Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом [взломанный сайт]
Танюша! Марципановая масса продаётся в кондитерских отделах, или в отделе где конфеты. У нас она, как батончик Сникерса, только написано марципан. У нас правда продаётся марципан в шоколаде. А вот нашла картинку. А чтобы не заморачиваться с марципаном, просто взбейте белок яйца с сахарной пудрой, или сахаром до белой пенки и добавьте молотый миндаль, а ликёр не добавляйте, та же паста получается. Тата, смазываю тесто для того чтобы оно не намокло от сока яблок, а то не будет таким хрустящим слоёное тесто.
Тульская акварельТата Сегодня на ужин запекла рыбку, очень вкусно получается и никаких хлопот...
Филе сёмги, или другой рыбы нарезаю порционными кусками потолще, чтоб сохранился сок шкурку не снимаю. Противень или блюдо для запекания смазываем тонко оливковым или другим маслом, выкладываю нарезанный кольцами репчатый лук, на слой лука выкладываю рыбу (шкуркой на лук), чуть-чуть сбрызну с пульвилизатора лимонным соком, немного поперчу, но не солю. Теперь на каждый кусочек рыбы выкладываю тонкие ломтики твёрдого сыра, чтоб мяса рыбы закрыть полностью. Всё, теперь ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, как только сыр становится золотистого цвета рыба готова. Рыба вкусная и горячая, и холодная! Попробуйте.
Надя, как хорошо, что я только что покушала! А то, если бы я голодная сюда зашла...... Я чуть по-другому запекаю. Лук и сверху кладу. Но без сыра. Заливаю просто все майонезом. Теперь обязательно с сыром сделаю по Вашему рецепту. Спасибо!
Хочу возродить работу своей хлебопечки. Искала рецепты интересные. И нашла такие два рецепта домашнего хлебушка, для которого не обязательно иметь хлебопечку. На фото выглядит оооочень аппетитно, и сложного нет ничего. В общем, очень меня заинтересовали эти рецепты. Теперь буду на выходных пробовать. Может кто еще захочет домашнего хлебушка? Делюсь этими рецептами.
Бадди, Тата, Надежда, Танечка, глядишь, и во мне Хозяйка проснётся! Такие шедевры тут маячат, что рука так и тянется повязать передник. А духовки нет, а хлебопечки нет... Пощадите!
Сообщение: 11482
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
32
Награды:
Отправлено: 19.11.10 18:55. Заголовок: Тата пишет: А сегод..
Тата пишет:
цитата:
А сегодня хочу сделать такую картофельную запеканку. Но тут в рецепте делается из сырого картофеля (если я правильно поняла). Я же буду делать из картофеля, сваренного в мундире. А то уже два дня его едим и сегодня как-то не очень хочется. Поэтому и решила разнообразить.
Очень аппетитно выглядит и я уверена не только аппетитно , но и очень вкусно в реальности !!!
Катя, да, в реальности ОЧЕНЬ вкусно. Я еще чуть-чуть потерла сыра сверху ( в рецепте - сыра нет). А сегодня я пекла хлеб. Решила попробовать готовую хлебную смесь, чтобы знать что за вещь такая. В общем провела испытание. Очень понравилось. "Смесь" (коробка) выглядит так - <\/u><\/a>
Татьяна, а какая у Вас хлебопечка, я всё читаю в инете, а решить никак не могу, какой фирмы лучше купить...
Надя, я Вам ответила в теме "Кухонной утвари".
Бадди пишет:
цитата:
Сегодня хотела заняться выпечкой шведского хлеба, но внуки уговорили спечь дрожжевой пирог с яблоками и клубникой....
Вот и я хотела шведский хлеб, а потом решила "двух зайцев поймать" - проверить работу хлебопечки после длительного простоя и узнать насколько хороши готовые смеси для выпечки хлеба. Надя, пирог....мммммм.... А рецепт теста такой же, как Вы выше писали про пирог с яблоками?
Таня, спасибо, прочитаю обязательно про хлебопечку!
Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирога с яблоками и клубникой.
500 г. муки просеять через сито, сделать углубление и влить разведённые в тёплом молоке (240 мл) свежие дрожжи (50г), взбитое 1 яйцо с сахарным песком(4 столовых ложки) и растопленное сливочное масло (80г), щёпотку соли. Быстро перемешать всё с помощью миксера, а затем замесить руками. Тесто накрыть полотенчиком и поставить подойти на 30 минут в тёплом месте. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Тесто поднялось, обмять его и разделить на две неравные части. Нижняя часть пирога должна быть побольше, раскатать на посыпанной мукой доске до размера противня. Уложить на холодный противень фольгу, смазать маслом, выложить тесто и смазать взбитым белком с сахаром. Уложить ломтики яблок, на яблоки положить клубнику, перед тем как делать тесто я клубнику размораживаю. Посыпать сахаром. Вторую часть теста раскатать потоньше и нарезать полоски, надсечь и уложить сеткой. Смазать желтком, посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут. Достанем пирог и смажем кусочком масла.
Интересно... и правда первое фото теперь пропало... Лена, спасибо за ответ! Еще вопросики - в чем Вы делали? И что еще добавляли (что в составе кроме фарша и филе курицы)?
Сообщение: 501
Зарегистрирован: 11.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Награды:
Отправлено: 23.11.10 06:57. Заголовок: Девочки делали в пак..
Девочки делали в пакете т.к. Белобокой не обзавелись, но пакет ставим варить в кипящую воду и еще что не мало важно запихиваем его в держатель колбы от 800 милилитрового френч пресса подходит идеально для литрового пакета. Теперь по ингредиентам, фарш, курица, молотая паприка, черный перец, коньяк желатин ( или смесь для заливного), чеснок, соль, можно добавить чуть сахара для усиления вкуса. Теперь думаем что еще добавить что бы фарш нежнее был, то ли хлебушка немного, толи картошки.
Девочки делали в пакете т.к. Белобокой не обзавелись
По фото я поняла, что эта вкуснятина делалась в пакете, а не в Белобоке. Я не совсем точно вопрос задала. Я хотела узнать какой пакет и как он выдерживает весь процесс. Адана пишет:
цитата:
и еще что не мало важно запихиваем его в держатель колбы от 800 милилитрового френч пресса подходит идеально для литрового пакета.
А это что за "зверь" такой? Или это тот самый пресс, в котором заваривают кофе или чай? Если это и еть именно та штуковина, то (пошла сейчас на свой глянула) там же ручка типа пластмассы?
Сообщение: 502
Зарегистрирован: 11.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Награды:
Отправлено: 23.11.10 08:56. Заголовок: Тата пишет: А это ч..
Тата пишет:
цитата:
А это что за "зверь" такой? Или это тот самый пресс, в котором заваривают кофе или чай?
Да это именно тот "зверь", но у нас он из нержавейки, колбу разбила и нигде не могу купить, а держатель выкинуть рука не поднялась, вот и пригодился. Пакет берем из под молока фирмы "Авида" покупаем в Ашане.
А я на ужин запекла в духовке свининку по рецепту сёмги... слой лука, слой отбитого мяса и побалованного специями, а сверху пластики твёрдого сыра, запекаем при температуре 225 градусов, 35 минут! Вот только из духовки
Бадди Надя! Гениально и аппетитно! И должно быть оооооооочень вкусно!
Нет, я уже поняла: в эту тему надо заходить только на сытый желудок! Как хорошо, что я только что отужинала! Иначе бы в голодный обморок брякнулась от вида запеченной свининки.
Сообщение: 11598
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
33
Награды:
Отправлено: 24.11.10 22:21. Заголовок: В продолжение темы о..
В продолжение темы о ветчине, которую делают в пакете из-под молока или сока. Одна моя знакомая сегодня сподобилась и произвела на свет ветчинку из свинины (с добавлением грибов + специи). Но интересно не это, а ее "усовершенствования". Она делала в пакете из-под сока "Я". Наслушавшись от меня и другой знакомой какие могут быть нюансы, она низ пакета "укрепила" пищевой фольгой, т.е. обернула пакет. И далее - в двух местах (низ и верх пакета) обмотала проволокой. Все прошло на высшем уровне! И содержимое пакета семья моей знакомой заценили по самой высшей отметке! Пишу для того, что возможно кто возьмет на заметку эти наработки.
Сообщение: 390
Зарегистрирован: 21.03.09
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 25.11.10 00:25. Заголовок: Надежда , у вас аппе..
Надежда , у вас аппетитная и очень соблазнительная вышла свининка . И уверена ,что очень вкусная !
Тата пишет:
цитата:
Нет, я уже поняла: в эту тему надо заходить только на сытый желудок!
5 баллов ! На ночь глядя , лучше не заходить . ОПАСНО !
А я свининку делаю в микроволновке Свинину отбиваю , солю , перчу . Обжариваю на сковородке , на сильном огне . Делаю смесь , сыр (потереть на крупной тёрке), чеснок , майонез , чуточку соли . Жду пока мясо чуть остынет , сверху раскладываю смесь и в микроволновку минут на 30 до образования золотистой корочки сверху. Вкуснятина !!!
А так же делаю с грибами . Жарю грибы , лук , чеснок , майонез . А сыр сверху натираю .
Всё на любителя у меня ! Дочка любит с сыром , а муж с грибами . Но и так и так получается очень вкусно .
Сообщение: 532
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация:
6
Отправлено: 08.12.10 01:15. Заголовок: У мня есть два прове..
У мня есть два проверенных, и очень быстрых и удобных рецепта для занятых хозяек: 1. очень вкусная и полезная запеканка: 200 г. обезжиренного творога (у кого нет проблем с фигурой можно и жирного- на вкус не влияет)-рязмять 1 среднее яблоко - натереть на крупной терке кусок тыквы по объему как яблоко (кто очень любит тыкву, то можно больше) - натереть на крупной терке 1 крупное яйцо или 2 мелких 3 ст.л. без верха сахара 3 ст.л. без верха манки все смешать, выложить в форму, можно сметаной смазать, но не обязательно, и запечь в духовке на среднем огне - оооочень вкусно! 2. мясо в духовке - вкуснее любой ветчины! кусок мяса - свинина без жира, или говядина- около 1 кг- посолить, поперчить, нашпиговать по желанию чесноком, морковкой и добавить любимых специй (я не добавляю специй, т.к. не люблю - но людям, бывает нравится), положить на ночь, или на день - это кому как удобнее в холодильник. Достать за 1 час до приготовления - чтобы мясо согрелось и не потеряло сока, для этого же разогреть заранее духовку до 180г. (если нет градусника, то до 2-го деления 6 - гранной шкалы). Выложить мясо в форму чуть большую чем кусок мяса, капельку воды и поставить мясо в духовку, достать через 30 мин., полить соком, и так еще раза 2, готовить в общей сложности 1 час.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет
Рисунки - Ольга Гоноровская www.frudog.ruЛюбое копирование материалов форума запрещено и возможно только с письменного согласия владельца (с)www.reddogfoto.ru