Отправлено: 14.12.08 12:40. Заголовок: Кулинарная книга собаковода - готовим вкусно и полезно!
Дорогие форумчане! Все мы хотим кормить наших четвероногих любимцев только вкусными и, главное, полезными блюдами. Давайте делиться идеями! Какие продукты хорошо сочетаются? Как приготовить еду так, чтобы в ней сохранилось максимум витаминов и полезных веществ? С какими продуктами следует быть особенно осторожным? Начать предлагаю с темы, которая меня особенно интересует: субпродукты - лёгкие, сердце, печень, почки, вымя... Что из них особенно полезно? Как вы их готовите?..
Сообщение: 1974
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 22.05.09 07:20. Заголовок: titan Я считаю, что ..
titan Я считаю, что все таки сырую рыбу давать не стоит. Рыбу дают собакам не часто, морскую или океаническую, не жирную. А такие деликатесы, как копченая рыба, соленая и т.п. собакам нельзя. У нас есть тема "Как правильно кормить собаку" там было обсуждение рыбы, посмотрите, почитайте внимательно.
Сообщение: 11212
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация:
19
Награды:
Отправлено: 22.05.09 07:30. Заголовок: titan пишет: т.е. с..
titan пишет:
цитата:
т.е. себе покупали форель, а Клайк очень тоскливо смотрел, я дал кусочек, он слямзил как самое вкусное в мире лакомство))) вот думаю, там же ёд, можно или нет?
titan Думаю, если немножко, то не страшно..(нартовых собак вообще кормят рыбой ) хотя лучше давать рыбу хотя бы чуть подвареную Я иногда угощаю соленой форелью или семгой(но ОЧЕНЬ маленький кусочек ) девочки мои это любят, особенно когда в положении
Сообщение: 3026
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 22.05.09 08:35. Заголовок: titan Мы с Бадди оче..
titan Мы с Бадди очень любим сёмгу и форель, для Бадди готовлю гречку или рис и смешиваю с сырой рыбкой, очень он любит, миску вылижет со всех сторон, а перед тем как начать есть выгонит с кухни кошек!!! Правда даю два раза в месяц, а то есть больше ничего не захочет!!!
Сообщение: 1977
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 22.05.09 09:42. Заголовок: Я как-то в одной газ..
Я как-то в одной газете (если не путаю "Мир новостей") читала о том, как разводят семгу и форель на "специальных фермах". Для того чтобы раба быстрее вырастала, ее пичкают какой-то химией, специальными добавками. В естесственных условиях красная рыба приобретает свой цвет за счет того, что она питается особенными водорослями. В искусственных условиях вместо этих водорослей рыбе скармливают опять-таки какую-то химию. Из-за того, что на небольшой территории содержится очень много рыбы, ей тесно и мало места, там заводится всякая гадость, как, например, блохи под чешуей. Поэтому места содержания и выращивания, а также саму рыбу, обрабатывают снова химией для уничтожения этих паразитов. Из-за этих всех обработок и добавок, если часто есть семгу, форель и т.п. у человека что-то там в организме накапливается, что приводит к онкологии. Такая вот страшная статья. Понятное дело, что журналистам надо сделать сенсацию, они любят писать жуткие и пугающие вещи. А верить в это или нет - каждый для себя решает сам. Я после прочтения этой статьи красную рыбу покупать и есть не перестала. Но считаю, что СЫРУЮ рыбу, как для себя так и для собак, надо обязательно подвергать термической обработке. Ведь доля правды в статье, наверное, есть.
Сообщение: 70
Зарегистрирован: 04.05.09
Откуда: Россия, Томск
Репутация:
3
Отправлено: 22.05.09 11:21. Заголовок: всем спасибо за отве..
всем спасибо за ответы. Тата статья действительно страшная, но я всегда хорошую рыбу ем сырой. вся лососовая у нас завозная, а вот стерлядка своя, сибирская)) понятно, что копчёности собакам нельзя, солёную тоже не даём. а вот свежую и то редко. наверное буду давать пару раз в месяц. интересно, как собаки к свежой икре относятся(не солёной?) ээто же очень полезно. иногда получается поймать хороших осетровых, там икра есть(чёрная). может дать попробовать?
Сообщение: 145
Зарегистрирован: 10.02.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 22.05.09 13:35. Заголовок: Про икру,по моему то..
Про икру,по моему тоже писали.Нам как-то привезли килограмм красной икорки,настоящей,малосоленой..ммм...ммм...ммм..ой отвлеклась,мы дали своей красотке.....да....она слопала с таким удовольствием,просила еще Я даже иной раз,когда она начинала вредничать,выбирать мясо из каши,я в простую кашу с морковкой добавляла,граммик икорки-съедалось моментом.Но на сколько я знаю,с икрой как и с рыбой нужно аккуратней.Я бы дала попробовать
Сообщение: 1979
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 22.05.09 14:12. Заголовок: titan иногда получае..
titan
цитата:
иногда получается поймать хороших осетровых, там икра есть(чёрная). может дать попробовать?
Если Вы поймали рыбку сами в экологически чистом месте, то почему бы не дать собачке? Хотя где они экологически чистые места? У нас родня по мужу живет в Онеге Архангельской области и в Северодвинске. Раньше ловили хорошую рыбку, как легально так и не легально. А сейчас власти при легальной ловле предупреждают, что всякие бяки в море имеются, типа радиации, экология нарушена. Родственники даже отмечают, что некоторое время назад та же самая рыбка была на вкус совершенно другой.
Сообщение: 48
Зарегистрирован: 24.07.09
Откуда: Украина. КРЫМ, п.Ленино
Репутация:
0
Отправлено: 15.08.09 01:58. Заголовок: интересно и познават..
интересно и познавательно.у нас в рационе присутствуют * каши(рус,гречка,артек) с мясом и овощами.все складываю в кастрюльку и тушу.иногда чередую с субпродуктами. *омлет в микроволновке(можно добавить овощи или фрукты) * молочные кашка(те же)или с вермишелью немного * печеная рыба с овощами *кисломолочные продукты * фрукты вот так и питаемся
Отправлено: 16.05.10 15:37. Заголовок: А я испекла печенье ..
А я испекла печенье "Печеночно - зерновые косточки" по рецепту Тани. Правда "косточками" их назвать сложно, не получилось тесто у меня раскатать, хотя тщательно рецептуру соблюдала. Получились лепешечки. Видок, конечно, не очень, но запах приятный, пошли "на ура!!!".
Так хочется иногда побаловать своего питомца чем-нибудь вкусненьким. Особенно, если у него день рождения. Сегодня мы предлагаем вам несколько простых рецептов лакомств для собак. Приятного аппетита! :-)
Печенье «Чеддер любит овощ»
Фото Е.Нестеровой
Понадобится:1 стакан муки, ½ стакана натертого сыра «чеддер», ½ стакана вареного горошка и моркови, ½ стакана мягкого масла, куриный бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте масло и сыр. Добавьте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешайте. Добавьте бульон и слепите колобок. Охлаждайте в течение одного часа. Раскатайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежьте на полосы толщиной 1 см. Разогрейте духовку до 190оС. Выложите на противень и выпекайте 15 минут.
Понадобится: килограмм натурального йогурта, 1 банка ореховой пасты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:положите ореховую пасту в посуду для микроволновой печи и разогрейте до плавленого состояния. Смешайте пасту с йогуртом в миске. Заверните в пергамент и заморозьте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте все ингредиенты вместе. Вымесите на посыпанной мукой поверхности. Приготовьте сковороду для выпечки пиццы (можно использовать обычный противень). Смажьте противень маслом. Выложите тесто на противень и сформируйте по краям бортик. Отставьте в сторону. В комбайне смешайте помидор, томатное пюре и чеснок. Ложкой аккуратно и равномерно выложите соус на тесто. Сверху посыпьте тертым сыром и специями. Выпекайте при температуре 170 0С в течение 25 минут. Достаньте из духовки и посыпьте сверху вареным рисом. Затем верните пиццу в духовку и выпекайте еще 25 минут.
----------------------------------------------------------------------------------------------- Если ваша собака страдает пищевой аллергией или каким-либо заболеванием желудочно-кишечного тракта, проявите осторожность в угощении ее лакомствами. В любом случае все лакомства стоит давать собакам в небольших объемах.
Отправлено: 03.02.11 19:53. Заголовок: Тата пишет: Печенье..
Тата пишет:
цитата:
Печенье «Чеддер любит овощ»
, Вот это чудо попробуем сделать, а остальное как то сомнительно.. Тата, Спасибо за рецепт! ПС, может кто рецепт для кошек знает, а то мурке на днях 8 лет..
Сообщение: 1850
Зарегистрирован: 04.12.08
Откуда: Татарстан
Репутация:
12
Награды:
Отправлено: 04.02.11 14:17. Заголовок: Все с удовольствием ..
Все с удовольствием перечитала... Хочу предложить наш рецепт праздничного пирога для бульдогов. Последний раз готовила им на Новый год, только вот не хватило ума сфотографировать. Все мои 5 бульдогов просто в восторге! Итак: 1 кг индюшачьего филе (в принципе можно попробовать и куринное и телятину) 1 кг моркови 1 зубчик чеснока 2 перепелинных яйца твердый сыр (не жирный, я беру Гауду 25%). Филе проворачиваю на мясорубке, делаю фарш, добавляю в него яйцо, все перемешиваю. Морковь на терке + зубчик чеснока + яйцо. Так же все перемешиваю. Беру форму для выпекания, смазываю маслом растительным или оливковым. Фарш делю на 2 равные части. Одну часть укладываю на дно формы, пальцами расправляю по всему дну (как лепешку), поверх мясного слоя выкладываю морковь, так же расправляю равномерно поверх мясного слоя и третий слой снова мясной фарш. Сыр тру на терке и покрываю весь пирог. В духовку при 180 градусах на 40-50 минут (главное что бы морковь упрела). Вынимаем пирог с духовки - запашистый, красивущий! остужаем полностью и - Приятного аппетита Вашим собакам!
Сообщение: 1857
Зарегистрирован: 04.12.08
Откуда: Татарстан
Репутация:
12
Награды:
Отправлено: 06.02.11 21:55. Заголовок: еще один ПРАЗДНИЧНЫЙ..
еще один ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ для ушастых, мои обожают! Сварить рис (я покупаю в пакетиках), почти до готовности. Пакетик откинуть на дуршлак, пусть стекает лишняя жидкость. В это время промыть рубец, поставить варить в чуть-чуть подсоленной воде. Первый раз, как закипит, сливаем воду, снова наливаем свежую, закипает и пусть томится 3-4 часа. Берем 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, мелко-мелко шинкуем (я на блендере все мелю), обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле (масло немного!). Сваренный рубец перекручиваем на мясорубке. Так же твердый и неживрный сыр на терке трем. Смешиваем рис, фарш из рубца и обжаренные лук с чесноком. В форму смазанную выкладываем смесь, посыпаем сыром и в духовку. Как только сыр расплавится и позолотится - вынимаем! И алле-оп! Вкуснота до трясучки готова!
В это время промыть рубец, поставить варить в чуть-чуть подсоленной воде. Первый раз, как закипит, сливаем воду, снова наливаем свежую, закипает и пусть томится 3-4 часа.
Сообщение: 1868
Зарегистрирован: 04.12.08
Откуда: Татарстан
Репутация:
12
Награды:
Отправлено: 10.02.11 20:06. Заголовок: Тата Татьяна, я проб..
Тата Татьяна, я пробовала меньше (1 час), но когда рубец варится долго, то он получается (в фарше) вязкой массой - это как раз и сам смак. Плюс я еще пробовала рис разный. Самое то (опять же для моих) это круглозернистый - он тоже после варки превращается в такую массу вязкую. В итоге получается однородный слой!
рецепты "вкусняшек", сама не пробоволала делать пока, но судя по оставам моим должно понравится СОБАЧЬИ ВКУСНЯШКИ 1. Печеночные коврижки "ЧЕРИ": 600 гр. печени, 1 пакетик сухого супа «Липтон» – любой вкус, 2 яйца, 3 чашки овсянки, 1 чайная ложка чесночного порошка. Приготовление: Поместить печень в блендер и размельчить до состояния пюре. Добавить яйца. Добавить суп и чеснок. Все перемешать. Получившуюся массу выложить в миску. Добавить овсянку. Полностью перемешать. Получившуюся смесь поместить на смазанный жиром противень и раскатать до тонкого слоя. Выпекать 1 час при 120-1500С. После приготовления сразу порезать на маленькие кусочки используя резак для пиццы. Экспериментируйте с количеством овсянки. 3 чашки - отправная точка. Вы можете положить меньше печени, но больше овсянки. 2. Печеночные коврижки "САНШАЙН": 600 гр. говяжьей печени, 1 чашка муки, 1/2 чашки кукурузной муки, 2 ст. ложки чесночной соли, 1 ст. ложка чесночного порошка. Приготовление: Смешайте все ингредиенты в пищевом комбайне. Выложите смесь на смазанный жиром противень. Равномерно раскатайте. Выпекать 20 минут при 160-1800С. Не передержите в духовке, иначе коврижки будут крошиться. Порезать на маленькие кусочки. Хранить в холодильнике. Также можно использовать свежий чеснок вместо порошка и/или добавлять рубленную петрушку для цвета. 3. Рецепт печеночной подкормки: 600 гр. говяжьей или куриной печени, 1/2 чашки муки грубого помола, 1 чашка кукурузной муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка пивных дрожжей (необязательно), щепотка чесночного порошка. Приготовление: Измельчить печень в блендере, затем добавить все остальное (включая яичную скорлупу) и хороши перемешайте. Вылейте на противень смазанный жиром и раскатайте. Выпекать 20 минут при 160-1800С. Разрезать бисквиты пока они теплые. 4. Для подкормки также прекрасно подходит говяжье сердце, сверенное с чесноком до готовности. Нарезать на маленькие кусочки и немного подсушить в духовке. Собаки их просто обожают. 5. Печеночное печенье "ЗАПРОДАЙ-СВОЮ-ДУШУ": 600 гр. порубленной на маленькие куски печени, 1 чашки кукурузной муки, 1/2 чашки муки грубого помола или обычной, 1/4 - 1/2 чашки воды, 1 - 2 ст. ложки чесночного порошка (или зубчик свежего чеснока) Необязательно: 1-2 яйца (это сделает тесто похожем на тесто для пирогов), 1/2 чашки арахисового масла (увеличить воду до 1/2 чашки, т.к. печенья могут получиться очень маслянистыми и будут пачкать одежду). Приготовление: Использую блендер, смешать печень. Затем добавить оставшиеся компоненты и перемешать. По консистенции смесь должна напоминать раствор цемента, если вы добавляете яйца, то тесто будет более жидким. Поместить на смазанный противень и равномерно распределить. Выпекать в течении 30-45 минут при 160-1800С. Готовность определяется когда зубочистка выходит чистой. Проверьте в нескольких местах, так как тесто могло быть распределено не равномерно. Вынуть из духовки и порезать на маленькие квадратики. Остудить и хранить в холодильнике.
Мои девчонки любят печень и легкое,им вроде и почки нравятся,но уж очень они жирные,особенно бараньи, стараюсь не давать. Зато любое блюдо нужно приправить маслом-ароматным оливковым или льняным, иначе есть будут без эмоций,что поделать-ГУРМАНЫ. Cubik
Зачиталась предложенными в темке рецептами! Кое-что переписала: "Творожники по-щенячьи", бифштекс "Собачья работа", печенье "Чеддер любит овощ" СПАСИБО
У меня, надо сказать, собы - не балованы, сидят на "сушке". Да и сама я - на "здоровом питании", поэтому к выбору продуктов всегда подхожу очень строго. ВООБЩЕМ, даже не знаю, пригодятся ли кому мои рецепты домашних печений для собак, уж больно они ДИЕТИЧЕСКИЕ
Приготовление: хлопья "Геркулес" подготавливаю так: 250 гр - замачиваю на 20 минут в кефире, 250 гр - перемалываю в кофемолке, и оставшиеся 250 гр - откладываю, чтобы просто добавить в тесто в непереработанном виде. Затем все вышеперечисленные ингридиенты хорошо смешиваю между собой и чайной ложкой раскладываю полученную массу на противне - в виде печенюшек размером с черешню. Ставлю в хорошо разогретую духовку и на среднем огне выпекаю 20-25 минут - на среднем противне, и 6-8 минут - на верхнем противне. До лёгкого румянца. Достав, сразу накрываю вафельным полотенцем, чтобы были нежными Хранить - в холодильнике.
ПЕЧЕНЬЕ "УШКИ"
Продукты: 500 гр гречневой крупы, 500 гр овсяных хлопьев "Геркулес", 2 стол/ложки с большой горкой ржаной муки, 1-2 стакана молока, 1 стакан вкусного травяного или зелёного чая, соль.
Приготовление: варю на воде рассыпчатую гречневую кашу (соль - по вкусу), остужаю. Хлопья "Геркулес" подготавливаю так: 250 гр - замачиваю на 15-20 минут в чае и молоке, 250 гр - перемалываю в кофемолке. Затем - почти как в предыдущем рецепте: все ингридиенты (соли - около 2/3 чайн/ложки) хорошо смешиваю между собой и получаю достаточно густое "тесто" (если растекается - добавить ещё гречневой каши). Чайной ложкой раскладываю полученную массу на противне - в виде печенюшек размером с черешню. Ставлю в хорошо разогретую духовку и на среднем огне выпекаю 17-19 минут - на среднем противне, и 9-10 минут - на верхнем противне. До лёгкого румянца. Достав, сразу накрываю вафельным полотенцем, чтобы были нежными (минут на 10). Снимаю с противня острым ножом. Хранить - в холодильнике.
Вот такую тарелку домашних печений моя соба отведала в этом году на свой День рождение Третий рецепт я здесь приводить не стала, т.к. он не слишком удался (на мой вкус ) - слишком долго собе приходилось его жевать
А то, что я сделала "про запас" - упаковала в контейнеры и поставила вниз в холодильник.
САМОЕ ПРИЯТНОЕ, что эти домашние диетические печенья совершенно не испортили моей собаке аппетит
Отправлено: 14.08.11 01:48. Заголовок: Тата пишет: смотрю..
Тата пишет:
цитата:
смотрю, сложности в приготовлении нет.
Да, Тата, с предложенными мною рецептами справится даже ребёнок!
В принципе, для собак-гурманов в эти печенья можно включить любимый Вашей собой ингридиент. Например, добавить в тесто перед выпечкой натёртую отварную печень
Мои же оригинальные рецепты - низкокалорийны Хорошо подойдут собам, сидящим на диете
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет
Рисунки - Ольга Гоноровская www.frudog.ruЛюбое копирование материалов форума запрещено и возможно только с письменного согласия владельца (с)www.reddogfoto.ru