо получается желтое , другое зеленое. Украшаем чуть-чуть корейской морковки. Очень эффектное блюдо получается

Спасибо: 0 
Профиль
Оли
постоянный участник форума




Сообщение: 2048
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 9

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 16:44. Заголовок: blecledi, подтвержда..


blecledi, подтверждаю, что котлеты выходят очень вкусные: нежные, будто и не луковые вовсе!

Спасибо: 0 
Профиль
erlan
постоянный участник форума




Сообщение: 522
Зарегистрирован: 15.09.08
Откуда: Москва, Ясенево
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 17:03. Заголовок: blecledi Я в своей ж..


blecledi Я в своей жизни с удовольствием съел очень много оладушек из кабачков.

Вот за 10 мин. можно приготовить, не шибко дорого и не шибко толстит:
Берутся молодые мороженые осьминоги (обдав горячей водой можно порезать на две части тушку, пучок шупалец отдельно, как третий кусочек из одного осьминожки, особенно, если будете есть палочками) или морской коктейль из супермаркета. Можно креветок подложить, даже нечищенных, тогда их прежде чем потом готовые чистить можно обсосать - вкусно, а калорий мизер. Три минуты обжаривается на оливковом масле с добавлением каких-либо пряностей, трав, тертого имбиря, корицы, перца, можно чуток сахару, лучше коричневого, чуть-чуть уксуса. Главное обжаривать мало, а то испортите вкус и вид. Переложить в тарелку в этой же сковородке в остатке масла и специй на среднем огне пару минут пассировать средненарезанный лук - лучше всего разрезать не крупную луковицу на четыре части и раскрошить все на "лепестки". Очень хорошо с отварным белым рисом, но можно и без него, например, с цветной капустой, рисовой вермишелью или без всего. Если перца много, то получается хорошая легкая закуска к пиву. Можно по вкусу добавлять в готовое блюдо рыбный соус "Ныок мам" (если найдете такой), устричный или соевый соус.

Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 1282
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 17:30. Заголовок: Нашла у себя такой р..


Нашла у себя такой рецепт (выписывала когда-то из журнала).

Кабачок, фаршированный креветками

Разрезаем кабачок вдоль пополам, освобождаем от семечек и вырезаем часть мякоти, оставив только «лодочку» (мякоть режем на кусочки – пригодится).
Обжарим 250 г очищенных сырых креветок (2 мин.) и уберем со сковородки, а в нее положим порубленный репчатый лук, через пару минут – нарезанные помидоры (200 г), петрушку (50 г), чеснок (несколько зубчиков). Еще через пять минут добавим сбрызнутые лимонным соком кусочки кабачка, базилик и мускатный орех – по вкусу, а также несколько столовых ложек воды и подержим на слабом огне 8 минут. Теперь кладем креветки (можно их порезать на несколько частей или пополам, зависит от размера). Солим, перчим, начиняем кабачковые лодочки, дно которых предварительно посыпаем (натираем) панировочными сухарями, и фарш сверху тоже посыпаем ими. Положив по кусочку сливочного масла на горку из начинки, отправляем произведение в духовку минут на 20 – 25.

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
пенка
Администратор форума




Сообщение: 9296
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 14

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 18:31. Заголовок: Тата erlan Оли Ксени..


Тата erlan Оли Ксения Вика (Оззи) blecledi Ну и разговорчики у Вас тут!! Вкуснотища!!

erlan А Ваш рецепт очень своеобразный!!

Ольга
http://reddogfoto.ru
Спасибо: 0 
Профиль
erlan
постоянный участник форума




Сообщение: 530
Зарегистрирован: 15.09.08
Откуда: Москва, Ясенево
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 23:59. Заголовок: пенка Китаезированны..


пенка Китаезированный :) А еще проще - гренки с сыром. Куски белого хлеба не слишком толстые, но и не тонкие. На одну поверхность
наскабливается сл. масло и ею кусок кладется на сковородку, на др. сторону кладется нарезанные куски сыра, чтобы покрыли всю поверхность. Поверху можно посыпать нарезанную зелень. Сковородка плотно закрывается крышкой и минуты через три все готово (сыр становится мягким, главное, чтобы он не стекал на дно сковородки. Хорошо с овощным салатом это есъесть или с джемом.

Спасибо: 0 
Профиль
пенка
Администратор форума




Сообщение: 9312
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 15

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 00:24. Заголовок: erlan это и с чаем н..


erlan это и с чаем неплохо

Ольга
http://reddogfoto.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Ironguard
постоянный участник форума




Сообщение: 5
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Крым,Алушта.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 01:06. Заголовок: Какая вкуснющая темк..


Какая вкуснющая темка! Похудееш тут...

Заходите в гости http://krym-ig.ru.gg/ Спасибо: 0 
Профиль
Ксения
постоянный участник форума




Сообщение: 217
Зарегистрирован: 04.12.08
Откуда: Украина, Макеевка
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 11:32. Заголовок: Ironguard :sm17: Эт..


Ironguard Это точно!

Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 1299
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 12:50. Заголовок: Ironguard Ксения Пр..


Ironguard Ксения
Предлагаю (чтобы не поправиться) вашему вниманию вкусные и довольно простые рецепты приготовления блюд из кальмаров.

Кальмары по-сахалински

Ингредиенты : вареный кальмар, кунжут, луковица, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло.
Кальмаров сварить. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить морковь 1 чайную ложку кунжута. Кальмар нарезать соломкой и добавить в сковородку. Обжарить, измельчить 1 зубчик чеснока. Подавать блюдо из кальмара в холодном виде.

Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты: 500 г кальмаров, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 200 г сметаны, по 1 ст.л. масла и муки для соуса.
Кальмаров разморозить, очистить от верхней пленки и хорошенько промыть. Выпотрошить и снова промыть. Затем нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Муку слегка обжарить в масле, добавить сметану, тщательно растереть комки. Залить готовым соусом кальмаров. Посуду с кальмарами накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. Выложить кальмаров на блюдо вместе с соусом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Плов с кальмарами
Ингредиенты: кальмары, морковь, лук, рис.
Кальмаров варить в подсоленной воде 3 минуты, затем нарезать тонкой соломкой. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, пассеровать 3 минуты в растительном масле, добавить нарезанных кальмаров и готовить еще 1 мин. Лук очистить, нарезать на кольца, пассеровать в растительном масле. Рис промыть и сварить, добавить в подготовленных кальмаров с овощами, посолить и перемешать. Выложенный на блюдо плов по желанию можно украсить крабами (креветками, мидиями или другими морепродуктами) и дольками лимона.

Винегрет с кальмарами
Кальмаров варить в подсоленной воде 3 минуты, затем нарезать тонкой соломкой. Режем кубиками (соломкой, кому как нравится) вареные овощи - картофель, морковь, свеклу. Соленые огурцы. По желанию - репчатый лук и консервированный горошек. Соль, перец - по вкусу. Заправка - кому как больше нравится - растительное масло или майонез.

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
erlan
постоянный участник форума




Сообщение: 532
Зарегистрирован: 15.09.08
Откуда: Москва, Ясенево
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 13:52. Заголовок: Над сковородкой с лю..


Над сковородкой с любым разогретым маслом смело разбиваются два яйца, через пару минут получается блюдо под названием яичница. Главное не пересушить.

Спасибо: 0 
Профиль
dakota



Сообщение: 542
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: россия, г.Санкт Петербург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 13:59. Заголовок: erlan :sm36: :sm36..


erlan Такой рецепт я тоже знаю

не забывайте писать ,не забывайте звонить.не забывайте друзьям всегда о главном говорить. Спасибо: 0 
Профиль
пенка
Администратор форума




Сообщение: 9340
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 15

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 14:06. Заголовок: erlan Вы меня навели..


erlan Вы меня навели на мысль - пора позавтракать именно таким способом



Ольга
http://reddogfoto.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 1301
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 15:25. Заголовок: erlan Очень оригинал..


erlan Очень оригинальный рецепт. Тем более что простую яичницу может разнообразить добавление лука, бекона, колбасы, сыра, помидор и т.д. (Вобщем, как к/ф "Девчата" - помните как героиня перечисляет что можно из картошки приготовить).

http://www.gotovim.ru/recepts/snack/fried_eggs/

пенка Сегодня 14:06 -
 цитата:
пора позавтракать

В это время уже должен быть обед! Для завтрака поздновато!

Еще о яичнице. Маленькие дети с удовольствием съедят яичницу, приготовленную в куске хлеба. То есть отрезаете кусок белого хлеба потолще, мякоть удалить, оставив только корочку, не нарушая ее целостности. Далее на разогретую сковороду с маслом кладете корочку, быстро обжариваете с двух сторон. Затем внутрь разбиваете 1 яйцо.


...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 1304
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 15:39. Заголовок: Летом у нас на даче ..


Летом у нас на даче висело объявление, кто-то из деревенских жителей продавал утиные и гусиные яйца. Хотела купить, но так и не рискнула.
Хочу спросить: кто нибудь ел утиные и гусиные яйца? Есть ли отличие от куриных? И как их готовить - так же как и куриные?

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
Ксения
постоянный участник форума




Сообщение: 218
Зарегистрирован: 04.12.08
Откуда: Украина, Макеевка
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 16:20. Заголовок: Тата На сколько я зн..


Тата На сколько я знаю их в тесто хорошо ложить , а есть - не ела. Это мне бабушка еще в детстве говорила, когда у нас все эти птицы были. она почему-то говорила не съедобные

Спасибо: 0 
Профиль
Ксения
постоянный участник форума




Сообщение: 219
Зарегистрирован: 04.12.08
Откуда: Украина, Макеевка
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 16:21. Заголовок: Еще белок у них серо..


Еще белок у них сероватого цвета, если я правильно помню

Спасибо: 0 
Профиль
Вика (Оззи)
постоянный участник форума




Сообщение: 18
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 18:19. Заголовок: Ксения, да, белок ст..


Ксения, да, белок странный, нам их как-то подружкина бабушка очень настойчиво предлагала, но пробовать их я не стала, цвет белка меня смутил:)

Спасибо: 0 
Профиль
Вика (Оззи)
постоянный участник форума




Сообщение: 19
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 18:22. Заголовок: Девочки, обещала вче..


Девочки, обещала вчера, но получилось только сегодня, прошу прощения за задержку:) ... итак- торт сухарно-апельсиновый, мы его "Новогодним" называем.

Нам понадобится: для бисквита- 2 ст. сахара, 10 яиц, 2 стакана молотых сухарей (из белого хлеба, а можно купить ванилиные сухарики и помолоть их), просеяных через крупное сито или дуршлаг, 2 стакана молотых орехов, 2 больших апельсина, ваниль, сода, гашеная уксусом.

Для крема: 5 желтков, 1 1\2 ст сахара, 0.5 литра молока, 5 ст. ложек муки, 200 гр масла

Берём апельсины, варим их (20 минут после закипания), пропускаем через мясорубку, через мясорубку же пропускаем сухарики, а потом орехи. Взбиваем яйца с сахаром добела, а затем последовательно,не переставая взбивать, добавляем молотые сухари, орехи, апельсины, ваниль и соду, гашеную уксусом,выкладываем в смазаную и обсыпаную мукой форму, выпекаем до сухой палочки при 170 градусах. Остужаем, режем вдоль пополам, я режу ниткой, хотя вы тут все хозяйки опытные, сами знаете

Пока бисквит остывает, варим крем- как обычно,по принципу заварного- из желтков и сахара делаем гоголь-моголь ( я туда заодно и муку под конец добавляю, чтобы легче расходилась в молоке) , добавляем в поллитра молока, завариваем, остужаем, добавляем ваниль, и растёртое с 3-мя столовыми ложками сахара масло ( 200 гр). Взбиваем хорошенько, смазываем получившиеся 2 коржа (посерёдке, сверху и если останется- по краям), по желанию можно украсить дольками апельсинов, рублеными орехами или чем душа пожелает, я по украшательствам не спец к сожалению. Пропитывать бисквит не надо, апельсины дают достаточно влаги. Угощайтесь на здоровье


Спасибо: 0 
Профиль
Вика (Оззи)
постоянный участник форума




Сообщение: 20
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 18:25. Заголовок: А теперь для Оли- Ко..


А теперь для Оли- Королевский рулет, потому что апельсины в выпечке она, видите ли, не любит

1. Выпекаем безе. Нам понадобится 3 белка, ¾ ст сахара, чуть-чуть лимонной кислоты, взбиваем, выкладываем на кусочек пергамента шириной 10 см (по длинной стороне!) и выпекаем до розового цвета на очень маленьком огне.
2. Тесто. Делаем бисквитное тесто из 8-ми яиц, 8-ми ст ложек сахара и 8-ми ст ложек муки без верха, выливаем на противень, покрытый пергаментом, выпекаем, накрываем полотенцем и очень аккуратно (у меня только с третьего раза не поломался ) сворачиваем вместе с пергаментом рулетом так, чтобы полотенце оказалось внутри.
3. Крем. 2/3 чайной ложки растворимого кофе (можно целую- на любителя) и ½ ст сахара растворяем в ½ литра воды, кипятим, остужаем, всыпаем туда 2 стакана обжареных и рубленых орехов и взбиваем с 200 гр масла.
4. Собираем всё воедино. Аккуратно разворачиваем бисквит, снимаем полотенце, смазываем корж кремом (всем, что есть), мысленно делим его на три части и на среднюю выкладываем безе, затем накрываем сначала одной стороной, затем другой, на манер книжки-раскладушки , аккуратно отделяем пергамент, заливаем это всё шоколадной глазурью.
5. Глазурь- 6 ст ложек какао, 6 ст ложек сахара, 6 ст ложек молоко (или воды) и 60 гр масла ( по 10 гр на каждую ложку) растираем и доводим до пузырьков, но не кипятим.

Приятного аппетита


Спасибо: 0 
Профиль
blecledi
постоянный участник форума




Сообщение: 88
Зарегистрирован: 15.03.09
Откуда: Украина, Павлоград
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 08:30. Заголовок: Вика (Оззи) интересн..


Вика (Оззи) интересные рецепты спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Вика (Оззи)
постоянный участник форума




Сообщение: 43
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 11:39. Заголовок: Вчера я приготовила ..


Вчера я приготовила горячий салат. И вот мне теперь не терпится им поделиться:) Нам потребуется 3-4 варёных картофелины, 3-4 баклажана, варёное мясо, или варёная курятина, или ветчина (я делала с ветчиной- у меня было полкило карбонада, я его и пустила в дело, потому что варить мясо мне было лень, да и некогда после работы), репчатый лук- 2 головки, кетчуп, майонез, чёрный перец, соль по вкусу, тёртый сыр, тоже по вкусу.
Баклажаны чистим, режем кружочками, засыпаем солью, аккуратно отжимаем через 20 минут, чтобы ушла горечь, жарим в растительном масле, откидываем на дуршлаг, чтобы стёк ненужный жир, режем варёную картошку кубиками, выкладываем её на дно сотейника, сверху выкладываем ветчину (или мясо, или курятину), нарезаную токими длинными полосками, на ветчину выкладываем жареные баклажаны (которые кстати вполне можно заменить баночными резаными шампиньонами), чуть подсаливаем (ветчине много соли не требуется, а вот курице или мясу нужно больше), перчим, покрываем луком, нарезаным кольцами, заливаем смесью майонеза и кетчупа (полпакета кетчупа+полпакета майонеза) и засыпаем тёртым сыром, так, чтобы блюдо было полностью им покрыто. Запекаем в духовке до розовой корочки. Кушайте на здоровье:)




Спасибо: 0 
Профиль
Оли
постоянный участник форума




Сообщение: 2219
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 9

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 16:30. Заголовок: Вика (Оззи) пишет: ..


Вика (Оззи) пишет:

 цитата:
варить мясо мне было лень, да и некогда после работы


А всё остальное, что там по рецепту не лень было, ха? Вика, ты хозяйка-героиня!

Спасибо: 0 
Профиль
Вика (Оззи)
постоянный участник форума




Сообщение: 49
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 16:38. Заголовок: Оли , так не толма ж..


Оли , так не толма же

Спасибо: 0 
Профиль
Оли
постоянный участник форума




Сообщение: 2222
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 9

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 16:40. Заголовок: Вика (Оззи), всё рав..


Вика (Оззи), всё равно героиня! Мне мчади иногда лень сделать, не то что "помойте-нарежьте-запеките".

Спасибо: 0 
Профиль
Вика (Оззи)
постоянный участник форума




Сообщение: 50
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 19:47. Заголовок: Оли , ты не представ..


Оли , ты не представляешь, на какие жертвы я готова пойти ради вкусной еды

Спасибо: 0 
Профиль
Вика (Оззи)
постоянный участник форума




Сообщение: 51
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 19:50. Заголовок: ну вот например - Ч..


ну вот например - Чакапули, блюдо, которое у нас традиционно готовят на Пасху, чтобы легко разговеться... ем даже я, несмотря на мою нелюбовь к баранине

Молодая баранина- 700-800 гр, зелёный лук- 300 гр, тархун- пучок (10 веточек), киндза- большой пучок- 12-14 веточек, ткемали или алычи, укропа, молотого и стручкогого перца и соли- по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю, накрыть и тушить на слабом огне. Как только выкипит появившийся сок, добавить мелконарезанный зелёный лук, соль и продолжать тушить, по мере выпаривания добавляя по чуть-чуть горячей воды (сока у готового чакапули должно быть немного). Затем добавить мелко нарезанную зелень киндзы и тархуна и тушить дальше, минут 5, потом заправить молотым чёрным перцем или толчённым стручковым, добавить цельные свежие ткемали или алычу, посыпать мелко нарезанным укропом и через 2-3 минуты снять с огня. Приятного аппетита



Спасибо: 0 
Профиль
Вика (Оззи)
постоянный участник форума




Сообщение: 52
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 20:07. Заголовок: У нас сегодня жара 2..


У нас сегодня жара 20 градусов, поэтому на злобу дня- толма летняя
Нужно:
Говядины жирной- 600-700 гр, риса- 100 гр, баклажанов- 5 маленьких пузатых или 3 длинноплодных, 6 крепких помидоров и 500 гр помидоров для соуса (так называемых обеденных ) , 6 болгарских перцев, 1 головка лука, по полпучка киндзы, базилика и петрушки, перец, соль- по вкусу.

Мясо с зеленью и луком пропустить через мясорубку, добавить перебраный и вымытый рис, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Можно пару долек чеснока добавить в фарш, но это на любителя. С помидоров для соуса снять шкурки и протереть их через сито, я тру на тёрку. Если баклажаны маленькие, сделать на них небольшой долевой разрез, удалить семена и насыпать в отверстие чуточку соли. Если бони большие, то порезать их пополам и выдолбить в половинках сердцевину. Болгарский перец вымыть, удалить семена вместе с плодоножкой, обдать кипятком (чтоб не горчили, иногда бывает), с крепеньких помидоров срезаем верхушки и очень аккуратно вынимаем сердцевину. Начинить овощи фаршем, на дно невысокой,как бы плоской, кастрюли выложить плотненько рядами сначала баклажаны, потом перец и сверху помидоры, залить всё это помидорным соусом и варить подкрышкой до полной готовности- часа полтора. Вегетарианцам или постящимся рекомендуется заправлять овощи фаршем из варёного до полуготовности риса и морковного рагу (морковка тушёная с луком и сельдереем).

А ещё моя мама делает толму из баранины
Для бараней толмы нам понадобится полкило или 700 гр жирной баранины, 800 гр айвы, 800 гр кислых яблок, 60 гр риса (риса она кладёт мало), головка лука, чернослива 300 гр, пучок киндзы, красного стручкового перца и соли по вкусу.

Из мяса, зелени и лука делаем фарш, перемешиваем его с рисом, солим, перчим. Если есть кости, варим из нихнемного бульона, если нету- не страшно. Крепкие яблоки и айву моем, срезаем верхушки, удаляем сердцевину, заправляем фаршем, накрываем срезаными верхушками, укладываем рядами, в шахматном порядке- яблоко-айва, добавляем чернослив,вливаем 2 стакана бульона или воды и варим на слабом огне до готовности- тоже где-то час-полтора.





Спасибо: 0 
Профиль
Вика (Оззи)
постоянный участник форума




Сообщение: 53
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 20:08. Заголовок: К сожалению толма в ..


К сожалению толма в виноградных листьях решительно отказывается публиковаться

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 270 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 109
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Рисунки - Ольга Гоноровская www.frudog.ru
Любое копирование материалов форума запрещено и возможно только с письменного согласия владельца (с) www.reddogfoto.ru
Ramblers Top100