Сообщение: 10906
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
32
Награды:
Отправлено: 15.10.10 16:40. Заголовок: Кухонная утварь (кухонный инвентарь, техника и прочее)
Приглашаю всех желающих поделиться (рассказать, показать фото) - у кого есть какие приборы и приспособления для облегчения нелегкого труда домохозяек на кухне (кухонный инвентарь, техника, утварь). Поделиться своими впечатления об этих кухонных штучках - как часто вы ими пользуетесь, полезные они или бесполезные, чем они хороши или, наоборот, не удобные и т.п.
Отправлено: 15.10.10 18:01. Заголовок: Классная тема - как ..
Классная тема - как кулинар говорю... Что у меня есть из подручного...посмотрим....ТОСТЕР - давно не пользовались - видать все уже наелись гренок, или нутеллу давно не покупала...БЛЕНДЕР мулинекс(не на правах рекламы)у меня с большой чашей и всякими прибамбасами - с гордостью заменил мясорубку - после ремонта на кухне и приобретения новой мебели - мясорубку некуда прикрутить - вспомнили о блендере(2 года стоял в коробке), так что дальше...СКОРОВАРКА - незаменимая ВЕЩЬ - быстро, мягко - при отсутствии времени - а у кого сейчас много свободного времени ....так....поехали дальше...электрочайник....кого сейчас им удивишь...моя мама рассуждает - нам спешить некуда - у нас традиционный - поставил на газ и слушаешь как он поет ...как говорит мой ребенок - БАБУШКИ - люди с другой планеты еще меня выручает тефалевский набор сковородок со съемной ручкой - и места мало занимает - и вещь хорошая... Еще вещица классная - СУШКА ДЛЯ ФРУКТОВ электрическая- за ночь (у бабули бессонница)ведро яблок сохнет - моя бабуля является счастливой обладательницей этого чуда техники - яблоки, груши, А-Л-Ы-Ч-А-А-А - не являюсь поклонником алычи, но ЭТА м-м-м(это то, что успели испробовать) может есть еще вкусности - делитесь
Сообщение: 10909
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
32
Награды:
Отправлено: 15.10.10 18:02. Заголовок: Расскажу о своих кух..
Расскажу о своих кухонных агрегатах. Стоят у меня без дела, место занимают и пыль собирают: хлебопечка, электровафельница, йогуртница, фритюрница, тостер и еще одна штука (название не знаю) - лапшу и вермишель делать (кладешь тесто, крутишь ручку и вылезают макаронины). Еще не задействованы в применении силиконовые коврики для выпечки и пельменница. Зато в постоянной работе Аэрогриль. Аэрогриль у меня, наверное, уже года три. Даже не знаю, как я раньше без него жила Много и часто в нем готовлю, духовкой плиты даже не пользуюсь (в микроволновке тоже не готовлю - только разогреваем еду). В Аэрогриле получаются очень вкусным любое мясо, рыба (можно запекать или делать горячего копчения). В общем, Аэрогриль - это вещь номер 1 на моей кухне.
как так можно!!! хлебопечка - моя маман купила еще весной - хлеб из магазина не едим - маманин вкуснее - я ТАК тумаю - главное начать, сесть, прочесть инструкцию, разобраться, попробовать и...дальше - не знаю как жила без нее...как с аэрогрилем будут дела обстоять... Электровафельница - это-же вкуснотища - домашние вафли, да еще намазать их чем-то....м-м-м Цогурт - я ЗА! полезные продукты и рациональное питание (Правда иногда так хочется МУСОРА, вроду чипсов, но я себя останавливаю) Мне кажется - огромный плюс - отложенный старт -йогуртницы это тоже, наверное, касается - на ночь поставил и - вуаля утром свежий хлеб, цогурт и ....вафли, правда для последнего нужно ...встать чуть раньше...
feya Объясню. Наверное, это моя лень-матушка. Проще пойти и купить готовый хлеб, йогурт и вафли. Пользуемся, конечно, но крайне редко. А вот йогуртница моя мне просто совсем не нравится. У моей приятельницы йогуртница одной емкостью (наливается молоко, добавляется закваска - и всё). А моя йоруртница из 7-ми маленьких баночек, которые размещаются (ой, даже не знаю как и описать) как бы в поддоне с крышкой. Надо сначала в какой-то посудине молоко с закваской смешать, затем по этим баночкам разлить и в йогуртницу поставить. Видно не всегда равномерно перемешивается, хоть и тщательно мешаю, получаются некоторые баночки с хорошим густым йогуртом, а некоторые - ерунда (нечто сыворотки).
Вот она какая. Только тут еще присоседились некоторые любопытные личности (пришлось им пообещать сделать йогурт). <\/u><\/a>
Отправлено: 15.10.10 20:52. Заголовок: А мне нравится эта т..
А мне нравится эта темка! Столько интересного! Я вот все о хлебопечке мечтаю... а муж мне меня отговаривает, говорит, что это только развлечение, мол, первое время только используется, а потом надоест и будет стоять пылиться... Но вот что в моей кухне точно не пылится - это посудомоечная машина. Как встроили ее три года назад после ремонта в доме, так она она и не отдыхала ни дня. Умничка такая! Рекомендую всем завести в доме такую помощницу.
Сообщение: 10917
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
32
Награды:
Отправлено: 15.10.10 21:09. Заголовок: Наташа пишет: Я вот..
Наташа пишет:
цитата:
Я вот все о хлебопечке мечтаю... а муж мне меня отговаривает, говорит, что это только развлечение, мол, первое время только используется, а потом надоест и будет стоять пылиться...
Вот-вот! Именно так у меня и получилось. Но в тоже время меня хлебопечка иногда спасает на даче. Там не Москва, иногда может случиться так, что хлеб закончился, а купить негде. Магазин не так уж и близко, да и хлеб там разбирается моментально.
Тань, а у меня муж ножом справляется... я даже не знала, что ножницами удобнее может быть...
Мясо можно и ножом порезать. Но вот рубец я предпочитаю ножницами "кромсать". Может, конечно все дело в привычке и сноровке? Мне ножом его (рубец) сложнее резать. А мясо у меня получается просто быстрее ножницами резать.
P.S. Наташа пишет
цитата:
Тань, круууто!!!
А вот если бы я еще показала свою коллекцию машинок для консервирования (для закатывания банок) - все бы от смеха упали. (К сожалению, показать не могу, т.к. они на даче в данный момент.) Их у нас штук 15, все разных конструкций, и ни одна как следует не работает. Причем, выбросить жалко.
Сообщение: 485
Зарегистрирован: 11.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Награды:
Отправлено: 17.10.10 05:42. Заголовок: Тата пишет: У меня ..
Тата пишет:
цитата:
У меня собралась целая коллекция кухонных ножниц...ооооооо, а сколько я еще выкинула! И не одними из них как следует (без мучения) не порезать собакам мясо или рубец! Хорошо, если на месяц ножниц хватает, а далее уже не годными становятся.
Вот меня интересовала хлебопечка. А какой хлебчик Вы на ней печёте в основном - белый или тёмный? Я люблю всякие ржаные, с орехами, семечками и прочей вкусняшкой.
Тата, я давно ищу ножницы для кухни как у моей подруги, они у неё лет восемь и вот обнаружила, а главное цена, она очень радует!
Спасибо за ссылку. Цена, действительно, радует! И 8 лет работы - здорово!
Я хочу попросить совет по миксеру! Миксер у меня простенький, уже старенький, к тому же уронила - трещина на корпусе. Хочу к Новому Году сделать себе подарок - новый миксер. Какой посоветуете?
Отправлено: 18.10.10 22:33. Заголовок: Оли я тоже люблю вся..
Оли я тоже люблю всякие-такие вкуснотища, но мама еще не освоила их - рецептом нужно овладеть, откорректировать!!! а ржаной уже пекли, но он правда не получается такой темный как в магазине - все-таки подмешивают они что-то для окраса..еще удобно в ней делать тесто для пирожков - вкусное получается и поднимается хорошо - заложил все продукты - вынял готовое тесто - налепил пирожков и
Тата, интересная форма для пиццы А специальной режущей лопатки к ней нет? Я почему-то сначала подумала, что дырочки предназначены для ровного разделения пиццы на порции.
Сообщение: 10978
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
32
Награды:
Отправлено: 19.10.10 09:37. Заголовок: plombir пишет: Я по..
plombir пишет:
цитата:
Я почему-то сначала подумала, что дырочки предназначены для ровного разделения пиццы на порции.
Не знаю... Я, почему-то, сразу решила, что дырочки для лучшего пропекания. На ровное разделение, по-моему, они никак не влияют. А вот то, что в этой форме тесто лучше пропекается, в отличие от противеня, который дырочек не имеет, это мы сразу заметили. plombir пишет:
цитата:
А специальной режущей лопатки к ней нет?
Форма продается одна, без всяких комплектующих. А всевозможные режущие приспособления для пиццы я видела в продаже. Но у меня ничего специального для этих целей нет, все только собираюсь приобрести.
Сообщение: 11196
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
32
Награды:
Отправлено: 01.11.10 12:04. Заголовок: Тата пишет: В общем..
Тата пишет:
цитата:
В общем, Аэрогриль - это вещь номер 1 на моей кухне.
У моей подруги стоит Аэрогриль "мертвым" грузом. А я без него жить не могу. Вчера сделала вот такую рыбку горячего копчения (обычно я рыбу не разрезаю на порционные куски, но вчера сначала хотела рыбу просто пожарить на сковороде, а затем передумала и сделала в Аэрогриле). Жалко, что фото не передает аромат и уж тем более вкус. Это рыбка еще в Аэрогриле <\/u><\/a>
plombir Оля, спасибо за отзывы! В Аэрогриле можно закоптить не только рыбу, но и курицу или свинину. А рыбу можно приготовить не только горячего копчения, но и холодного. Одна из моих подруг делала скумбрию холодного копчения. Вкусно очень. А я вот ни разу не пробовала приготовить. Почему? Что-то мне уж это сложным кажется (там по технологии рыбу предварительно надо три дня под гнетом выдержать). А горячего - рыбу посыпать солью, побрызгать жидким дымом, оставить от 30 мин. и более; затем насыпать опилки на дно Аэрогриля, положить на решетку рыбу и нажать на кнопочки. Ну и в зависимости от размера рыбы через 40-50 минут - кушать подано! А еще в Аэрогриле можно приготовить печеные яйца! Другим способом таких не приготовить.
Тата, Таня, замечательная вещь - Аэрогриль И очень здорово что Вы постоянно в нём готовите, а у меня особо никаких приборов нет, а те которые имеются лежат - пылятся. Сейчас очень заинтересовалась " Белобокой"
Оль, а я на днях собираюсь испытание проводить (сегодня купила индюшачье филе). Потом доложу. И раз уж я про Аэрогриль хвалиться начала, то похвалюсь еще немного. Сегодня купила скумбрию свеже-мороженую, посолила, лежит под гнетом на 3 дня, а потом буду делать холодного копчения. Скумбрия холодного копчения (балык) в магазине по 300 с лишнем руб. за кг. А свеже-мороженая 140 р. за кг. Есть разница? Выпечка в Аэрогриле очень вкусная. Перед Новым годом мы с Катей пекли пироги, они все не поместились в духовку, и остатки были отправлены на выпечку в Аэрогриль. Всё одно и тоже, а на вкус очень ощутимая разница. Также на Пасху куличи - один из куличей у меня не поместился в духовку и отправила его в Аэрогриль. Разница большая, хоть тесто одно и тоже было. А как Аэрогриль меня выручил во время ремонта кухни?! Благодаря ему целую неделю без проблем прожили! А моих знакомых (наши соседи по даче), очень верующих людей, которые соблюдают все посты, Аэрогриль очень выручает во время постов, т.к. позволяет готовить без масла.
Оля, вчера провела испытание "Белобоки". Испытание прошло успешно, но не достаточно хорошо. Подруга меня заверила, что с каждым разом будет получаться все лучше и лучше. Вот что у меня получилось на первый раз
Делала я из филе индейки + грибы + специи. Я не соблюдала строго никакие рецепты, только "технологию". (Подруга тоже строго рецепты не соблюдает, больше импровизирует. Она испробовала уже все виды мяса и даже рыбу.) Мое произведение плохо режется тонкими кусками, разваливается. Мне кажется, что из-за грибов. Во всех рецептах с грибами, их надо отваривать, я же пожарила. Скорее всего в этом причина, из-за растительного масла, вероятно, плохое "соединение". Но вкусом мы с мужем довольны! Еще в процессе приготовления я помучилась с закрыванием верхней крышки "агрегата" и натягиванием пружин. Но, думаю, что сноровка придет со временем.
Для тех, кто не знает о чем это мы тут беседуем, что за "Белобока", поясню. "Белобока" это специальная форма для приготовления мясных деликатесов типа ветчины. Выглядит "агрегат" так -
В эту ёмкость закладываются кусочки (или фарш) мяса или рыбы с добавлением специй (по желанию можно добавить грибы, овощи). Затем форма помещается на плиту в кастрюлю (водяная баня), в скороварку, в духовку или аэрогриль. Готовится и кушается.
п.с. Для желающих поближе познакомиться с "Белобокой" - click here
Отправлено: 06.11.10 15:48. Заголовок: Таня, как известно: ..
Таня, как известно: " Дорогу осилит идущий", главное сделать первый шаг! А он у Вас удался на славу Индейка, грибочки жаренные - вкуснятинка получилась! Мы вот с Вами беседуем и я вспомнила, что у меня тоже есть дальний "родственник" Аэрогриля, называется он " Грильгаз". Это такая штуковина - поддон с дыркой посередине, далее ставится решетка и закрывается крышкой. Ставишь на газовую конфорку как обычную сковородку и готовишь на решетке под крышкой горячим воздухом. Подобным образом, наверное, работает и Аэрогриль или как-то по другому? Вот теперь думаю, может и у меня рыбку закоптить получится?
plombir Оля, спасибо за отзывы! А я еще похвастаюсь. Сделала я сегодня рыбку (скумбрию) холодного копчения. Вдвоем с мужем одну рыбку съели моментально. И почему я раньше ленилась и не делала? Вкусно, да и по деньгам экономия, чем готовую-то покупать!
plombir пишет:
цитата:
Мы вот с Вами беседуем и я вспомнила, что у меня тоже есть дальний "родственник" Аэрогриля, называется он " Грильгаз". Это такая штуковина - поддон с дыркой посередине, далее ставится решетка и закрывается крышкой. Ставишь на газовую конфорку как обычную сковородку и готовишь на решетке под крышкой горячим воздухом.
Про такую штуковину я не слышала. Но по Вашим описаниям вспомнила: на даче у нас есть "раритет" - печь-кастрюля ”Чудо”, некий заменитель духовки. В этом чуде-блюде готовим на газу. (Это "Чудо" в основном для выпечки. Еще я в нем делала из куриного фарша типа запеканки. А вот курица или мясо плохо получается.) Вообще-то мы может быть об одном и том же? Только решетки у нас там никакой нет и не было. Попыталась найти фото печи-кастрюли ”Чудо” в Интернете, кроме этого нет ничего. У нас, как в левом ряду среднее фото, а сверху накрывается крышкой типа, как на 1-ом фото в этом же левом ряду.
Тата, Таня, супер На фото не совсем такая штуковина, хотя "смысл" и принцип работы тот же (на мой взгляд). Я обязательно сфоткаю и покажу что у меня за посудина.
Сообщение: 11474
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
32
Награды:
Отправлено: 19.11.10 13:02. Заголовок: Сейчас появились раз..
Сейчас появились различные силиконовые формы для выпечки + силиконовые кисточки, лопатки, прихватки. У меня есть силиконовая кисточка и коврик для выпечки, но пользовалась ковриком всего-то пару раз. А сейчас меня заинтересовали формы для выпечки. Девочки, кто пользовался? Как вы относитесь к силиконовым формам для выпечки? Действительно ли они имеют ряд преимуществ перед традиционными металлическими формами, или это лишь рекламные уловки?
Бадди Надя, спасибо! Может кто еще свои наблюдения по поводу силиконовые формы для выпечки озвучит?!
А я повторюсь про свой хлеб и в этой теме. Вчера я возобновила работу своей хлебопечки. И одновременно провела испытание готовой хлебной смеси, чтобы знать что за вещь такая. Испытание прошло успешно. Очень понравилось. "Смесь" (коробка) выглядит так - <\/u><\/a>
Сообщение: 3925
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация:
15
Награды:
Отправлено: 21.11.10 18:49. Заголовок: Тата Спасибо за отве..
Тата Спасибо за ответ! У меня электрическая духовка, сначала попробую хлеб в ней испечь, вот только формы нужно купить. У меня много кухонной утвари, очень люблю готовить. А вот аэрогриль не решилась приобрести, очень интересно было прочитать и посмотреть фотографии с рыбкой. Замечательно. В свободную минутку сделаю снимки со своей кухонной утварью.
Сообщение: 527
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация:
6
Отправлено: 23.11.10 01:37. Заголовок: У меня есть силиконо..
У меня есть силиконовая форма для выпечки, пользуюсь постоянно, т.к. запеканки любим - цветную капусту с яйцом и сыром, творожную, капустную - типа ленивых голубцов, картофельную и т.д. Чем такая форма удобна - из нее очень удобно вынимать запеканку - она сама выскальзывает при переворачивании (даже ничем смазывать не нужно или посыпать форму), и она не горячая. Но в ней нельзя ничего резать - а то порвется. Вообще вещь нужная, кто запеканки часто печет - ее и мыть-то, только сполоснуть. А мой самый любимый прибор на кухне - это Рисоварка для микроволновки, с большой буквы Р! В ней можно без стояния и помешивания сврить любую крупу как на гарнир себе, так и для собачек. А так же любые ингредиенты для салата, требующие варки. Так как из этой чудо-посуды жидкость не убегает вообще благодаря специальным крышкам.
Сообщение: 11558
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
33
Награды:
Отправлено: 23.11.10 08:43. Заголовок: irinra Спасибо за ра..
irinra Спасибо за рассказ о силиконовой форме! irinra пишет:
цитата:
А мой самый любимый прибор на кухне - это Рисоварка для микроволновки, с большой буквы Р! В ней можно без стояния и помешивания сврить любую крупу как на гарнир себе, так и для собачек. А так же любые ингредиенты для салата, требующие варки. Так как из этой чудо-посуды жидкость не убегает вообще благодаря специальным крышкам.
Ой, можно подробнее про Рисоварку? То есть фото покажите, как она выглядит. Знаю, что пароварка для микроволновки продается, а про Рисоварку даже не слышала. Но вот читаю Ваш пост и понимаю, что мне НУЖНА эта Рисоварка! А то у меня именно с рисом проблемы: то как резина, то "сопливый", прямо беда, как только не пыталась варить рис.
Сообщение: 3929
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация:
15
Награды:
Отправлено: 23.11.10 18:25. Заголовок: А я хочу показать св..
А я хочу показать свои ножницы, они из набора, а вот какой фирмы не помню..., но знаю, что Германия! Отличная вещь, режет всё, начиная с рубца, курицу и кролика в любом виде (сыром или готовом), большую рыбу на стейки...ровненько и без проблем!
Сообщение: 11576
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
33
Награды:
Отправлено: 23.11.10 21:45. Заголовок: Бадди пишет: А я хо..
Бадди пишет:
цитата:
А я хочу показать свои ножницы, они из набора, а вот какой фирмы не помню..., но знаю, что Германия!
Эх, жалко, что не помните... Надя, ну может всплывет в памяти название фирмы, напишите тогда. А как долго эти ножницы Вам служат? irinra Попробовала поискать рисоварку в Интернете. Но "посылают" меня на рисоварки электрические (типа мультиварки). А вот для микроволновки не нашла. Набираю "посуда для микроволновки" - там предлагаются кастрюли и ёмкости (стекло и пластик), контейнеры, тарелки и прочая "ерунда", но никаких рисоварок. Есть еще пароварки... Ирина, напишите поточнее: как "официальное" название Вашего "приборчика", и хорошо бы фото.
Сообщение: 3930
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация:
15
Награды:
Отправлено: 24.11.10 18:01. Заголовок: Перед Новым годом пр..
Перед Новым годом просматриваю все шкафы и выбрасываю, то что мне не нужно, страсть как не люблю залежи! И вот нашла в папке с паспортами на технику и книжечку на ножи с ножницами.... Набор кухонных ножей BergHOFF, это самый недорогой вариант, стоимость 25 долларов, они у меня служат 8 лет и ни разу не точила! А пользуюсь постоянно!
Насчет силиконовой формы - все таки она удобнее чем металлической, однозначно... Свой любимой рецепт запекнки, может даже с фото выложу в теме о рецептах.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет
Рисунки - Ольга Гоноровская www.frudog.ruЛюбое копирование материалов форума запрещено и возможно только с письменного согласия владельца (с)www.reddogfoto.ru