АвторСообщение
пенка
Администратор форума




Сообщение: 5073
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 11

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.08 12:29. Заголовок: РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение)


Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом

[взломанный сайт]<\/u><\/a>

Первая часть<\/u><\/a>

Ольга
http://reddogfoto.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Вика (Оззи)
постоянный участник форума




Сообщение: 345
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 12:45. Заголовок: Тата , для меня осно..


Тата , для меня основной принцип при варке солянки такой: солянка должна содержать в равных пропорциях отварное, варено-копченое и сыро-копченое мясо.
Например, так: бульон на основе телятины плюс сосиски плюс охотничьи колбаски плюс сервелат.
или: бульон на основе курицы плюс копченая говядина плюс вареный говяжий язык или колбаса
Если она у меня на мясной основе, то я варю бульон из говяжей грудинки (где-то 250 гр мясных костей+ 100 гр мяса) с добавлением перца горошком и лаврового листа, затем мясо отделяю от костей и возвращаю в бульон), пока варится бульон, режем готовые мясные продукты (сосиски, ветчину, колбасу или отварной язык-варится отдельно) соломкой, режем репчатый лук (2 большие луковицы), пассеруем его в растительном масле, добавляем к нему 2 столовые ложки томата, и продолжаем пассеровать ещё минут 5. Режем кубиками 2 солёных огурца (довольно крупных). В кипящий бульон закидываем мясную нарезку, пассерованый с томатом лук, огурцы и оливки с маслинами(предварительно разрезам их пополам) я кладу по 7 штучек того и другого, можно ещё добавить каперсы, варим это всё минут 10, потом добавляем пучок укропа, киндзы и/или петрушки и 3-4 кружка лимона разрезаного пополам, соли по вкусу варим минуты 3-4, а потом минут 15 настаиваем. Подавать со сметаной.
То же самое делается и на куринной основе, варим бульон из куриной грудки на кости, с перцем и лавровым листом, затем мясо отделяем, измельчаем, возвращаем, добавляем нарезаный язык или варёнубю колбасу и копчённую грудинку, обжареную в отдельной сковороде с луком. Добавляем маслины, оливки, огурчики, томатную пасту, можно полстакана рассола огуречного добавить, варим 5 минут, добавляем зелень, 5-6 полуколец лимона, и соль по вкусу, если нужно, настаиваем, подаём со сметаной. Некоторые добавляют в солянку субпродукты- куриные сердца, почки. Их, как и язык, надо варить отдельно, лично я субпродукты не добавляю- не люблю, но это дело вкуса:) Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 4315
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 17

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 13:14. Заголовок: Вика (Оззи) Вика! ОГ..


Вика (Оззи) Вика! ОГРОМНОЕ спасибо! Лично я возлагала огромные надежды на ВАС! Теперь дождусь ответа Адана! И - вперед! Буду готовить солянку.

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
Адана
постоянный участник форума




Сообщение: 263
Зарегистрирован: 11.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3

Награды: за активную работу в теме SOS
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 15:10. Заголовок: Тата язык с говядин..


Тата язык с говядиной варить вместе можно, обязательно положить в холодную воду (бульон будет вкуснее) добавить лаврушку и перец.
Мясные продукты любые что есть в доме, у меня иногда остаются кусочки, ну ни туда, ни сюда - я их замораживаю, а потом в солянку. Лук пассерую до румяности ( люблю когда лука побольше) добавляю томат (недавно узнала, что пережаренный томат не дает изжоги, по телевизору повар вещал) и туда же режу соломкой очищенные огурцы и немного томлю. Сосиски и сардельки можно тоже обжарить - по желанию. Маслины, оливки и каперсы кладу за 5 мин. до того как выключить газ, зелень не добавляю, у солянки очень насыщенный свой вкус. Подаю со сметаной и лимоном кто как любит.

Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 4317
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 17

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 16:55. Заголовок: Адана Елена, я Вам О..


Адана Елена, я Вам ОЧЕНЬ благодарна за советы! Доедаем гороховый суп, и готовлю солянку, следуя советам Вашим и Вики! Потом сообщу о результате.

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
Вика (Оззи)
постоянный участник форума




Сообщение: 358
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.09 11:18. Заголовок: Тата пишет: Потом с..


Тата пишет:

 цитата:
Потом сообщу о результате



Тата , обязательно сообщите, очень интересно, как она выйдет:)

Девочки, хочу поднять тему вкусностей на скорую руку из подручных материалов Нет ли у вас провереных вкусных и быстрых блюд, которыми можно попотчивать нежданных гостей? Желательно бы конечно с минимальным количеством ингредиентов

Я могу поделиться рецептом картофельного салата, который меня никогда не подводит. Единственное, что нужно для этого салата- любая копчёная рыба- это в лучшем случае, но подойдёт и консерва в масле, или тунец в собственном соку. Количество ингредиентов расчитано на кол-во едоков. Картофель тщательно моем щёткой (не чистим- времени нету , но если шкурка некрасивая, то можно и почистить конечно) и режем тонкими пластинками, если картофель чищенный- тогда ломтики делаем чуть потолще, смешиваем его с солью, молотым черным перцем, мелко нарезанным чесноком и оливковым (в идеале) или любым другим растительным маслом. Выложить на противень в один слой и запекать в горячей духовке (220 градусов) до готовности. Тем временем смешать сметану с небольшим количством горчицы и мелко нарезать укроп, если допустим нет ни укропа, ни сметаны- а так бывает иногда , а есть майонез и солёные огурчики, то делаем соус типа "тартар"- мелконарезаные солёные или маринованые огурцы смешиваем с майонезом. Копченую рыбу (у меня была баночка форели в масле- всегда есть в холодильнике или она, или тунец, или оба два) разобрать на мелкие кусочки. Когда картофель изпечется, выложить на его на большую тарелку , поверх уложить рыбу, немного сметанной заправки (или тартар) и посыпать укропом.

Как обычно бывает в таких салатах, вариаций множество. Можно посыпать его вместо рыбы ёртым сыром, или ветчинными кубиками, или кусочками жареной охотничьей колбаски. Все зависит от вашей фантазии и ассортимента продуктов в холодильнике :)


Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 4401
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 17

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.09 11:36. Заголовок: Вика (Оззи) Девочки,..


Вика (Оззи)
 цитата:
Девочки, хочу поднять тему вкусностей на скорую руку из подручных материалов Нет ли у вас провереных вкусных и быстрых блюд, которыми можно попотчивать нежданных гостей? Желательно бы конечно с минимальным количеством ингредиентов

Вика, меня пару раз выручал сырный суп-пюре. Позаимствовала я рецепт из Интернета с www.bankreceptov.ru
Рецепт сырного супа-пюре
Для приготовления сырного супа-пюре натрем на терке 50 г сыра, смешаем его с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливок. Получится мягкая сырная масса. Можно немного посыпать черным перцем и имбирем.
Теперь примерно половину литра любого бульона надо довести до кипения. В качестве бульона можно использовать грибной, куриный, мясной бульоны. Если готового бульона нет, то можно воспользоваться бульонным кубиком.
В горячий бульон добавим сырную массу и сразу быстро хорошо размешаем. После этого сырный суп можно дополнительно взбить миксером, влив столовую ложки рома или коньяка.
Подавать на стол, украсив зеленью.
Вкусен такой сырный суп-пюре с чесночными гренками. Чтобы их сделать, надо взять обязательно свежий! белый хлеб, нарезать маленькими кубиками. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить чеснок, посолить. Всыпать кусочки хлеба и подрумянить, помешивая.

Этот сырный суп-пюре достаточно быстро готовить, рецепт рассчитан на 3 порции.
Приятного аппетита!

Я уже поняла, что если в холодильнике имеется сыр, то он очень сильно выручает с случае, когда гости "как снег на голову".
Делаем обычный салат из сыра. Сыр натереть на терке, выдавить чеснок, заправить майонезом. Выкладываем в салатник. Теперь открываем банку со шпротами и сверху на салат раскладываем рыбки (либо головами к центру, либо хвостиками). Еще в качестве украшения - что найдем в доме: зелень, помидоры, оливки.

Тем же сырным салатом можно нафаршировать помидоры (половинки). Разложить их на листья салата (если есть). Сверху по шпротине или оливке.

Ну а если в доме есть ветчина, то можно сделать трубочки. Главное аккуратно и тонко нарезать ломтики ветчины. На середину кладем опять же сырный салатик, аккуратно сворачиваем трубочкой, закрепляем зубочисткой и цепляем оливку или маслину. Такие трубочки красиво смотрятся на салатных листьях.



...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
Вика (Оззи)
постоянный участник форума




Сообщение: 375
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.09 13:33. Заголовок: Тата , спасибо за ид..


Тата , спасибо за идеи! Идею сырного супа можно воплотить сегодня же Есть какие-нибудь твёрдые указания по сыру, или это может быть любой сыр типа гауды?

Спасибо: 0 
Профиль
Оли
постоянный участник форума




Сообщение: 4815
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 20

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.09 13:48. Заголовок: Вика (Оззи) пишет: ..


Вика (Оззи) пишет:

 цитата:
Я могу поделиться рецептом картофельного салата, который меня никогда не подводит


Вот разживусь духовкой и можно делать.
Вик, с тебя ещё харчо, не забыла?

Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 4408
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 17

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.09 13:52. Заголовок: Вика (Оззи) Есть как..


Вика (Оззи)
 цитата:
Есть какие-нибудь твёрдые указания по сыру, или это может быть любой сыр типа гауды?

По-моему, это может быть любой твердый сыр. Я обычно покупаю гауда, эдам, ламбер, российский. Из какого делала суп - не помню, а для салата использовала разные (даже плавленные).
Кстати, если сделать сырный салат из плавленных сырков, сварить яйца, аккуратно разрезать их пополам, вынуть желтки и на терке добавить их в сырный салат, а затем этим делом начинить белки - тоже не плохо. Для украшения: режем тонкими и аккуратными ломтиками твердый сыр, накалываем его на зубочистку и прикрепляем к фаршированным яичкам, получаются лодочки с парусом. В принципе, начинить яички можно и салатом из твердого сыра, но тогда "парус" лучше сделать из ветчины. На верх "мачты" можно прикрепить оливку или маслину.

Сделать лодочки из яиц можно, начинив их другой начинкой. Например: размять желтки с "рыбной" банкой - сайра, горбуша или печень трески. Подойдет даже форшмак из сельди. Для паруса лучше твердый сыр.

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 4413
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 17

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.09 16:16. Заголовок: Вика (Оззи) Написала..


Вика (Оззи) Написала я выше -
 цитата:
Тем же сырным салатом можно нафаршировать помидоры (половинки).


И вот вспомнила, что если есть в доме помидоры, то "внезапных" гостей будет чем угостить!

И для фаршированных помидоров можно использовать различную начинку. Что-нибудь для начинки уж точно найдется!
Для начала надо подготовить сами помидоры.
Срезаем верхушку у твердых помидоров, ложечкой вынимаем середину, посолить и оставить на несколько минут, затем слить образовавшийся сок.
Заполняем помидоры фаршем, положим на них по кусочку сливочного масла, посыпаем тертым сыром, выкладываем на противень и запекаем в духовке на умеренном огне в течение 15-20 мин.
Готовые помидоры посыпать нарезанной зеленью петрушки и полить сметанным или томатным соусом.
В любых начинках - соль, чеснок, специи по вкусу и желанию.

Начинка из мяса
: вареного мяса (любое из супа), измельченный и поджаренный репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и все перемешать.

Начинка из ветчины
: репчатый лук и ветчину мелко нарезать и поджарить на масле. Ветчину можно заменить на любую колбасу (сосиски, сардельки), корейку, окорок и т.п.

Начинка из лука: репчатый лук мелко нашинковать, спассеровать в растительном масла, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешайте.

Начинка из яиц, сыра и лука
: мелко покрошить 4 яйца, сваренных вкрутую, добавить тертого сыра и мелко нарезанный репчатый лук. Заправить майонезом, солью, перцем, зеленью.

Начинка из риса и мяса: Отварной рис смешать с пропущенными через мясорубку мясом и репчатым луком. Мясо подойдет любое (говядина, свинина, птица). Мясо можно заменить крабовыми палочками.

Начинка из грибов: Грибы пожарить с луком. Возможен как вариант: маринованные грибы, жарить их, конечно, не надо. просто смешать с мелко порезанным репчатым луком.

Начинка из творога: Смешать творог с рубленной зеленью, добавить чеснок.




...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
Вика (Оззи)
постоянный участник форума




Сообщение: 414
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 14:17. Заголовок: Тата , спасибо за ид..


Тата , спасибо за идеи начинок Как там солянка Ваша, кстати? Удалась? Интересно очень

Что-то тема эта совсем зачахла, а жаль! Новый год на носу. Девочки, давайте делиться примерным меню к новогоднему столу, кто что готовить собирается?:)

Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 5148
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 15:28. Заголовок: Вика (Оззи) Как там ..


Вика (Оззи)
 цитата:
Как там солянка Ваша, кстати? Удалась? Интересно очень

Вика, очень даже удалась. Делала на основе говядины, сосисок и п/к колбасы. Правда, кроме мужа, заценить было некому!

 цитата:
Девочки, давайте делиться примерным меню к новогоднему столу, кто что готовить собирается?:)

Поддерживаю! Лично мне хочется чего-нибудь более легкого (легких салатиков). Хоть и говорят, что при встрече Нового года Тигра на столе должно быть мясо, хочу овощного и рыбного. Да, и вообще, мы с мужем вдвоем будем, так что много готовить не собираюсь.

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
Анжелика
постоянный участник форума




Сообщение: 277
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Украина, Токмак Запорожской обл.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 15:47. Заголовок: А мы с друзьями в эт..


А мы с друзьями в это воскресенье отмечали праздник молодого вина и провожали уходящую осень. Один из наших друзей готовит дома очень вкусное вино, вот его-то мы и пробовали, ну а под вино женщины готовили разные вкусные блюда. Мне очень понравилась картошка с окорочками, яблоками и сыром. Все были в восторге. Мы с подругой готовили это блюдо вдвоем: сначала порезали окорочка на кусочки (один окорочок - 3 кусочка), обмазали их майонезом с солью, перцем и чесноком и оставили мариноваться прямо на плотике на 1 час. Потом поставили в духовку на 30 минут. Пока запекались окрочка, порезали дольками картошку и приварили ее в подсоленой воде до полуготовности, порезали дольками яблоки (мы брали сорт Голден - они сочные и душистые). Выложили вокруг окорочков картошку, сверху на картошку и окорочка выложили яблоки и поставили в духовку еще на 20-25 минут, потом всю эту вкуснятину посыпали мелко натертым твердым сыром и поставили еще на 5 минут в духовку (чтобы сыр расплавился). Блюдо готово! Попробуйте - очень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 5149
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 17:17. Заголовок: Анжелика Попробуйте ..


Анжелика
 цитата:
Попробуйте - очень вкусно!

Я читаю, как готовить, и уже слюнки текут! Обязательно попробую. Кстати, я курицу всегда мариную только в майонезе, но предпочитаю "Оливковый". Соль никогда не добавляю, а вот специи и чеснок когда как.

 цитата:
Мне очень понравилась картошка с окорочками, яблоками и сыром.

Меня тут очень удивляют яблоки. Никогда не думала (не знала), что картошка с яблоками сочетается.

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
пенка
Администратор форума




Сообщение: 15676
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Москва, Дом Рыжего Пса
Репутация: 39

Награды: Главному дипломату форума!От админа с любовью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 17:19. Заголовок: Анжелика думаю, это ..


Анжелика думаю, это очень вкусно

Ольга

http://reddogfoto.ru/ru/photo/
Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 5151
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 17:46. Заголовок: Мне нравятся вот так..


Мне нравятся вот такие maggi для второго


В верхней части пакет для запекания, в нижней - смесь специй. В пакет складываю курицу (когда как - любые части), туда же картошку сырую кусочками, высыпаю все из нижней части, и запекаю. Я делаю в аэрогриле, но можно в духовке. Получается ОЧЕНЬ вкусно и красиво. Главное, пока эта пища готовится, не надо перемешивать и следить - положил запекаться на час и забыл.


Это я делала из пакетика с паприкой. Делала вчера. Тарелка (точнее миска) на фото у меня, конечно же, не праздничная и замазанная, но если аккуратно выложить на красивую тарелку, такое блюдо будет очень красиво смотреться на праздничном столе.

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
plombir
постоянный участник форума




Сообщение: 65
Зарегистрирован: 27.06.09
Откуда: Молдова, Унгены
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 10:10. Заголовок: Мне тоже нравится ку..


Мне тоже нравится курица приготовленная с яблоком. Я запекала куриную грудку на косточке(замаринованную в смеси соевого соуса, майонеза,
кепчупа и горчицы) с яблоками(Симеренко).Получилось неожиданно вкусно. Но это скорее для любителей сладковатого мяса.

Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 5160
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 10:25. Заголовок: Нашла "идеи"..


Нашла "идеи" для новогоднего стола -
источник http://pskov.kp.ru/daily/24401/577680/

1. Новогодний пирог «Без пяти двенадцать»



Идея эта не нова, но подобный пирог может украсить новогодний стол

Нужно:
3-4 картофелины,
2 средних свеклы,
1 луковица,
2 моркови,
растительное масло,
соль, перец, специи по вкусу.

Готовим:
1. Картофель отварить, сделать пюре, добавив растительное масло, соль и специи по вкусу.
2. Свеклу и луковицу очистить, лук мелко порезать, свеклу потереть на крупной терке.
3. Тушить лук со свеклой в растительном масле до мягкости свеклы.
4. Все остудить.
5. Одну морковь (сырую) потереть на мелкой терке (можно добавить одно кислое яблоко), смешать с растительным маслом или с постным майонезом, другую порезать соломкой для того, чтобы потом выложить из нее циферблат и стрелки.
6. Круглую форму для торта (без дна) положить на плоское блюдо и слоями выкладывать картофельное пюре, морковь и свеклу. Верхний слой должен быть из пюре. Разровнять верхний слой и выложить на него циферблат и стрелки, вырезанные из моркови.

Таким же образом можно украсить слоеный салат «Мимоза» или круглый бисквитный торт. На торт циферблат и стрелки выкладывать из конвертика или кондитерского шприца.
-------------------------------------------------
Я иногда делаю такой овощной тортик, но немного по-другому. Все овощи я варю (кроме лука) затем тру на терке - картофель на мелкой, свеклу и морковь на крупной. Складываю все слоями, каждый слой поливая майонезом. Еще к этим овощам добавляла слой натертого маринованного огурца и слой мелко порезанного кальмара. Верхний слой у меня свекольный, для украшения - зеленый лук, веточки укропа, зеленый горошек. Но в этом рецепте, думаю, что "изюминка" в циферблате - получается новогодний вариант.

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 5161
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 10:37. Заголовок: из того же источника..


из того же источника -

2. Салат "Елочка"



Елочка - как живая!

Состав:
- 300 г постной свинины или говядины;
- 2 луковицы;
- 2 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 2 свеклы;
- 3 яйца;
- майонез.

Для украшения салата:
- 1 красный болгарский перец и 1 желтый (или оранжевый);
- 1 зубочистка;
- 2 пучка укропа.

Приготовление:
1. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Лук измельчить. Огурцы мелко нарезать. Мясо отварить до готовности и мелко нарезать.
3. Все тщательно перемешать и заправить салат майонезом.

Украшаем салат:
Выложить салат на плоскую тарелку горкой (в виде елочки). Еще раз обильно смазать весь салат майонезом. И, начиная снизу, украшать салат маленькими пучками укропа.

Из болгарского перца вырезать звездочку и шарики. Звездочку надеть на зубочистку и воткнуть на вершину елочки. Шарики смазать майонезом и украсить ими елочку.



...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 5162
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 10:41. Заголовок: из того же источника..


из того же источника -

3. Салат "Дедушка Мороз"



Очень вкусный новогодний салат

Надо:
200 г ветчины;
200 г куриной грудки;
200 г шампиньонов;
2 огурца;
100 г сыра;
майонез.

Для украшения салата:
1 красный болгарский перец;
2 черных маслины;
2 яйца.

Готовим:
1. Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.
2. Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.
3. Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
4. Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза):
курица – майонез,
грибы – майонез,
огурцы – майонез,
ветчина – майонез,
сыр – майонез.

Украшаем салат:
Красный болгарский перец измельчить в блендере и хорошо отжать весь сок.
Перец выложить тонким слоем по всей площади шапки Деда Мороза.
Яйца разделить на желтки и белки и натереть на мелкой терке. Из желтков выложить лицо, а из белков опушку для шапки и бороду.
Из маслин сделать глаза, а нос - из остатков болгарского перца или половинки помидора чери.

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
Лена
постоянный участник форума




Сообщение: 733
Зарегистрирован: 16.02.09
Откуда: Россия, Луга
Репутация: 6

Награды: За помощь в размещении информации в разделе SOSЗа помощь в работе в разделе SOS
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 10:49. Заголовок: Тата Мне тоже очень ..


Тата Мне тоже очень нравятся приправки Магги, самые разные и для пельменей и для макарон и для голубцов, котлет, мяса, курицы и т.д.
Недавно купила в магазине салатик, нам очень понравился, стала делать сама, получается очень легкий, но сытный, ингридиенты кладу на глаз.
Колбаски охотничьи разрезаем вдоль напополам, а потом крошим (получаются дольки полукругом), огурчики маринованные некрупные тоже нарезаем полукружочками, оливки черные б/к и помидоры черри кладем целиком, нарезаем пекинскую капусту не очень мелко и добавляем кукурузу, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и добавляем р/масло.

Спасибо: 0 
Профиль
Оли
постоянный участник форума




Сообщение: 5253
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 23

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 13:32. Заголовок: Тата пишет: Салат &..


Тата пишет:

 цитата:
Салат "Дедушка Мороз"


Зацепил меня этот дедушка! Жаль не для меня салатик...

Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 5164
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 14:43. Заголовок: Оли Зацепил меня это..


Оли
 цитата:
Зацепил меня этот дедушка!

Оля, и меня тоже! Обязательно попробую такого дедушку сделать!
 цитата:
Жаль не для меня салатик...

Оля, действительно, жаль! Так как я делала похожий салатик (из тех же ингредиентов) - очень вкусно!
Но, Оля, можно ведь взять за основу саму идею - выложить на блюдо такого дедушку Мороза, а составляющие салата будут овощи.

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
Оли
постоянный участник форума




Сообщение: 5262
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 23

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 16:16. Заголовок: Тата пишет: можно в..


Тата пишет:

 цитата:
можно ведь взять за основу саму идею


Вполне!!

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
постоянный участник форума




Сообщение: 292
Зарегистрирован: 11.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4

Награды: за активную работу в теме SOS
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 08:20. Заголовок: В какойто из передач..


В какойто из передач Екатерина Стриженова давала рецепт запеканки, я еще её не делала но думаю должно быть вкусно.
В форму выложить толстый слой куриного фарша с жаренным луком, слой антоновских яблок на терке и сверху посыпать сыром. Запечь в духовке.
Вобще когда идут антоновские яблоки я их добавляю в тушеное мясо, курицу, к рыбе, соус с яблоками получается густой можно не добавлять муку.

Спасибо: 0 
Профиль
Вика (Оззи)
постоянный участник форума




Сообщение: 422
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 14:17. Заголовок: Я раньше всегда доба..


Я раньше всегда добавляла кислые яблоки при запекании жирного мяса или птицы, потом стала заменять их айвой. И у того, и у другого способа есть свои плюсы- с яблоками получается нежнее, а с айвой пикантнее и ароматнее. Ещё яблоки кислых сортов прекрасно идут в рыбные салаты, например с тунцом

Спасибо: 0 
Профиль
Вика (Оззи)
постоянный участник форума




Сообщение: 423
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 14:37. Заголовок: А для Новогоднего ст..


А для Новогоднего стола у меня идеи следующие. Закуски:
- обязательно сельдь под шубой, я её итак раз в год готовлю
- куриный салат с мариноваными шампиньонами и огурчиками
- постный "Ольвье"- без мяса, потому что многие постятся до Рождества
-пхали их шпината или крапивы- в общем, что найду
-пхали из варёной свеклы или фасоли
-колбасно-ветчинная нарезка
-сырная тарелка
-хочу засолить к Новому Году сёмгу
-хачапури (куда ж деваться)
- блинчики с мясом или пирожки с мясом
- просто жареная в духовке курица, нашпигованая чесноком, порезаная на порционные куски
ну и соусы- ореховый и ткемали
Горячее:
- Горяжье харчо с орехами + гоми (кукурузная каша)
-Запеку в фольге лосося с кетчупом и майонезом)+ запечёный картофель к нему

Сладкое:
- сухарный торт или шоколадный- не решила пока
- наполеон
- гозинаки, потому что традиция
ну фрукты разные- свежие и сушённые


Спасибо: 0 
Профиль
Оли
постоянный участник форума




Сообщение: 5301
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 23

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 14:53. Заголовок: Вика (Оззи) пишет: ..


Вика (Оззи) пишет:

 цитата:
- обязательно сельдь под шубой, я её итак раз в год готовлю


Шубку я тоже сделаю! К тому же в этом году я и сама смогу её попробовать - рыбку-то уже ем!
Вика (Оззи) пишет:

 цитата:
-пхали их шпината или крапивы


Хочу. Но у меня не получается так вкусно, как у тебя.

Спасибо: 0 
Профиль
Вика (Оззи)
постоянный участник форума




Сообщение: 424
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 14:58. Заголовок: Оли , Оль, получится..


Оли , Оль, получится! А что ещё будешь делать? Я вот решила сациви не готовить, всё равно оно у всех будет



Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 5204
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 16:17. Заголовок: Вика (Оззи) Какой вк..


Вика (Оззи) Какой вкусный стол у Вас будет!
Вика, что такое -
 цитата:
пхали

?????

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
Вика (Оззи)
постоянный участник форума




Сообщение: 425
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 08:36. Заголовок: Тата , Оля публикова..


Тата , Оля публиковала рецепт в прошлой теме. Вот он:
Вот вам пхали из шпината - ешьте на здоровье!

ПХАЛИ ИЗ ШПИНАТА

Шпинат - 0,5 кг,
лук - 200 гр,
1 стакан грецких орехов,
2 дольки чеснока,
пучок киндзы,
4-5 веточек петрушки,
мелко рубленой киндзы, винного уксуса, стручкового перца и соли - по вкусу.

Шпинат разобрать, отрезать корешки, удалить жёлтые и повреждённые листья, тщательно вымыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, на дно которой налить стакан кипятка и варить на сильном огне под крышкой 15-20 мин, добавив 10 веточек киндзы. Варёный шпинат вместе с киндзой откинуть на дуршлаг и, когда он остынет, отжать рукой, чтобы не был водянистым и перекрутить через мясорубку. Можно мелко порубить ножом. Орехи, чеснок, зелень киндзы (пару веточек) и стручковый перец пропустить через мелкую сетку, посолить или же всё вместе истолочь с солью. Развести винным уксусоми, соединив с нашинкованым луком и мелко нарезанной зеленью киндзы и петрушки, хорошенько смешать со шпинатом. Уложить в тарелку, разровнять, украсить кольцами лука и гранатовыми зёрнами.




Спасибо: 0 
Профиль
Адана
постоянный участник форума




Сообщение: 296
Зарегистрирован: 11.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4

Награды: за активную работу в теме SOS
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 05:31. Заголовок: Мне очень понравился..


Мне очень понравился салат из хурмы ( нашла где-то на просторах инета и приспособила на свой вкус).
Режу хурму, яблоки ( лучще антоновку) тонкой соломкой, лук полукольцами, заправляю лимонным соком, постным маслом без запаха, черным молотым перцем и солю по вкусу ( в инете в салат клали сахар, но на мой взгляд с солью вкуснее ).


Спасибо: 0 
Профиль
Оли
постоянный участник форума




Сообщение: 5353
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 23

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 15:16. Заголовок: Адана пишет: Мне оч..


Адана пишет:

 цитата:
Мне очень понравился салат из хурмы


Вот уж никогда бы не подумала, что такое вкусовое сочетание будет съедобным! Я вообще-то люблю сладко-острые блюда, но хурма?.. Надо же!

Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 5289
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 16:22. Заголовок: Оли Вот уж никогда б..


Оли
 цитата:
Вот уж никогда бы не подумала, что такое вкусовое сочетание будет съедобным!

Меня тоже удивляет сочетание ингредиентов в салате из хурмы! Ради интереса обязательно попробую!!!

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
Оли
постоянный участник форума




Сообщение: 5354
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 23

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 17:20. Заголовок: Тата, давайте Вы пер..


Тата, давайте Вы первая - у меня (не поверите!) хурмы дома нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 5294
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 17:35. Заголовок: Оли Тата, давайте Вы..


Оли
 цитата:
Тата, давайте Вы первая - у меня (не поверите!) хурмы дома нет.


Оля, поверю! У меня хурмы тоже дома нет! Первой быть согласна, но как только куплю хурму!

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
Оли
постоянный участник форума




Сообщение: 5356
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 23

Награды: За позитив, доброжелательность, чувство юмора и активное участие в жизни форума! :)За отличную работу модератора!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 21:29. Заголовок: Тата пишет: Оля, по..


Тата пишет:

 цитата:
Оля, поверю! У меня хурмы тоже дома нет!


Ну, мне-то по месту проживания положено. Зато мандарин полно. Никто не знает салата с мандаринами?

Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 5298
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 21:41. Заголовок: Оля, вот по этой ссы..


Оля, вот по этой ссылке полно кулинарных рецептов с мандаринами.
ссылка

А еще, не так давно, я читала в кулинарной книге рецепты салатов и смеялась над сочетанием.
Один салат был: мандарины, креветки, листья салата. Заправляется майонезом или делается соус.
А в другом рецепте: мандарины, яблоки, сладкий перец, шампиньоны, твердый сыр, йогурт, лимонный сок, горчиц, мед.



...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
Тата
Постоянный участник форума




Сообщение: 5304
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: За активное участие в работе форума!За помощь администрации в подборе материалов для форума!За активную работу на форумеЗа отличную работу на форуме, с благодарностью от администрации!!!За прекрасное ведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 10:37. Заголовок: Читаю книгу "Пра..


Читаю книгу "Праздничные салаты" - раздел Фруктовые салаты...и изумляюсь сочетанием... такое впечатление, что в голову пришло, то и накидать в салат.
Например, салат по восточному: 3 апельсина, 2 небольшие головки репчатого лука, 150 г оливок (можно фаршированных орехами), соль, душистых перец, кукурузное масло по вкусу.
Или, салат "Космос": 300 г бананов, 300 г ананасов, 5 вареных яиц, 1-2 лимона, 50 г ядер грецких орехов, по 100 г сметаны и майонеза, 50 г зеленого салата.
Или, салат "Десертный": 300 г груш, 300 г сыра, по 100 г майонеза и сметаны, 1 помидор, 1 вареное яйцо, 1 болгарский перец для украшения, сахар, соль по вкусу.
Или, салат "Славянский": 400 г яблок, 200 г соленых огурцов, 4 банана, 1/2 стакана майонеза.

Хотя, кто знает, может быть, действительно вкусно. Например, меня долго удивлял рецепт "Сельдь с орехами". Год назад сделала, как раз на новый год. Всем очень понравилось!

300 г сельди, 2 яйца, 1 большое яблоко, 1 небольшая луковица, 70 г ядер грецкого ореха, 1/2 банки майонеза.
Все пропускается через мясорубку, тщательно перемешивается и заправляется майонезом. Затем выложить в виде рыбки в селедочницу, украсить - посыпать тертым яйцом, зеленью (можно посыпать нашинкованным зеленым луком).

...Человек и Пес вместе вышли из животного царства, сотрудничали и дополняли друг друга в становлении единой культуры... Спасибо: 0 
Профиль
Ironguard
постоянный участник форума




Сообщение: 154
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Крым,Алушта.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 20:56. Заголовок: Правда Хелоуин уже п..


Правда Хелоуин уже прошел, но вот рецептик! Не для слабонервных... http://notrestore.livejournal.com/577192.html

Наш сайт http://ironguard.jimdo.com/ Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 72
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Рисунки - Ольга Гоноровская www.frudog.ru
Любое копирование материалов форума запрещено и возможно только с письменного согласия владельца (с) www.reddogfoto.ru
Ramblers Top100