Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом
Отправлено: 10.07.10 09:49. Заголовок: Тата, Тань, да Вы пр..
Тата, Тань, да Вы просто искусительница! Сразу овощной салатик поблёк в своей привлекательности и захотелось чего-нибудь с картинки.
Тата
Постоянный участник форума
Сообщение: 9389
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
26
Награды:
Отправлено: 10.07.10 18:49. Заголовок: Мы в этой теме обсуж..
Мы в этой теме обсуждали приготовление солянки. Адана и Вика (Оззи) мне советовали, как же надо готовить солянку. Теперь я хочу предложить видеорецепт Московской солянки. Так сказать, наглядное пособие. Рецепт мало чем отличается от советов Адана и Вика (Оззи), но как говориться - лучше один раз увидеть......
Тата
Постоянный участник форума
Сообщение: 9390
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
26
Награды:
Отправлено: 10.07.10 18:57. Заголовок: Оли пишет: Сразу ов..
Оли пишет:
цитата:
Сразу овощной салатик поблёк в своей привлекательности и захотелось чего-нибудь с картинки.
Оля, положение можно исправить! Вот салатик, вот картинка! Твори, пробуй! Приятного аппетита.
Кэтрин
Победитель конкурса "Лето, ах лето"
Сообщение: 200
Зарегистрирован: 21.03.09
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
5
Награды:
Отправлено: 16.07.10 01:06. Заголовок: А я вчера первый раз..
А я вчера первый раз решилась приготовить роллы !!! Правда, только с третьего раза получились
Кэтрин, очень красиво выглядят Ваши роллы! А как на вкус? И диетическое блюдо, если я не ошибаюсь.
Тата пишет:
цитата:
Главное, получились!
Спасибки !!! Так как я обожаю суши , мне они все вкусные кажутся А так как это диетическое блюдо , в этот момент о своей фигуре не думаю Я бы их каждый день ела , только вот дороговато выходят . Хотя дешевле ,чем в суши-баре
Тата
Постоянный участник форума
Сообщение: 9500
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
26
Отправлено: 22.07.10 10:29. Заголовок: Тата пишет: А я вот..
Тата пишет:
цитата:
А я вот роллы, честно признаться, никогда вообще не пробовала
А я, если честно признаться, и не хочу пробовать!.. Что-то меня в них "смущает"... Кэтрин, Адана, это правда вкусно?!!
пенка
Администратор форума
Сообщение: 19430
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация:
45
Награды:
Отправлено: 22.07.10 13:21. Заголовок: Тата О! Какие тут вк..
Тата О! Какие тут вкусные разговоры ведутся
И шашлыки и ролы и рыба и салаты
Расскажу о наших пристрастиях и рецептах. Шашлык, последнее время не не делаем, а жарим на углях свинину на косточках (корейку). Я покупаю на рынке парную, муж режет на порции, затем посыпаем приправами и солью, добавляем лук и почти сразу можно на решетку и готовить! Очень быстро и вкусно!
А рыбу - я пристрастилась сейчас делать в духовке. Покупаю в Мосмарте по дороге на дачу свежую семгу или форель (рыбину килограмма на три). Очень удобно, что продавец, по Вашей просьбе, может положить в пакет льда и упакованная таким образом рыбка благополучно доезжает до дачи Ну а приготовление очень простое! Голову и хвост я отрезаю и из них мамочка варит великолепный супчик, а тушку разрезаю на стейки, укладываю их в стеклянный лоток для духовки. Сверху все это посыпаю приправой для рыбы или вегеттой, перцем и добавляю немного воды. Все! Теперь надо поставить эту красоту в духовку и немного подержать там, стараясь не пересушить. Буквально через 20 минут блюдо готово, можно посыпать петрушечкой и полить соком лимона или лайма! Приятного аппетита
Ну а из овощей - сейчас прекрасно готовить рагу из баклажанов, перцев и помидор! Все тоже предельно просто! Головку лука режем и начинаем обжаривать в глубокой сковороде на растительном масле. Баклажаны(2 штуки средних) режем, посыпаем обильно солью (что бы они не брали в себя масло) и чуть стряхнув соль, тоже кладем в сковороду к луку. Далее берем штук пять мясистых помидор, крупных, режем дольками и тоже отправляем в сковороду! Надо что бы помидоры дали сок и потеряли форму немного.. добавляем немного сахара (столовую ложку) и в полученную массу в последний момент кладем нарезанный сладкий перец (штуки 4-5) и чеснок, для любителей острого можно и немного жгучего перца. Доводим до кипения, закрываем крышку и все Можно подавать к столу. Причем это вкусно и в горячем и в холодном виде
O*Klim
Победитель конкурса фото "Ноябрь - "Что такое осень? Осень это.."
Ольга, пока читала Ваши рецепты, слюной изошла! Представляю, какая вкуснятина! Я давно все хочу тоже свинину также (ну почти также) на решетке сделать.
Тата
Постоянный участник форума
Сообщение: 9586
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
26
Награды:
Отправлено: 28.07.10 20:51. Заголовок: пенка Собралась к вы..
пенка Собралась к выходным сделать овощное рагу по Вашему рецепту. Баклажаны и помидоры купила, а про перец совсем забыла. Теперь из баклажанов и помидоров придется что-нибудь другое изобразить. Меня сегодня угостили маринованным кабачком. Очень вкусно! И снабдили рецептом. Рецепт почерпнули где-то в Интернете. Хочу сделать. Вот такой рецепт -
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ Молодой кабачок, моем и строгаем на длинные лепесточки, добавляем лук порезанный полукольцами (тоненько). Много лука не надо. Добавляем немного порубленной зелени, перемешиваем. Закладываем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Готово через сутки, хранить в холодильнике. Маринад: На 1 литр слегка теплой кипяченой воды - 1/2 ст. сахара 2 ст.л. соли с горкой 1/2 ст. уксуса 9% 2/3 ст. растительного масла все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара --------------------------- В рецепте пишется
цитата:
строгаем на длинные лепесточки
Соседка, которая меня угостила, резала кабачок тонко повдоль. Соседка сделала маринованный кабачок по этому рецепту впервые, т.к. надоело жарить-парить-тушить.
Адана
постоянный участник форума
Сообщение: 431
Зарегистрирован: 11.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Награды:
Отправлено: 29.07.10 07:31. Заголовок: Тата я делала что-то..
Тата я делала что-то подобное с кабачками только без лука, а с чесночком и укропом, кабачки резались тонкими колечками. Было вкусно.
Тата
Постоянный участник форума
Сообщение: 9628
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
26
Награды:
Отправлено: 31.07.10 16:33. Заголовок: Что едят в такую жар..
Что едят в такую жару? Окрошку, свекольник и другие холодные супы. Прошлым летом мы в этой теме уже обсуждали всевозможные окрошки. А теперь я просто предлагаю видеорецепты.
Тата
Постоянный участник форума
Сообщение: 9629
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
26
Сообщение: 433
Зарегистрирован: 11.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Награды:
Отправлено: 01.08.10 07:11. Заголовок: У меня есть рецепт с..
У меня есть рецепт супа пюре из огурцов, очень вкусно.
Огурец и лук почистить. порезать и потомить в небольшом кол-ве куриного бульона минут 10, затем разбить это все блендером, если надо добавить еще бульона. посолить, поперчить, охладить, подавать посыпав укропом.
Еще в такую жару я делаю запеченые овощи на скорую руку..
Режу кубиками все что есть кабачки, баклажаны,болгарский перец, лук, помидоры, тру морковку, очень вкусно когда добавляешь соленый огурец. Все это перемешиваю,солю, перчу, сбрызгиваю маслом вываливаю в форму, посыпаю сыром, делаю решеточку из майонеза и в духовку минут на 30. Очень вкусно в холодном виде.
Тата
Постоянный участник форума
Сообщение: 9645
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
26
Режу кубиками все что есть кабачки, баклажаны,болгарский перец, лук, помидоры, тру морковку, очень вкусно когда добавляешь соленый огурец. Все это перемешиваю,солю, перчу, сбрызгиваю маслом вываливаю в форму, посыпаю сыром, делаю решеточку из майонеза и в духовку минут на 30.
Я так делала! Но вот без соленого огурца. Про него я даже не знала, т.е. не знала, что туда же можно добавить и соленый огурец. Спасибо! Теперь в Москве (здесь у меня нет духовки) обязательно попробую. А вот суп-пюре из огурцов... Что то меня вот это смущает
цитата:
потомить в небольшом кол-ве куриного бульона
даже не смущает, а просто не укладывается в голове - холодный куриный бульон. Куриный бульон - он же жирный, а холодный жирный бульон -брррррр....
Адана
постоянный участник форума
Сообщение: 435
Зарегистрирован: 11.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Награды:
Отправлено: 01.08.10 12:04. Заголовок: Тата пишет: Куриный..
Тата пишет:
цитата:
Куриный бульон - он же жирный
Жир я снимаю. Этот рецепт меня тоже сначала смутил ( вареные огурцы ), но когда приготовила понравилось.
Тата
Постоянный участник форума
Сообщение: 9651
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
26
Награды:
Отправлено: 01.08.10 14:45. Заголовок: Адана пишет: Этот р..
Адана пишет:
цитата:
Этот рецепт меня тоже сначала смутил ( вареные огурцы ), но когда приготовила понравилось.
Да, уж! Пока не попробуешь - не узнаешь! Мы уже в теме где-то говорили о том, что многие рецепты читаешь и поражаешься, как можно совместить, казалось бы, несовместимое. А потом приготовишь и - очень даже вкусным оказывается блюдо!
Адана
постоянный участник форума
Сообщение: 437
Зарегистрирован: 11.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Награды:
Отправлено: 02.08.10 04:57. Заголовок: Тата этот рецепт я н..
Тата этот рецепт я нашла в каком-то из журналов Бурда прошлого столетия
Тата
Постоянный участник форума
Сообщение: 9677
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
26
Награды:
Отправлено: 02.08.10 21:47. Заголовок: Адана У меня с суббо..
Адана У меня с субботы остался куриный бульон. Подумала-подумала сегодня приготовить суп по Вашему рецепту... потом решила - нет, как-то не по мне... Мне больше по вкусу все же свекольники. Уважаю их очень! Больше окрошки люблю! А вот суп Таратур, как на видео выше, я бы с удовольствием сделала, да вот жаль - не хватает некоторых ингредиентов.
Отправлено: 27.08.10 16:18. Заголовок: не знала в какую тем..
не знала в какую тему разместить этот простенький рецепт) блюдо даже вполне праздничное)
итак Маффины или по-нашему кексы)
1 лимон 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки
С лимона снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок лимона (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
а я разнообразила этот рецепт добавлением в тесто какао и шоколадных капелек для выпечки вместо лимона))а сверху поливаю растопленным шоколадом)))
или добавляю чернику в тесто )моему мужу они больше всего нравятся )а сверху кладу взбиты сливки 35% с сахаром или сахарной пудрой
Оли нереальные)))а какой аромат от них стоит))особенно от шоколадных и с лимоном))я каждый день их делаю))муж сладкоежка))к твоему приезду приготовлю их)
Ой, а я раньше тоже такие кексики делала! (Только без доработки. ) А потом обленилась. Последний раз такие вкусняшки пекла лет 8 назад. Алиса, ты прямо вдохновила меня снова взяться за кексики! Тем более и формы у меня остались. Спасибо!
allen
Победитель литературного конкурса "Признание в любви"
Сообщение: 1385
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
19
Алиса! Ваши кексики просто сказочные. Я теперь дрожу от мысли, что мой муж их увидит - таких сладкоежек как он, поискать нужно! Пришлось бы ехать к Вам на стажировку, а потом печь тоже каждый день!
Может, ты ещё что-то готовишь вкусненькое, признавайся!
из сладкого только это и Зебру ещё)но Зебра это один большой кекс) а вот из вторых блюд много чего готовлю)но многое я даже рецепт не знаю(у меня от бабушки внутри какие то "датчики" есть которые мне помогают готовить))я кулинарию как таблицу вижу и сама придумываю простые блюда)но многое не праздничное - не знаю в какую тему выложить
Тата пишет:
цитата:
Алиса, ты прямо вдохновила меня снова взяться за кексики!
Татьяна, я очень рада что так на Вас повлияла) вообще в наше время ,когда все можно купить в магазине,многие перестали готовить простые вкусности сами((а моё поколение так вообще не представляет что такое плита(многие мои подруги удивлены что я готовлю)да тем более вкусно)они даже яичницу сделать не могут)(у меня много рецептов с яйцами но это явно не для этой темы)
allen пишет:
цитата:
Пришлось бы ехать к Вам на стажировку, а потом печь тоже каждый день!
Елена Борисовна , с радостью жду Вас в гости на урок )))Вот и Оля к нам приедет)можно совместить)а вообще приготовить кексы это буквально 10 минут))))я сладкое вообще готовить не умела(даже оладьи.а это у меня с первого раза вышло))всё очень просто и легко)
Тата
Постоянный участник форума
Сообщение: 10122
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
28
вообще в наше время ,когда все можно купить в магазине,многие перестали готовить простые вкусности сами
Вот! Золотые слова! Подумаешь что испечь вкусненькое, а потом - стоит ли возиться? пошел да купил. Я раньше пирожки пекла, а теперь лень - проще дойти до магазина "Виктория" и купить (надо сказать, что тесто и выпечка у них очень вкусная). legra пишет:
цитата:
но многое не праздничное - не знаю в какую тему выложить
Алиса, ну что ты все "не праздничное", да "не праздничное"! В этой теме много не совсем праздничного. Главное, чтобы ВКУСНОЕ! А потом, ведь любое "не праздничное блюдо" можно с полным успехом поставить на самый праздничный стол - оригинально украсить и дело в шляпе! Так что, оставь свои "не праздничное" и делись рецептиками!
Отправлено: 30.08.10 23:33. Заголовок: вот один рецептик)то..
вот один рецептик)то было первое рыбное блюдо которое я приготовила.муж как то рассказал что его мама делала карпа с гречкой,а у него фамилия Карпов.я нарыла рецепт в интернете и на ужин его ждал сюрприз)))
карп по неаполитански состав: карп (средний/большой) лук 2-3 средних головки сметана 250-300г масло раст соль перец лимон
приготовление: карпа почистить(обязательно вытащите все из головы и жабры тоже),высушить и приправить.гречку отварить и добавить жареный лук и немного сметаны или майонез.начинить рыбу гречкой и зашить.сделайте 3-5 надрезов наискосок и вложите в них дольки лимона.залить сметаной или просто помазать.и поставить в духовку на 200 градусов и готовить 30-40 минут.
после разрезать на порции и сбрызнуть лимонным соком)и подавать с оставшейся гречкой с луком)
вот так всё просто и необычно вкусно))
вот фото моего первого))муж уже от нетерпения расковырял рыбу и вытащил лимончики.так как он не любит сметану я мажу её мало.
не люблю обычные блюда и поэтому я всегда подаю гречку и пюре с жаренным луком. так же в пюре можно положить мелко нарезанный укроп и зеленый лук вместо жаренного.вроде обычный гарнир но с изюминкой))
дуняша
постоянный участник форума
Сообщение: 123
Зарегистрирован: 09.10.09
Откуда: россия, омск
Репутация:
2
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 122
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет
Рисунки - Ольга Гоноровская www.frudog.ruЛюбое копирование материалов форума запрещено и возможно только с письменного согласия владельца (с)www.reddogfoto.ru