АвторСообщение
постоянный участник форума




Сообщение: 2429
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 9

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 10:16. Заголовок: СУБПРОДУКТЫ - рубец и компания


О приобретении субпродуктов для собак можно узнать: ЗДЕСЬ<\/u><\/a>


Поговорим о субпродуктах - их пищевой ценности, особенностях приготовления и т. д.

Итак, к мясным субпродуктам относятся:

Сердце по питательной ценности близко к мясу, но содержит меньше жира и, соответственно, больше белка, 1 г сердца заменяет 1,3 г мяса.

Почки по питательности близки к мясу, но перед скармливанием их необходимо вымачивать не менее 30 мин. в холодной воде.

Печень — диетический продукт, сырая печень оказывает слабительное действие, вареная, наоборот, закрепляет. Печень богата полноценными белками, содержит много витаминов и минеральных элементов. Скармливают кобелям в период вязки, сукам в период беременности и выкармливания потомства, растущему молодняку. Достаточно печень давать два раза в неделю, заменяя ею 50% дачи мяса. Избыточное кормление собак печенью, в связи с постулением больших количеств витамина А , приводит к заболеванию костной ткани, когда на позвонках и костях конечностей наблюдаются выросты (экзостозы).

Селезенка по питательной ценности близка к печени, богата микроэлементами, витаминами, ферментами, незаменимыми аминокислотами. В то же время, из-за высокой наполненности кровью, селезенка быстро портится. Если она внутри имеет черно-красный цвет с зеленым оттенком, ее нельзя давать в сыром виде. Скармливание больших количеств селезенки у многих собак вызывает расстройство пищеварения ("черный понос").

Рубец, сетка, книжка, сычуг, легкое, калтык (гортань), пикальное мясо (пищевод) содержат жира в 1,5 — 2,0 раза меньше, чем мясо, соответственно имеют меньшую энергетическую питательность. Мясная обрезь и пикальное мясо могут использоваться наравне с мускульным мясом. Рубец можно использовать в качестве основного корма. При скармливании легких, из-за высокого содержания в них соединительной ткани, в рацион собак следует вводить белковые и жировые добавки. Питательность калтыков зависит от наличия на них мясной обрези. Если с них не удалена щитовидная и паращитовид-ная железы, то их скармливание может привести к снижению функций воспроизводства, а также к расстройствам пищеварения (поносам). Перед скармливанием их следует разрезать вдоль и хорошо промыть изнутри.

Трахея, губы, уши содержат много соединительной ткани и хрящей, в результате белок этих кормов содержит мало таких аминокислот, как лизин и триптофан и имеет относительно низкую биологическую ценность. В то же время наличие хрящей в этих кормах делает желательным их включение в рационы щенков в небольших количествах, так как способствует нормальному развитию зубной системы у молодняка.

Вымя содержит много соединительной ткани, поэтому биологическая ценность белков этого корма низкая. Жира в вымени, в среднем, содержится в два раза больше, чем в постном мясе, поэтому, в сочетании с полноценными белковыми добавками, оно может включаться в рацион собак.

Источник: [url=http://zhivnost.com/forum/viewtopic.php?pid=2575]http://zhivnost.com/forum/viewtopic.php?pid=2575
[/a]
-------------------------------------------------------------

Темы о кормлении:

Сырое мясо в рационе собаки: ЗА или ПРОТИВ?<\/u><\/a>
Как правильно кормить собаку?<\/u><\/a>
Выбор корма<\/u><\/a> - тема о сухих кормах


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 169 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник форума




Сообщение: 2430
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 9

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 10:20. Заголовок: Эту статью нам когда..


Эту статью нам когда-то предоставила Надежда (Бадди).

РУБЕЦ
**********
Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано.

*****************************************************************************

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Может быть играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь.

Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком.

Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!

Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли "Линэйр", покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего.

Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец.

Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения.

В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании.

Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору!

Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым!

Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 2431
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 9

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 10:23. Заголовок: Этим рецептом пригот..


Этим рецептом приготовления субпродуктов поделилась lekana - ветврач:

"Я всё это смешиваю так: на 1 кг сырого мяса, 500 г лёгкого, 300 г печени (бывает понос, если переборщить), 300-400 г вымени, 500 г филе индюшки или курицы. Всё это после кипения варится 20-30 минут, мелко режу (можно на крупной мясорубке), мешаю с кашей".

Можно взять на заметку.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Сообщение: 9876
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 15

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 10:56. Заголовок: Оли Олечка!! Думаю, ..


Оли Олечка!! Думаю, хорошо, что мы решили выделить субпродукты в отдельную тему!! Удобно. Сразу легко найти! Но посмотрим, что скажут наши участники

Ольга
http://reddogfoto.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 2433
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 9

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 12:17. Заголовок: пенка пишет: Но пос..


пенка пишет:

 цитата:
Но посмотрим, что скажут наши участники


И скажут ли они вообще что-то!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 1547
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 12:22. Заголовок: пенка Не поделитесь ..


пенка Не поделитесь секретом - где вы покупаете рубец? Если возможно - дайте координаты.

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Сообщение: 9882
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 15

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 12:22. Заголовок: Оли Главное, что бы ..


Оли Главное, что бы они могли найти на форуме нужный материал

Ольга
http://reddogfoto.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 2438
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 9

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 12:44. Заголовок: Тата пишет: Не поде..


Тата пишет:

 цитата:
Не поделитесь секретом - где вы покупаете рубец? Если возможно - дайте координаты


пенка, это к Вам. За рубцом на тбилисский рынок Тата вряд ли пойдёт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 130
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Украина, Токмак Запорожской обл.
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 13:52. Заголовок: Я у нас на рынке руб..


Я у нас на рынке рубец вообще никогда не видела. Может, его мясники выбрасывают (его ведь еще почистить надо!), а может у них знакомые собачники прямо на дому такие "вкусняшки" забирают... А в магазине продается почему-то только свиной рубец. Моя подружка берет свой Фроське свиной, а я для Баси не рискую. Беру говяжьи легкие, отвариваю, режу кубиками, сразу фасую в мешочки - грамм по 100-120 и все это добро прячу в морозилку. Потом достаю, размораживаю в микроволновке и добавляю в кашу. А для каши последнее время беру говяжью голову. Красота! Последний раз приволокла с базара целую (мне ее на базаре разрубили)! Опять же фасую по порциям, замораживаю, когда варю бульон для каши - кусок головы свариться - я все процеживаю через друшлак (чтобы мелкие кости не попали), мясо обдираю, режу - и в кашу. Навар - как на холодец, мяса получается хорошая порция, а потом еще и легкие добавляются. Бася довольна. Печень тоже иногда беру, но реже - она дорогая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 77
Зарегистрирован: 10.02.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 16:00. Заголовок: А у нас в магазине п..


А у нас в магазине полно!Уже очищенный Только Жужу его что-то не очень хочет кушать.Нам больше нравится сердце,почки и иногда выймя Анжелика пишет:

 цитата:
А для каши последнее время беру говяжью голову.


А это нужно взять на заметку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 1549
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 16:02. Заголовок: Я вот нашла интернет..


Я вот нашла интернет-магазин - доставка на дом мяса и субпродуктов. Я несколько лет назад (до Аси) также заказывала, мы с подругой объединялись, и даже по-моему от сюда же. Но это и не столь важно. Просто хочу спросить: чем отличается рубец очищенный от неочищенного. Какой полезнее давать собаке? Какой лучше покупать? И что такое книжка (желудок)? Посмотрите по ссылке - там эта книжка первая, а дальше рубец.
Кто что может сказать про эту книжку-желудок.

http://www.meatfordogs.ru/index.php?categoryID=8

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 2445
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 9

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 16:05. Заголовок: Анжелика, мне мама б..


Анжелика, мне мама буквально на днях рассказывала, что у нас в Виннице продают и очищенный, и неочищенный рубец - по 12 грн за кг. Будет чем баловать Мокшу летом!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 133
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Украина, Токмак Запорожской обл.
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 16:40. Заголовок: Оли В больших города..


Оли В больших городах с этим, видимо, полегче. Винница все-таки областной центр. А у нас один-единственный рынок и говядиной торгуют всего 2 человека. Собачников в городе много, поэтому такие вещи, как рубец, разбирают, наверное, еще у мясников на дому. У нас даже для того, чтобы купить голову, легкие и печень надо на рынок идти не позже 9, а то можно уже и не застать. Поэтому мне когда такие продукты попадаются - я набираю побольше и запасаюсь впрок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 79
Зарегистрирован: 10.02.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 17:00. Заголовок: В продукции "Тит..


В продукции "Тит-Бит" есть рубец и говяжий и бараний,может вам попробовать,а вдруг ваша радость его вообще есть не станет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Сообщение: 9883
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 15

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 17:03. Заголовок: Тата пишет: пенка ..


Тата пишет:

 цитата:

пенка Не поделитесь секретом - где вы покупаете рубец? Если возможно - дайте координаты.



Тата Таня!! Мне привозят все домой!! Рубец, щековину, книжку и все эти субпродукты! В лоточках упаковано и заморожено. Я вернусь в Москву, размещу на форуме прайс и координаты этой организации.Очень удобно и выгодно В нашем районе у них есть палатка в Ховрино
Таня, рубец лучше нечищеный, только мытый - тогда он похож на шубу и немного попахивает навозом. Бульки любят. Но можно заказывать и чищеный. Я беру и то и другое
Еще можно купить рубец и другие субпродукты на собачьей площадке, в районе ул. Софьи Ковалевской(по средам)
Есть еще несколько фирм в Москве, специализирующихся на субпродуктах и мясе для собак

А у нас в Завидово на рынке фермеры продают мясо и у меня договоренность, когда есть рубец, я беру парной
Книжка это часть желудка.. условно говоря - все это рубец и все полезно нашим собакам.
Сегодня мне привезли еще щековину и пенисы Пока не видела поскольку все это упаковано в 2 коробки Впоследствии расскажу о своих впечатлениях

Стоимость рубца 45р. кг.
Щековина -80 р.кг.



Ольга
http://reddogfoto.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 80
Зарегистрирован: 10.02.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 17:15. Заголовок: пенка пишет: Сегодн..


пенка пишет:

 цитата:
Сегодня мне привезли еще щековину и пенисы


Ой,напишите нам,пожалуйста как это готовить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Сообщение: 9891
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 15

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 17:38. Заголовок: Жужуля Щековина - эт..


Жужуля Щековина - это говяжьи щеки(обрезь с головы - мясо), готовить не надо, я режу и даю девочкам вперемежку с рубцом. А вот по поводу второго продукта пока не знаю, думаю тоже порезать Вскрою упаковку - расскажу

Ольга
http://reddogfoto.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 1550
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 18:02. Заголовок: пенка Ольга, я раньш..


пенка Ольга, я раньше брала рубец очищенный. У нас в магазине продавали. (А до этого заказывала и привозили на дом.) В магазине сменился хозяин, теперь там другой ассортимент и рубец не продают. Я все-таки хочу на дом заказывать снова начать. Но тогда, (я попросила подругу попытаться найти телефон той организации где мы с ней заказывали, у себя не найду), надо было брать не менее 2-х коробок, а в коробке 12 лотков, и мы с ней брали на двоих. Может и сейчас найду кого в компаньоны, т.к. по этим ссылкам такие же условия.
Я там выше дала ссылку заказ субпродуктов и мяса для собак и вот еще одна организация. Ольга, посмотрите, пожалуйста, и скажите мне как выглядит тот рубец, который берете ВЫ. Потому что на словах и на пальцах, понятное дело, описать трудно, а мне все-таки хочется понять, что лучше заказывать. Я раньше своим собакам брала еще губы и обрезь с головы (щековину), они с удовольствием ели. Но Ася сей деликатес не пробовала. Рубец она тоже ела уже давно, чуть ли не с год назад.

http://rikfood.ru/

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Сообщение: 9904
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 15

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 23:16. Заголовок: Тата Таня, мне приво..


Тата Таня, мне привозят на дом и количество не ограничено. Сын моей приятельницы работает в этой фирме
Рубец бывает очищенный - тогда он белый, сложенный пластами. А неочищенный - с мехом зеленовато-черного цвета и специфическим запахом Я Вам покажу, при случае. образцы

Ольга
http://reddogfoto.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 2794
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация: 7

Награды: Награда за большой вклад в работу форумаЗа размещение полезных статей
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 09:56. Заголовок: Тата пенка О!!! :sm..


Тата пенка О!!! Бадди очень обожает рубец, правда неочищенный бывает редко, а так в магазине расфасованный по лоткам, или в пакетах, я сразу беру много, делю на порции и в морозкамеру...
Говяжий желудок называется - рубец. А свиной - просто желудок..., его собакам обычно не дают. Пенисы у нас только сушенные, а вот бычьи яйца это лакомство для собак. Остальные субпродукты не покупаю, даю говяжью пашину и мясо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 1553
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 10:03. Заголовок: Бадди Я вчера набрал..


Бадди Я вчера набрала в поисковой строке "Субпродукты и мясо для собак с доставкой" и там (я дала две ссылки по Москве) так же были такие фирмы в других городах. Украина была точно. Попробуйте посмотреть также наберите, но добавьте слова - "с доставкой в Гродно".

 цитата:
а вот бычьи яйца это лакомство для собак.

там по ссылкам (по Москве доставка) предлагают семеняки. Это одно и тоже? Бычьи яйца и семеняки?

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Сообщение: 9920
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 15

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 23:35. Заголовок: Бадди пишет: Пенисы..


Бадди пишет:

 цитата:
Пенисы у нас только сушенные, а вот бычьи яйца это лакомство для собак.



Оказалось, что этот продукт весьма ценится бульдогами Правда наша бабушка была несколько озадачена их видом но - бульдоги не удивились, а ели с аппетитом..

Тата пишет:

 цитата:
предлагают семеняки. Это одно и тоже? Бычьи яйца и семеняки?



Совершенно верно.. Они прилагаются к пенисам.. Очень полезно!!

Цены везде разные.. Мне понравилось качество и цена на рубец и остальные субпродукты и мясо, а также пунктуальность доставки.
Обязательно все размещу на форуме и прайс и телефон!!

Ольга
http://reddogfoto.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 117
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: РФ, Москва-Волгоград транзит
Репутация: 3

Награды: за активное участие в работе форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 10:44. Заголовок: Вопрос к тем, кто ко..


Вопрос к тем, кто кормит рубцом - Вы его даете свежий или варите?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 1560
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 10:52. Заголовок: пенка Правда наша ба..


пенка
 цитата:
Правда наша бабушка была несколько озадачена их видом

Да уж, представляю себе реакцию бабушки, увидевшей сей деликатес!



...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 2464
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 9

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 10:53. Заголовок: кукабусик , я даю св..


кукабусик , я даю свежим. Знаю, что только в свежем рубце сохраняется то, за что он собственно так ценится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Сообщение: 9933
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 15

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 10:56. Заголовок: кукабусик пишет: ..


кукабусик пишет:

 цитата:

Вопрос к тем, кто кормит рубцом - Вы его даете свежий или варите?




кукабусик Оля, мы даем его сырым.. маленьким щенкам, я обдаю кипятком
Мы вообще все даем сырое :мясо, рубец, вымя и пенисы

Тата пишет:

 цитата:
Да уж, представляю себе реакцию бабушки!



Тата Да мне тоже было любопытно, что она скажет!!

Ольга
http://reddogfoto.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 431
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 18:11. Заголовок: я и яйсы даю сырыми...


я и яйсы даю сырыми.. и все остальное тоже...
только рубец у нас очищенный поэтому не обдаю кипятком.. а когда брали грязный я вымачивала в кипятке.. всеже личинки глиста могут быть

- Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, я останусь такой.
Я наивна бываю, бываю - вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна.

http://lizotarur.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 35
Зарегистрирован: 15.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 23:18. Заголовок: Ещё есть такой делик..


Ещё есть такой деликатес, как куриные головы. Я их варю, снимаю клюв и выковыриваю тонкие кости, которые от него отходят в сторону шеи. Кошка тоже любит кусочки мяса, которые я отковырваю для неё.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Сообщение: 9970
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 15

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 23:39. Заголовок: Lia У нас есть тема ..


Lia У нас есть тема Кулинарная книга собаковода там предлагается много рецептов для наших питомцев. А здесь, мы решили поговорить именно о субпродуктах (потрохах) рубце и других.
Lia А Вы не пробовали давать собаке куриные желудки или индюшачьи Если нет аллергии на курицу - этот субпродукт пользуется большим успехом


Ольга
http://reddogfoto.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 432
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 08:08. Заголовок: Оля я давала стаффке..


Оля я давала стаффке куринные желудки и щенкам Тары... но поняла что это довольно тяжелая пища куринные желудки... и отказалась...

- Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, я останусь такой.
Я наивна бываю, бываю - вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна.

http://lizotarur.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Сообщение: 9971
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 15

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 10:21. Заголовок: Tara пишет: Оля я ..


Tara пишет:

 цитата:

Оля я давала стаффке куринные желудки и щенкам Тары... но поняла что это довольно тяжелая пища куринные желудки... и отказалась...



Tara Да, я тоже не даю.. хотя они любят и англичане очень любили, но я все же опасаюсь.. вдруг аллергия возникнет на курятину?? А индюшечьи даю иногда.. но редко. Сердечки тоже можно пробовать только отварные

Ольга
http://reddogfoto.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 434
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 11:07. Заголовок: вот именно поэтому и..


вот именно поэтому и не даю курятину вообще.. у меня у Аси была на нее алергия...
а индюшку мы любим!!! очень!!!! вот сердечки не встречала в продаже.. надо поискать..

- Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, я останусь такой.
Я наивна бываю, бываю - вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна.

http://lizotarur.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 435
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 11:08. Заголовок: кстати мои хорошо ед..


кстати мои хорошо едят отварное говяжье сердце... даю редко....

- Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, я останусь такой.
Я наивна бываю, бываю - вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна.

http://lizotarur.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Сообщение: 9983
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 15

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 11:15. Заголовок: Tara пишет: кстати ..


Tara пишет:

 цитата:
кстати мои хорошо едят отварное говяжье сердце... даю редко....



Tara Да!! Мы тоже иногда даем, хорошая вещь.

Ольга
http://reddogfoto.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 2481
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 9

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 11:19. Заголовок: А вот Мокша лопает в..


А вот Мокша лопает всё и - тьфу-тьфу-тьфу - никакой аллергии!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 1576
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 12:33. Заголовок: пенка Мне понравилос..


пенка
 цитата:
Мне понравилось качество и цена на рубец и остальные субпродукты и мясо, а также пунктуальность доставки.
Обязательно все размещу на форуме и прайс и телефон!!

Если можно побыстрее! Хочется до майских праздников закупить для дачи (а то мы там больше недели планируем быть).

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Сообщение: 9987
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 15

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 16:20. Заголовок: Тата Я вам отправила..


Тата Я вам отправила в л.с. телефон.

Ольга
http://reddogfoto.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 36
Зарегистрирован: 15.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 22:15. Заголовок: пенка пишет: Lia А ..


пенка пишет:

 цитата:
Lia А Вы не пробовали давать собаке куриные желудки или индюшачьи Если нет аллергии на курицу - этот субпродукт пользуется большим успехом



И желудки иногда кушаем. Куриные. А индюшачьи я как-то купила, а у них запашок чудной... Второй раз я не рискнула больше их покупать.
А сердце индейки без запаха, и с удвольствием кушаем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Сообщение: 9998
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 15

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 22:27. Заголовок: Lia Отлично!! А мы в..


Lia Отлично!! А мы все же предпочитаем говяжий и бараний рубец Особенно парной

Ольга
http://reddogfoto.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 37
Зарегистрирован: 15.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 23:57. Заголовок: пенка пишет: Lia От..


пенка пишет:

 цитата:
Lia Отлично!! А мы все же предпочитаем говяжий и бараний рубец Особенно парной



И рубец тоже любим. Купила я как-то круглый замороженный шар неочищенного рубца, разморозила. Перед этим я даже зажгла благовония. Но всё равно был запашок. Я сама принюхалась, но потом несколько дней слушала, какая я плохая и какой гадостью кормлю собаку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Сообщение: 10010
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 15

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 00:10. Заголовок: Lia пишет: Я сама п..


Lia пишет:

 цитата:
Я сама принюхалась, но потом несколько дней слушала, какая я плохая и какой гадостью кормлю собаку.



Lia Я тоже слышала такие разговоры и даже сама их вела но увидев реакцию бульдогов и результаты - поняла, что придется терпеть и даже мои домашние смирились., глядя на счастливые лица бульдогов и их приятные тельца
Но резать конечно - это большой труд, особенно на мою ораву. Ниночка (Наш тех.админ.) заказывает уже нарезанный рубец и мясо.
А я просто в лоточках или беру на рынке прямо целый парной желудок как большой мешок
Нарежешь такой - руки болят

Ольга
http://reddogfoto.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 169 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 64
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Рисунки - Ольга Гоноровская www.frudog.ru
Любое копирование материалов форума запрещено и возможно только с письменного согласия владельца (с) www.reddogfoto.ru
Ramblers Top100