АвторСообщение
пенка
Администратор форума




Сообщение: 5073
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 11

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.08 12:29. Заголовок: РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение)


Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом [взломанный сайт]<\/u><\/a>

Первая часть<\/u><\/a>

Ольга
http://reddogfoto.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 10940
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 32

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.10 09:31. Заголовок: Адана Спасибо за уча..


Адана Спасибо за участие!

Скрытый текст



...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
plombir
постоянный участник форума




Сообщение: 258
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Молдова
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.10 13:46. Заголовок: Тата, спасибо и позд..


Тата, спасибо и поздравляю с долгожданным приобретением
Вы писали что она для плит и духовок тоже подходит, так ли это?


Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 10963
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 32

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.10 14:44. Заголовок: plombir пишет: Вы п..


plombir пишет:

 цитата:
Вы писали что она для плит и духовок тоже подходит, так ли это?

Оля, да, пишут и говорят, что подходит. Но я так закрутилась с делами, что ни в пакете не сделала, ни в этом "агрегате". Еще обратите внимание, что у нас теперь есть тема Кухонная утварь.....<\/u><\/a>



...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 10985
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 32

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 15:12. Заголовок: Приготовила я сегодн..


Приготовила я сегодня курицу в пакете из-под молока "Домик в деревне".
Желатин взяла с приправами, из специй добавила только черный молотый перец. Поставила пакеты в кастрюлю с водой, они начали "всплывать", пришлось сверху положить крышку, чтобы "не ёрзали" -

<\/u><\/a>

Потом крышку заменила более тяжелым - разделочной доской. Варилось у меня более полутора часов, приблизительно 2 часа (ушла гулять, велела мужу выключить, а он забыл). Пакеты выдержали, но нижние кончики отклеились у левого пакета -

<\/u><\/a>

А правый пакет прилип кончиками ко дну кастрюли. Делаю для себя вывод - если еще буду так готовить, то пакеты буду ставить на низкую решетку, которую положу на дно кастрюли.
Это содержимое пакета, сразу как только вытащила их из кастрюли - деликатес находится еще в пакете -

<\/u><\/a>

Из пакета пока не вытаскивала, сейчас мое "произведение" отправлено в холодильник. Как достану из пакета, покажу что получилось.


...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
plombir
постоянный участник форума




Сообщение: 260
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Молдова
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.10 08:06. Заголовок: Таня, выглядит аппет..


Таня, выглядит очень аппетитно

Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 10994
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 32

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.10 09:40. Заголовок: Тата пишет: Из паке..

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
allen
Победитель литературного конкурса "Признание в любви"




Сообщение: 1817
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 25

Награды: за активное и доброжелательное участие в темах форумаЗа активное участие  в работе форума и внимательное и доброжелательное отношение к участникам.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.10 16:18. Заголовок: Тата Таня, выгляди..


Тата

Таня, выглядит очень аппетитно и как-то по-настоящему (как с мясокомбината). Чего только не придумают смелые кулинарки! Меня смущают только пакеты: вдруг развалятся?!

Елена Борисовна,
Питомник
Фавори де ля мезон
Спасибо: 0 
Профиль
Бонни
постоянный участник форума




Сообщение: 437
Зарегистрирован: 16.02.10
Откуда: Россия, Рыбинск, Ярославская область
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.10 21:56. Заголовок: Тата Татьяна, обалде..


Тата Татьяна, обалденный рецептик будем пробовать

Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 11020
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 32

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.10 22:45. Заголовок: allen Бонни Спасибо ..


allen Бонни Спасибо за отзывы!
allen пишет:

 цитата:
Таня, выглядит очень аппетитно

Ну и к тому же на самом деле вкусно.
allen пишет:

 цитата:
Меня смущают только пакеты: вдруг развалятся?!

"Выживаемость" моих пакетов я показала выше. Готовить такое блюдо сложности нет - порезал мясо, специи и желатин добавил, в пакет отправил... Но вот пакеты заставили меня всё же поволноваться и нервничать: а вдруг не выдержат.

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
Кэтрин
Победитель конкурса "Лето, ах лето"




Сообщение: 327
Зарегистрирован: 21.03.09
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 7

Награды: За активное участие в работе форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.10 00:18. Заголовок: К Вашему вкусненько..


К Вашему вкусненькому блюду , Татьяна (Тата) , хочется добавить не менее вкусненький десертик !
Вычитала рецептики тортика и собрала всё воедино .

Для торта :

700 грамм печенья квадратного
2 банана
100 грамм молока
И для украшения на ваш выбор !

На поверхность для готовки постелить полиэтилен . Теплое молоко налить в глубокую тарелку. Печенье окунать в молоко до легкого размягчения (не больше 10 секунд. Не держите долго в молоке, иначе оно просто превратится в кашу :))
Выкладывать печенье на полиэтилен рядками (три по вертикали и три по горизонтали). Печенье класть в три слоя и каждый слой смазать творожным кремом и разложить кругляшками банан в каждый слой .


Крем творожный :

400 грамм творога (лучше брать пониженной жирности)
250 грамм сливочного масла
180 грамм сахара ( по рецепту столько , но кладу меньше)
ванилин

Творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром.


А вот и мой тортик !!!

<\/u><\/a>

Вечером сделали , утром готов !!!

Тортик получается очень вкусный !!!



БУЛЬДОЖЬЯ БРАТВА

http://bullfriends.ucoz.ru

Заходите в гости к нам !!!
Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 11035
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 32

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.10 20:34. Заголовок: Кэтрин пишет: К Ваш..


Кэтрин пишет:

 цитата:
К Вашему вкусненькому блюду , Татьяна (Тата) , хочется добавить не менее вкусненький десертик !

Вкусный! Я такой тортик делаю (чаще всего на даче), но только без банана. Теперь обязательно попробую с бананом.
Но я делаю чуть по-другому. То есть все так, как Вы пишите (если банан "убрать"), но последний слой (верх) творожный. Затем надо аккуратно взять за кончики полиэтилена и как бы домиком сложить. Не знаю - понятно или нет, объяснить понятнее не знаю как.
Иногда я творожную массу делю на 2 части, и в одну часть добавляю какао, а при смазывании печенья - чередую. И еще делала - добавляла в творожную массу изюм или орехи (но много не надо).

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
Кэтрин
Победитель конкурса "Лето, ах лето"




Сообщение: 328
Зарегистрирован: 21.03.09
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 7

Награды: За активное участие в работе форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.10 23:13. Заголовок: Тата пишет: атем н..


Тата пишет:

 цитата:
атем надо аккуратно взять за кончики полиэтилена и как бы домиком сложить.



Татьяна , я такие тоже рецептики читала , но как-то решила по-простенькому сделать , и получается ни чем не хуже !

Мне очень понравилась картинка точно такого же торта , но другой формы Ну уж очень аппетитный !
Внутри целый банан .



Ну тортик на столько простейший и быстрый , но каждого гостя удивит его вкусом .
Я первый раз делала своей дочке , когда она у меня первую пятёрку получила в школе ! А пятёрку сделала из сладкой посыпки на кондитерские изделия.






БУЛЬДОЖЬЯ БРАТВА

http://bullfriends.ucoz.ru

Заходите в гости к нам !!!
Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 11041
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 32

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.10 23:46. Заголовок: Кэтрин пишет: Мне о..


Кэтрин пишет:

 цитата:
Мне очень понравилась картинка точно такого же торта , но другой формы

Катя, эта форма то, что я имела ввиду - Тата пишет:

 цитата:
Затем надо аккуратно взять за кончики полиэтилена и как бы домиком сложить.


Иногда я тоже делала не сворачивая. А вообще-то этот тортик у меня в записной книжке записан под названием "Шалаш". Имею этот рецепт с конца 80-х годов! Ох, как же он выручал в те годы! Это сейчас делаю редко и то на даче.
Еще я делала из разного печенья - светлого и шоколадного, по-разному - и разными слоями, и делала так, что у меня в каждом слое были разного цвета печенья в шахматном порядке.

Может кому еще интересно будет про тортик с бананом внутри, о котором Кэтрин выше пишет - посмотреть еще можно здесь<\/u><\/a>

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
plombir
постоянный участник форума




Сообщение: 261
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Молдова
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.10 09:14. Заголовок: Тата, ветчина здоров..


Тата, ветчина здорово получилась! Уверена это очень вкусно, буду тоже пробовать готовить. Тортик мне тоже приглянулся


Спасибо: 0 
Профиль
Адана
постоянный участник форума




Сообщение: 497
Зарегистрирован: 11.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5

Награды: за активную работу в теме SOS
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 13:38. Заголовок: Тата , спасибо за ре..


Тата , спасибо за рецепт куриной ветчины, делали уже 3 раза всем нравится Мы только доработали рецептуру -добавляем в курицу 30г жидкого дыма и 30г коньячку.

Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 11322
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 32

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 18:32. Заголовок: plombir пишет: Тата..


plombir пишет:

 цитата:
Тата, ветчина здорово получилась!

Из куриных грудок все же жестковато получается, из окорочков, мне кажется, что нежнее. И я бы посоветовала чуть-чуть воды все же добавить.
Адана пишет:

 цитата:
Тата , спасибо за рецепт куриной ветчины, делали уже 3 раза всем нравится

Как говорится, на здоровье!

 цитата:
Мы только доработали рецептуру -добавляем в курицу 30г жидкого дыма и 30г коньячку.

Надо будет обязательно попробовать с Вашими "доработками"!
А я вообще-то перешла на "Белобоку".
Вот моя первая ветчина из "Белобоки" (мясо индейки + грибы + специи)
<\/u><\/a>

А это из говяжьего фарша (фарш + специи), вышло что-то типа домашней колбасы.
Вот такой "брусочек" получается
<\/u><\/a>

А это срез
<\/u><\/a>


...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 184
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Рисунки - Ольга Гоноровская www.frudog.ru
Любое копирование материалов форума запрещено и возможно только с письменного согласия владельца (с) www.reddogfoto.ru
Ramblers Top100