АвторСообщение
постоянный участник форума




Сообщение: 2429
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 9

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 10:16. Заголовок: СУБПРОДУКТЫ - рубец и компания


О приобретении субпродуктов для собак можно узнать: ЗДЕСЬ<\/u><\/a>


Поговорим о субпродуктах - их пищевой ценности, особенностях приготовления и т. д.

Итак, к мясным субпродуктам относятся:

Сердце по питательной ценности близко к мясу, но содержит меньше жира и, соответственно, больше белка, 1 г сердца заменяет 1,3 г мяса.

Почки по питательности близки к мясу, но перед скармливанием их необходимо вымачивать не менее 30 мин. в холодной воде.

Печень — диетический продукт, сырая печень оказывает слабительное действие, вареная, наоборот, закрепляет. Печень богата полноценными белками, содержит много витаминов и минеральных элементов. Скармливают кобелям в период вязки, сукам в период беременности и выкармливания потомства, растущему молодняку. Достаточно печень давать два раза в неделю, заменяя ею 50% дачи мяса. Избыточное кормление собак печенью, в связи с постулением больших количеств витамина А , приводит к заболеванию костной ткани, когда на позвонках и костях конечностей наблюдаются выросты (экзостозы).

Селезенка по питательной ценности близка к печени, богата микроэлементами, витаминами, ферментами, незаменимыми аминокислотами. В то же время, из-за высокой наполненности кровью, селезенка быстро портится. Если она внутри имеет черно-красный цвет с зеленым оттенком, ее нельзя давать в сыром виде. Скармливание больших количеств селезенки у многих собак вызывает расстройство пищеварения ("черный понос").

Рубец, сетка, книжка, сычуг, легкое, калтык (гортань), пикальное мясо (пищевод) содержат жира в 1,5 — 2,0 раза меньше, чем мясо, соответственно имеют меньшую энергетическую питательность. Мясная обрезь и пикальное мясо могут использоваться наравне с мускульным мясом. Рубец можно использовать в качестве основного корма. При скармливании легких, из-за высокого содержания в них соединительной ткани, в рацион собак следует вводить белковые и жировые добавки. Питательность калтыков зависит от наличия на них мясной обрези. Если с них не удалена щитовидная и паращитовид-ная железы, то их скармливание может привести к снижению функций воспроизводства, а также к расстройствам пищеварения (поносам). Перед скармливанием их следует разрезать вдоль и хорошо промыть изнутри.

Трахея, губы, уши содержат много соединительной ткани и хрящей, в результате белок этих кормов содержит мало таких аминокислот, как лизин и триптофан и имеет относительно низкую биологическую ценность. В то же время наличие хрящей в этих кормах делает желательным их включение в рационы щенков в небольших количествах, так как способствует нормальному развитию зубной системы у молодняка.

Вымя содержит много соединительной ткани, поэтому биологическая ценность белков этого корма низкая. Жира в вымени, в среднем, содержится в два раза больше, чем в постном мясе, поэтому, в сочетании с полноценными белковыми добавками, оно может включаться в рацион собак.

Источник: [url=http://zhivnost.com/forum/viewtopic.php?pid=2575]http://zhivnost.com/forum/viewtopic.php?pid=2575
[/a]
-------------------------------------------------------------

Темы о кормлении:

Сырое мясо в рационе собаки: ЗА или ПРОТИВ?<\/u><\/a>
Как правильно кормить собаку?<\/u><\/a>
Выбор корма<\/u><\/a> - тема о сухих кормах


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 169 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник форума




Сообщение: 99
Зарегистрирован: 03.12.09
Откуда: Россия, МО
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.10 14:34. Заголовок: Мы тоже попробовали ..


Мы тоже попробовали рубец, после него не хотят есть сухой корм, но как писали выше, это может быть, потом все вернется на свои места. Едят рубец с превеликим удовольствием.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума


Сообщение: 29
Зарегистрирован: 22.01.11
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 19:55. Заголовок: Может быть я огорчу ..


Может быть я огорчу любителей рубца,но вот что говорит учебник по животноводству:

 цитата:
Пищеварение в рубце. Рубец рассматривают как большую бродильную камеру с подвижными стенками. Съеденный корм находит-ся в рубце до тех пор, пока не достигнет определенной консистенции измельчения, и только тогда переходит в последующие отделы пищеварительного тракта. Измельчается корм в результате периодически повторяющейся жвачки, при которой корм из рубца отрыгивается в ротовую полость, пережевывается, смешивается со слюной и вновь проглатывается.

В рубце переваривается до 70 % сухого вещества рациона, притом это происходит без участия пищеварительных ферментов. Расщепление клетчатки и других веществ корма осуществляется ферментами микроорганизмов, содержащихся в преджелудке. В нем протекают сложные микробиологические и биохимические процессы. Корм в рубце задерживается длительное время. Например, при скармливании сена в рубце через 24 ч остается еще половина этой порции. Мелкие частицы корма проходят из рубца быстрее крупных. Задержка корма в рубце способствует созданию постоянных благо-приятных условий для рубцовых процессов и сбраживания трудно-перевариваемых компонентов рациона.

Реакция содержимого рубца постоянно поддерживается в пределах pH 6,5-7,4 и смещается в кислую сторону в период наиболее интенсивного сбраживания корма. В этот момент образование кислот брожения превалирует над их всасыванием и нейтрализацией.

Непрерывное выделение слюны и поступление ее в рубец необходимы для осуществления биотических про-цессов в преджелудках. Образование щелочной слюны обусловлено и регулируется процессами, протекающими в рубце (кислотность, давление и др.). В свою очередь, пищеварение в рубце во многом зависит от поступления в него слюны. Буферные свойства секрета слюнных желез, особенно наличие карбонатов и фосфатов, способствуют нейтрализации кислот брожения и образованию солей жир-ных кислот. Эти кислоты так же, как и свободные кислоты, являются конечным продуктом ферментации в преджелудках и легко всасываются.

Температура в рубце в течение суток колеблется в пределах 38-41 °С (днем 38-39°, ночью 39- 41 °С) независимо от приема корма: у лошади и свиньи температура в желудке может резко меняться в зависимости от температуры принимаемого корма и воды.

Периодическое поступление в рубец корма, оптимальная реакция среды и постоянная температура, непрерывное поступление слюны из ротовой полости и ионов из стенки преджелудка, перемешивание и про-движение пищевых масс, всасывание конечных продуктов обмена микро-организмов в кровь и лимфу - все это создает благоприятные условия для жизнедеятельности, размножения и роста микрофауны рубца. Микроорганизмы способствуют усвоению клетчатки и простых небелковых азотистых веществ корма.

В преджелудках жвачных развиваются в основном анаэробные микроорганизмы: простейшие (инфузории) и бактерии. В каждую из этих групп входит большое число видов. Видовой состав зависит от того, какой корм превалирует в рационе.


Данные взяты с сайта "Ветеринарная библиотека VetLib.ru"http://www.vetlib.ru/physiologie/102-fiziologiya-i-bioximiya-zheludochnogo.html, но это же можно прочесть в любом учебнике по физиологии крупного рогатого скота.
Т.е. пищеварительных ферментов коровы в рубце нет. Есть ферменты рубцовой микрофлоры, которые исчезают, как только эта микрофлора погибла вместе с забитой коровой. А эта микрофлора очень сильно отличается от микрофлоры собак! У коровы преобладают инфузории, а не стрептококки и лактобактерии, как у собак. Кроме того, эти ферменты рубцовой микрофлоры работают по сбраживанию клетчатки и небелковых азотсодержащих соединений, но никак не белков, жиров и углеводов корма собаки.

Поэтому относиться к нему надо,просто,как к еде,поставляющей белок,причем белка в нем не очень много и он не сбалансирован по аминокислотному составу. Поэтому кормить ТОЛЬКО рубцом долгое время собак не рекомендуется.

www.frb.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 16
Зарегистрирован: 15.12.10
Откуда: Турция, Мармарис
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 22:00. Заголовок: про яйцы


купила в супермаркете бычьи яйца на пробу,бросила в морозилку.теперь вот думаю,девочки подскажите,их тоже сырыми дать? желудок мы ели,мясо и т.д.,а вот с этими запчастями впервые столкнулись

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 13175
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 36

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.11 20:39. Заголовок: Тотошка пишет: купи..


Тотошка пишет:

 цитата:
купила в супермаркете бычьи яйца на пробу,бросила в морозилку.теперь вот думаю,девочки подскажите,их тоже сырыми дать?

Не помню, в этой теме или в какой другой по кормежке, кто-то из наших участников писал, что дает сырыми. Также, если не ошибаюсь, пенка писала, что сырые дает. Я летом покупала. Сначала давала сырые. Потом стала немного проваривать, т.е. доводила до кипения и варились минут 15-20. Проваренные у меня всё же лучше ели. Да и просто не понравился мне запах, вроде свежие, а вот пахнут мочой (ну показалось мне, что пахнут и всё тут), поэтому и перестала сырыми давать.

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 604
Зарегистрирован: 27.11.09
Откуда: Россия, Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 09:42. Заголовок: О рубце уже говорили..


О рубце уже говорили-переговаривали. главное в нем сычужные ферменты,которые весьма полезны для пищеварения собаки

Пищевая ценность и химический состав "Рубец говяжий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность97 кКал
Белки14,8 гр
Жиры4,2 гр
Вода80 гр
Зола0,5 гр
Витамины
Витамин PP1,6 мг
Витамин B1 (тиамин)0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,2 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)4,0568 мг


Макроэлементы

Кальций15 мг
Магний14 мг
Натрий65 мг
Калий325 мг
Фосфор84 мг

Микроэлементы

Железо3 мг
Йод7 мкг
Энергетическая ценность Рубец говяжий составляет 97 кКал.


Калорийность Рубец говяжий

Калории97 кКал
из них от белков59 кКал
из них от жиров38 кКал
из них от углеводов0 кКал

рубец говяжий богат следующими витаминами и минералами: витамином PP - 20,3 %, железом - 16,7 %.

zdzhena Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 15.04.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.12 17:37. Заголовок: Рубец где ты?


В Москве на Тимирязевском рынке рубец никогда не выводится. Из метро Тимирязевская поднимаетесь на верх, здесь и рынок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 15.04.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.12 17:40. Заголовок: У нас на Тимирязевск..


У нас на Тимирязевской этого рубца сколько хочешь постоянно. Из метро поднимаешся на верх,вот и рынок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума


Сообщение: 242
Зарегистрирован: 22.01.11
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 18:29. Заголовок: zdzhena пишет: О ру..


zdzhena пишет:

 цитата:
О рубце уже говорили-переговаривали. главное в нем сычужные ферменты,

Сычужные ферманты находятся в сычуге. Поэтому они и называются сычужными. В рубце их нет. И в сычуге взрослых животных тоже не много. Основной источник природного реннина ( сычужного фермента) — сычуг молочных телят, у которых он в 2 раза больше , чем рубец. Возраст таких телят обычно не более 10 дней.


 цитата:
Рубец. Кормовая ценность. Рубец рогатого скота поступает обычно вместе с сеткой. Относится к субпродуктам второй категории. Химический состав рубца (%): вода - 75,4-81,1; зола - 1,2; сырой протеин - 11,0-14,8, сырой жир 3,0-8,5. Отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,01. Содержание жира в рубце колеблется в зависимости от упитанности и вида животного и может даже достигать 8-10%, часто более 6%.

Это значит, что из тех в среднем 12 % белка половина - неполноценные.
Так что давать рубец можно. Но говорить, что он супер полезная вещь и использовать в качестве основного корма все- таки не стоит.

www.frb.ucoz.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Сообщение: 24908
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Dom Rijego Psa
Репутация: 67

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 18:09. Заголовок: Тата пишет: Также, ..


Тата пишет:

 цитата:
Также, если не ошибаюсь, пенка писала, что сырые дает.



Тата НЕТ!!!!
 цитата:
бычьи яйца

я точно никогда не давала не сырыми не вареными - давала другой орган

koldynya пишет:

 цитата:
Так что давать рубец можно. Но говорить, что он супер полезная вещь и использовать в качестве основного корма все- таки не стоит.



Согласна.
Мы давно пришли к этому выводу и вообще перестали давать субпродукты и мясо.

Вообще отказались от смешанного кормления и перевели своих собак полностью на готовые корма.

Ольга
http://reddogfoto.ru
8.903.517.59.13
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 169 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 65
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Рисунки - Ольга Гоноровская www.frudog.ru
Любое копирование материалов форума запрещено и возможно только с письменного согласия владельца (с) www.reddogfoto.ru
Ramblers Top100