АвторСообщение
Администратор форума




Сообщение: 16508
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 40

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 18:33. Заголовок: Праздничные напитки и коктейли


Уважаемые форумчане и гости Дома!!
Предлагаю в этой теме поделится рецептами праздничных коктейлей и просто рекомендациями любимых напитков

Ольга

http://reddogfoto.ru/ru/photo/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 30 [только новые]


постоянный участник форума




Сообщение: 5788
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 24

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 18:39. Заголовок: пенка, вау, коктейли..


пенка, вау, коктейли... А я никогда не готовила и пила один раз в жизни. Ну-ка, кто поделится рецептиком?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Сообщение: 16510
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 40

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 18:51. Заголовок: Оли ну не обязательн..


Оли ну не обязательно совсем коктейли, можно просто поделится секретами пития разных напитков и рассказать о том, кто, что как и когда любит
Вот, например, Текила или, скажем, Самбука... либо Абсент
Текилу, например, пьют очень весело: надо приготовить дольки лимона и соль, торец ладони смочить лимонным соком и посыпать солью, затем лизнуть это и сделать хороший глоток Текилы, закусив лимоном
Можно повторить еще раз В промежутках следует рассказывать веселые истории



Ольга

http://reddogfoto.ru/ru/photo/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 5789
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 24

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 18:52. Заголовок: пенка пишет: Текила..


пенка пишет:

 цитата:
Текила или, скажем, Самбука... либо Абсент


Я этих зверей только по телевизору видела. Мы всё больше вино пьём. Вот в холодный зимний вечер с удовольствием чашечку глинтвейна випила бы.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Сообщение: 16511
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 40

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 18:58. Заголовок: Оли пишет: в холодн..


Оли пишет:

 цитата:
в холодный зимний вечер с удовольствием чашечку глинтвейна випила бы.




Оли Оль, глинтвейн - это здорово! Я знаю, туда нужно добавлять гвоздику!!
Если есть полный рецепт - размести, пожалуйста!!
Еще приходит на память мистер Пиквик и его молочный коктейль

Ольга

http://reddogfoto.ru/ru/photo/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 5791
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 24

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 19:24. Заголовок: Что такое глинтвейн?..


Что такое глинтвейн? Его целебные свойства



Глинтвейн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн незаменим в холодное время года.

Глинтвейн полезен при:
* восстановлении после инфекционных заболеваний.
* физическом и психическом истощении.
* простуде, насморке, кашле.
* переохлаждении.
* бессоннице и депрессии.

Какое вино выбрать для приготовления глинтвейна

Выбрать вино для глинтвейна - это целая наука, здесь нет однозначного ответа, какое вино взять: сухое, полусухое, сладкое, красное или белое.
Если первые глинтвейны варили из вина провинции Бордо, то сейчас предпочтение отдается более дешевым и менее выдержанным винам. Например, даже дурным тоном считается использование для глинтвейна дорогого выдержанного вина - оно и само по себе имеет абсолютный вкус, а нагревание может плохо сказаться на его качестве.

Большинство ценителей этого напитка утверждают, что нужно выбирать именно сухие вина. Глинтвейн - напиток довольно сладкий, за счет привнесения ванильного и тростникового сахара или меда - и во вкусовой гамме полусладкое было бы вполне уместно, но, как правило, при изготовлении полусладких вин добавляется сахар и вследствие этого вина эти очень невысокого качества. Редкое исключение составляют дорогие вина Италии и Венгрии, а также вина Нового Света, получаемые методом холодной ферментации. Полусладкое вино дает приторно-кислый вкус. Идеальными винами для приготовления этого напитка являются сухие некрепкие вина. Полусухие вина также приемлемы – но нужно следить за тем, чтобы глинтвейн не получился слишком сладким.

А вот десертные вина лучше не использовать – они слишком крепкие и сладкие, и глинтвейн может слишком отдавать алкоголем. Лучше регулировать сладость и крепость напитка с помощью добавления подсластителей или других крепких напитков.

Для глинтвейна идеально подходят молодые легкие вина, содержание алкоголя по правилам, установленным, например, в Германии, не должно быть меньше 7 %, а лучше и от 8,5 до 12,5 %.
Хорошо подходят для глинтвейна красные вина:
* Красные сухие столовые вина: Киндзмараулли, Саперави, Каберне, Мерло.
* Красные полусухие и полусладкие: Хванчкара, Кагор.
* Недорогие чилийские или аргентинские вина в картонных коробках.

Глинтвейн можно готовить как из красного вина, так и из белого. В приготовлении напитков особой разницы нет, кроме как той, что для белого глинтвейна лучше использовать белое полусладкое вино и добавлять не лимонный фреш, а апельсиновый. Нужно только запомнить, что при нагревании белое вино еще больше кислит. Кроме того, для приготовления глинтвейна можно использовать игристые вина, полусухие и полусладкие (но эти варианты очень экзотичны). При этом температура нагрева такого вина должна быть невысокой (до 50°С), иначе естественное содержание углекислоты значительно уменьшится, и напиток приобретет прогорклый и кислый вкус.

Чем приправлять глинтвейн

Специи для глинтвейна должны быть не молотыми. Молотые специи растворятся в вине, отчего появляется муть, которую невозможно удалить и глинтвейн будет испорчен.

Глинтвейн можно приправить:

Корицей. Классический элемент глинтвейна, лучше использовать корицу в палочках.

Гвоздикой. Вечная спутница хорошего глинтвейна. Можно взять небольшой лимон с тонкой кожицей и воткнуть в него черные бутончики гвоздики. И пусть он маринуется около часа. Потом его в том же виде кладут в приготовленную смесь вина с водой и сахаром, и он отдает ей весь свой аромат.

Анисом и бадьяном. Они придадут вашему глинтвейну восточную нотку и нежный лакричный аромат. Лучше всего выбрать именно бадьян: он красиво смотрится в готовом напитке.

Имбирем. Он обладает согревающим действием, поэтому в зимнее время он абсолютно уместен.

Черным перцем. Не бойтесь, что он придаст вашему глинтвейну остроту. При варке в вине аромат становится более интенсивным, а горечь уходит.

Душистым перцем. Полностью отдает свой аромат напитку - не стоит перебарщивать с количеством.

Ямайским перцем (пиментом). Ямайский или гвоздичный перец может частично заменить гвоздику.

Лавровым листом. Лавровый лист кладут незадолго до конца приготовления напитка, иначе глинтвейн будет похож на суп.

Кардамоном. При использовании кардамона цитрусовые можно уже не добавлять, так как кардамон сам по себе имеет лимонно-эвкалиптовый привкус.

Кориандром. Положите несколько горошков - и классический глинтвейн заиграет по-новому.

Шафраном. Немного шафрана на кончике ножа украсят не только вкус глинтвейна, но и улучшат его цвет.

Мускатным орехом. Этой специи нужно совсем чуть-чуть. Она подчеркивает аромат других специй.

Барбарисом. Он придаст приятную кислинку.

Пряными и лекарственными травами: мелиссой, мятой, зверобоем, иван-чаем и т. д. Они придают глинтвейну особый славянский колорит и свежесть прошедшего лета.

Фруктами: яблоками, цитрусовыми, абрикосами, персиками, сливами. Лучше, конечно, брать сезонные фрукты, тогда вкус глинтвейна будет более насыщенным. Кроме того, в экзотических вариациях можно выбирать тропические фрукты: банан, ананас, киви и т. д. У цитрусовых следует удалять и не использовать верхний слой кожуры. Дело в том, что производители цитрусовых в последнее время стали покрывать кожуру тончайшей полимерной пленкой. Это делается с целью пpедотвpащения порчи плодов и увеличения их срока хранения. Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой разумеется, что для здоровья человека эта полимерная пленка нежелательна. Выбор того или иного вида цитрусовых зависит от сладости вина. Если глинтвейн готовится из сладких вин, хорошо подойдет лимон или лайм.

Сухофруктами: изюм, курага, чернослив и т.д. Только надо не переборщить с количеством, иначе глинтвейн превратится в компот из сухофруктов.

Орехами: миндалем, фундуком (многие критикуют наличие орехов в глинтвейне, хотя миндаль, например, придает ему приятную горечь).

Ягодами. Клюквой, черникой, черной смородиной, главное помнить, что ягоды - не основа напитка, а только дополнительный элемент.

Медом и сахаром. 4-5 столовых ложек сахара на 0,75-1 л вина будет в самый раз. Нужно помнить, что в холодном вине сахар меньше чувствуется, чем в горячем, поэтому лучше, сначала не доложить сахара. Сахар часто предпочитают заменять медом, тогда и вкус глинтвейна становится еще больше специфическим, но с медом сложнее рассчитать пропорции, хотя такой глинтвейн лучше согревает и более полезен. Можно поэкспериментировать и с видами сахара: тростниковым и ванильным.

Соками: яблочным, лимонным, апельсиновым, вишневым (этот сок придает глинтвейну мягкий вкус, который напоминает о детстве) и т. д.

Крепкими спиртными напитками. Напитки должны быть хорошими и не очень дорогими. Это могут быть: портвейн, коньяк, ром, текила и водка, разные ликеры и настойки. Единственное, что концентрация алкоголя не должна быть очень большой, иначе он перебьет аромат настоящего глинтвейна.

Хоть глинтвейн и «любит» специи и приправы, не стоит добавлять в него все подряд, ведь умеренность – лучший советчик хорошего повара.

Советы по приготовлению и подаче

Для приготовления глинтвейна вам понадобится следующие инструменты и посуда:
* Кастрюля: от 2 литров, с тонкими стенками, неметаллическая, лучше огнеупорная и эмалированная.
* Деревянная ложка для помешивания
* Половник для розлива
* Чашки или специальные бокалы с ручкой

Варка глинтвейна

* Глинтвейн нельзя кипятить. Его нужно прогревать при температуре до 70°С до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Если вино нагревать сильнее, до более высокой температуры, то начнется интенсивное испарение спирта и появление от испарения спирта в вине различных вредных для здоровья примесей. Его нужно томить на маленьком огне. Глинтвейн можно настаивать около – 40 минут, а можно и пить сразу (так вино не утратит аромат).

* Если в состав глинтвейна входит горячая вода(это бывает в некоторых рецептах), ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю, это позволит лучше сохранить букет вина.

* Пpи пpиготовлении глинтвейна сначала воду кипятят со специями. В этом случае (в отличие от нагpевания специй непосpедственно в вине) вкус специй наиболее полно пеpеходит в жидкость и не теpяется лишнее количество спиpта вина от испаpения. Воду следует налить в эмалиpованную кастpюлю, добавить специи, а затем нагpевать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить пpимеpно 5-7 минут до появления в воде хаpактеpного вкуса специй.

* Готовый глинтвейн пpоцеживают чеpез металлическое ситечко, наливают в кpужки и добавляют кусочки фpуктов и ягоды, котоpые остались от пpоцеживания.

Посуда подачи:

Подают этот напиток в кружках или в высоких (чтобы меньше остывал) бокалах из толстого стекла (чтобы оценить цвет напитка) или из толстой керамики с большой и удобной ручкой (поскольку все же глинтвейн - теплый напиток).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 6045
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 23

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 21:01. Заголовок: пенка Какая интересн..


пенка Какая интересная тема! Только я, как и Оли
 цитата:
Я этих зверей только по телевизору видела. Мы всё больше вино пьём. А вообще я сок предпочитаю.

Из напитков умею только магазинный сок в стакан налить, чай заварить и кофе растворимый!
Теперь благодаря этой теме попробуем какой-нибудь коктейль или напиток.
Кстати, заварить чай, особенно зеленый, тоже целая наука. Где-то у меня были записи (сын во время учебы в универе подрабатывал в чайной компании), если это будет интересно, то поищу записи.
P.S. Оля пишет про глинтвейн. Нечто подобное я пробовала приготовить при простуде и сильном кашле. А недавно в универсаме "Виктория" видела разные готовые сборы в коробочках для глинтвейна.

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Сообщение: 16514
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 40

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 00:29. Заголовок: Тата пишет: Кстати,..


Тата пишет:

 цитата:
Кстати, заварить чай, особенно зеленый, тоже целая наука. Где-то у меня были записи (сын во время учебы в универе подрабатывал в чайной компании), если это будет интересно, то поищу записи.



Тата Думаю о чае (это мой любимый напиток, в отличие о кофе) можно было бы открыть отдельную тему - он этого достоин

Ольга

http://reddogfoto.ru/ru/photo/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 5794
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 24

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 07:46. Заголовок: Тата пишет: А недав..


Тата пишет:

 цитата:
А недавно в универсаме "Виктория" видела разные готовые сборы в коробочках для глинтвейна.


Да, есть такие. Но, мне кажется, гораздо приятнее самому наколдовать себе глинтвейн - есть место эксперименту и фантазии.
пенка пишет:

 цитата:
Думаю о чае (это мой любимый напиток, в отличие о кофе) можно было бы открыть отдельную тему - он этого достоин


Ох, где бы раздобыть знаний на отдельную тему! Может, кто искусством чайной церемонии владеет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Сообщение: 16520
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 40

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 13:19. Заголовок: Оли пишет: Ох, где ..


Оли пишет:

 цитата:
Ох, где бы раздобыть знаний на отдельную тему! Может, кто искусством чайной церемонии владеет?



Оли Оля, а наша Тата уже открыла тему о чае На чашку чая приглашаю

Ольга

http://reddogfoto.ru/ru/photo/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 432
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 11:01. Заголовок: Оли пишет: приятнее..


Оли пишет:

 цитата:
приятнее самому наколдовать себе глинтвейн - есть место эксперименту и фантазии.


Да, это правда:) правда я это делаю не ради эксперимента, а ради моих вкусовых предпочтений:)
Делаю я это так- на примерно 750 мл Каберне Совиньон, 5 бутончиков гвоздики, 0,5 чайной ложки корицы, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1.4 лайной ложки мускатного ореха, 3-4 столовые ложки мёда. В кастрюльке смешиваем специи, добавляем пол-стакана воды, доводим до кипения, настаиваем 10 минут, процеживаем.в кастрюлю выливаем вино, добавляем отвар, мёд, тщательно размешвает, добавляем нарезаный кружочками один средний апельсин и цедру половинки лимона, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим, пьём горячим! Оличное средство от простуды

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 433
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 11:14. Заголовок: пенка пишет: Предла..


пенка пишет:

 цитата:
Предлагаю в этой теме поделится рецептами праздничных коктейлей и просто рекомендациями любимых напитков

, Ой, отличная тема, я очень люблю хороший коктейль с удовольствием научусь новым рецептам, а сама я люблю коктейли на основе джина, например "ледяной чай Лонг Айленд", правда наверное это самый крепкий из всех существующих коктейлей Нам понадобится- высокий больншой стакан, 10 мл. водки, 10 мл. джина, 10 мл. текилы, 10 мл. ликёра "Triple sec" (на мой взгляд можно обойтись без него и просто увеличить порцию колы), 10 мл. светлого рома, 10 мл. лимонного сока и 100 гр. кока-колы (её можно заменить холодным чаем или клюквенным морсом- дело вкуса), лёд по вкусу и ломтик лимона в стакан. Коктейль долгоиграющий и очень приятный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 6070
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 23

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 11:19. Заголовок: Мне тут недавно в га..


Мне тут недавно в газете попалась интересная статейка. Где эта газета не знаю, поэтому нашла тоже самое в Интернете.
--------------------------------------------------------------------
Жженка, которую любил А.С. Пушкин.

Этот напиток, который любил А.С. Пушкин, несомненно, станет украшением вашего праздничного новогоднего или рождественского стола. Попробуйте приготовить жженку, которую пили в старые времена, удивите своих гостей оригинальным рецептом.

Продукты: 2 бутылки шампанского, 1 бутылка рома, 1 бутылка белого вина, 800 грамм сахара, 1 большой ананас.

Для приготовления жженки по этому старинному рецепту нужно в серебряную или медную кастрюлю влить 2 бутылки шампанского, 1 бутылку хорошего рома, 1 бутылку хорошего белого вина, положить 800 грамм сахара, порезанный ананас и вскипятить на плите. Вылить в фарфоровую или хрустальную крюшонницу, положить на ее края крестообразно две серебряные вилки, на них уложить кусок сахара, полить его ромом, зажечь и подливать ром, чтобы сахар воспламенился и растаял. Брать серебряной суповой ложкой жженку, поливая сахар, чтобы огонь не затухал, и прибавлять свежего рома, а между тем готовую жженку разливать по чашкам прямо на праздничном рождественском или новогоднем столе!

Конечно, в наши дни можно вполне обойтись и обычными, а не серебряными ложками и вилками, но во времена Пушкина это было немыслимо. В старинных кулинарных книгах середины прошлого века, откуда и взят этот рецепт, есть чудесная приписка, которую мы не можем не привести:- «В походе можно обойтись и медной луженой кастрюлей или пищевым баком, хорошо вываренным с содой или золой».

Источник

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 434
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 11:31. Заголовок: И ещё один любимый м..


И ещё один любимый мной коктейль- "Dirty Martini" (грязный мартини), он же Сухой Мартини, он же Джеймс Бонд:)) на один бокал нужно 3 части джина- около 90 мл, одну часть мартини бианко- 30мл, ну или любого сухого вермута по вкусу. Украсить оливкой, некоторые добавляют три кубика льда и 5 мл. рассола из-под оливок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Сообщение: 16562
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 40

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 11:57. Заголовок: Вика (Оззи) Тата !! ..


Вика (Оззи) Тата !! Хорошо, что Вы поддержали эту интересную тему!!
Вика (Оззи) Классные рецепты

Ольга

http://reddogfoto.ru/ru/photo/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 437
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 12:08. Заголовок: Тата , красиво навер..


Тата , красиво наверное и вкусно, только вот с ананасом у меня полное непонимание и расхождение во взглядах- не умею я выбирать их а в банках всё-таки не то наверное.
Жённый сахар я только в процессе абсента употребляла пока, с ромом тоже вкусно будет наверное
пенка , Оля, спасибо, буду ещё рецепты вспоминать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник форума




Сообщение: 5816
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 24

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 15:21. Заголовок: Вика (Оззи), Вик, на..


Вика (Оззи), Вик, на тебя вся надежда - даёшь стране рецептов, хоть экзотических, но много!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 6078
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 23

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 15:51. Заголовок: А я люблю безалкогол..


А я люблю безалкогольные коктейли - на основе мороженого и молока. Помню в детстве такие коктейли делали и продавали в магазинах. Мы ими просто "опивались". Нам давали деньги на завтрак в школе (на булочку и сок), а мы вместо школьного буфета шли после учебы в магазин пить коктейль.
Такие коктейли я сейчас делаю на "глазок": молоко, мороженое, сок, сироп или варенье, можно фрукты добавить.
Или такой коктейль: любой сок (естественно кроме овощного) и мороженое.


...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Сообщение: 19222
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 44

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 23:46. Заголовок: Вика (Оззи) пишет: ..


Вика (Оззи) пишет:

 цитата:
с ромом тоже вкусно будет наверное




Вика (Оззи) Да, с ромом и мятой - "махито" очень вкусно! Особенно летом, у нас в альбоме есть фото

Ольга

http://reddogfoto.ru/ru/photo/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 9309
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 26

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 09:25. Заголовок: пенка пишет: Да, с ..


пенка пишет:

 цитата:
Да, с ромом и мятой - "махито" очень вкусно! Особенно летом, у нас в альбоме есть фото

Верю, что очень вкусно! И даже хочу попробовать приготовить!
А вот и мастер-классы!







Ольга, пожалуйста, Ваши комментарии по этим видеоурокам! Так ли делается Махито в Вашей семье? Или есть отличия?
(Вот, только почему-то где пишут мАхито, где мОхито )

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Сообщение: 19229
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 44

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 14:52. Заголовок: Тата Таня, да все пр..


Тата Таня, да все примерно так и делала Настя
Этим коктейлем мы отмечали день рождения Отто рекомендую<\/u><\/a> его и для других событий

Ольга

http://reddogfoto.ru/ru/photo/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 9316
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 26

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 15:32. Заголовок: пенка Ольга, спасибо..


пенка Ольга, спасибо! Будем пробовать!

Кстати, есть еще Дынный мохито!




...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 9317
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 26

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 15:41. Заголовок: А мне еще понравилис..


А мне еще понравились коктейли от piano-bar. В смысле, советы понравились и наглядные уроки.

Коктейль "Секс на пляже"<\/u><\/a>
Коктейль "Белый русский"<\/u><\/a>
Фирменный коктейль Piano shot<\/u><\/a>
Коктейль "Кровавый Боярский"<\/u><\/a>




...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 9339
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 26

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 09:50. Заголовок: Я, вроде бы, уже пис..


Я, вроде бы, уже писала, что люблю молочные коктейли. Предлагаю Вашему вниманию такие видеорецепты -









...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 9340
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 26

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 09:53. Заголовок: А это видеорецепты л..


А это видеорецепты лимонада. Имбирный лимонад как-то делал мой сын - очень вкусно!










...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 9341
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 26

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 10:05. Заголовок: Выше у нас были сове..


Выше у нас были советы по приготовлению глинтвейна. А это "наглядное пособие".



И такая вкуснятина!

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Победитель конкурса фото "Ноябрь - "Что такое осень? Осень это.."




Сообщение: 2169
Зарегистрирован: 26.02.09
Откуда: Россия, г.Волгоград
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 14:19. Заголовок: Тата пишет: Я, врод..


Тата пишет:

 цитата:
Я, вроде бы, уже писала, что люблю молочные коктейли.



Ммммм... И я обожаю!.. У меня есть суперская "машина" - миксер фирмы ЦЕПТОР - ураган просто! А рецептик один - молочко в морозилочку кладешь и держишь его там до образования льдинок. Потом в посудину льёшь 200мл молока и ложку сиропа - 1 минута и 800 мл коктейля готовы!!! Причём, по густоте таков, что ложка в нём стоит! И чем меньше по жирности молоко - тем лучше взбивается!

А ещё делаю йогурты - банан (обязательно - придаёт вязкость и особый шарм) + различные ягодки, какие есть в наличии + сахарочку чуть: из всего этого делаю пюре. Добавляю кефир (ряженку можно) и взбиваю - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ - УГОЩУ!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 9372
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 26

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 12:39. Заголовок: O*Klim пишет: А ещё..


O*Klim пишет:

 цитата:
А ещё делаю йогурты - банан (обязательно - придаёт вязкость и особый шарм) + различные ягодки, какие есть в наличии + сахарочку чуть: из всего этого делаю пюре. Добавляю кефир (ряженку можно) и взбиваю - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Оль, эти йогурты получаются питьевые? Или такие густые, что их ложечкой кушают?

 цитата:
ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ - УГОЩУ!!!

Как жалко, что мы далеко живем.

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Победитель конкурса фото "Ноябрь - "Что такое осень? Осень это.."




Сообщение: 2180
Зарегистрирован: 26.02.09
Откуда: Россия, г.Волгоград
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 13:10. Заголовок: Тата пишет: эти йог..


Тата пишет:

 цитата:
эти йогурты получаются питьевые? Или такие густые, что их ложечкой кушают?



Ложкой-ложкой в любом случае!
А консистенция зависит от количества и качества кефира (ряженки) и ягодок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 20864
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 51

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.13 10:06. Заголовок: Развращать буду! htt..


Развращать буду!

Наливка из черной смородины


Делается в мультиварке!

Что надо:

Чёрная смородина - 300 г (свежая или замороженная)
Сахарный песок - 200 г
Водка - 0,5 л

Приготовление:
В чашу мультиварки высыпать ягоды, сахар, залить водкой.
По технологии (изначально рецепт для Панасоника) следует включить режим "пар" на 2 минуты.
Но так как в моей модели время начитается от 10 мин, то так и включила 10, а через 7 минут выключила.
Т.е. эту наливку можно приготовить в любой мультиварке. И основная задача - в начале надо довести до точки кипения. Только довести до момента кипения, а чтобы закипело и кипело этого НЕ надо. И на парУ буквально несколько минут. Если программа пара Вашей мультиварки ставится от 10 минут и меньше никак не установить, то отключаете сами. И далее переведите на "подогрев". Здесь уже у всех, как правило, одинаково.
Итак, включается "подогрев" и оставляем на 16 часов.
Тут следует добиться того, чтобы ягоды полностью упрели, они должны быть разваренными
Выключаем мультиварку, остужаем. Затем процедить через 2 слоя марли и отжать ягоды. Отжатый сок тоже добавить к наливке, перемешать и перелить в подходящую тару.
Вот и всё, наливка готова! Приятного аппетита! Но не забываем о вреде алкоголя)))

Дополнение.
Такую наливку можно приготовить не только из чёрной смородины, но и из любых ягод.
Если такую настойку делать по классическому рецепту, то это займет порядка 4-х, а то и 6-ти недель (вместо 16-ти часов в мультиварке).


...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник форума




Сообщение: 20866
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 51

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 20:45. Заголовок: Тата пишет: Такую н..


Тата пишет:

 цитата:
Такую наливку можно приготовить не только из чёрной смородины, но и из любых ягод.


Наливка из малины.


...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 71
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Рисунки - Ольга Гоноровская www.frudog.ru
Любое копирование материалов форума запрещено и возможно только с письменного согласия владельца (с) www.reddogfoto.ru
Ramblers Top100