Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом
Сообщение: 533
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация:
6
Отправлено: 08.12.10 01:27. Заголовок: У меня большая прось..
У меня большая просьба - у кого есть хорошие, проверенные рецепты приготовления гуся - а то я всегда готовлю гуся или индейку по одному рецепту - в клюквенно-медовом соусе, очень вкусно, но хочется чего-то нового попробовать...
irinra Моя приятельница любит готовить (и кушать ) утку и гуся. Она обычно фарширует яблоками или мандаринами (апельсинами), натирает всякими специями, обязательно его промазывает горчицей и медом. Готовит в духовке. А в эту субботу у них ожидаются гости по случаю юбилея мамы - 75 лет. И вот моей приятельнице тоже захотелось приготовить гуся как-то по-другому. У нее интернета нет, она пару дней назад приходила ко мне и мы искали рецепты гуся. Остановилась подруга на этом рецепте.<\/u><\/a> Хотя и такой рецепт ей понравился
Сообщение: 11855
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
33
Награды:
Отправлено: 10.12.10 23:21. Заголовок: Тата пишет: В общем..
Тата пишет:
цитата:
В общем, сейчас на юбилей будет делать с шампиньонами, а на Новый год по второму рецепту. После этих выходных - скажу как он гусь с шампиньонами.
Моя подруга передумала делать гуся с шампиньонами. Там он получается как бы тушеный, да и разрезать порционно надо. А ей хочется, чтобы гусь был целой тушкой и с корочкой. В общем, она собирается завтра готовить по рецепту еще одной нашей приятельницы. Для этого рецепта нужны: лимонный сок, перец, чеснок, белое вино и соль. Гуся надо натереть (внутри и снаружи) перцем, лимонным соком, солью и чесноком, а затем оставить на пару часов. Потом выложить спинкой вниз на противень (или лучше в гусятницу). Туда же добавить вино. Далее, поставить в духовку на два часа (температура 180-200). Как только на гусе подрумянится корочка, температуру в духовку снижаем. При жарке гуся переворачиваем и поливаем соком, т.е. тем что вытекает из гуся.
Сообщение: 12415
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
35
Награды:
Отправлено: 18.01.11 15:54. Заголовок: irinra Как Ваш гусик..
irinra Как Ваш гусик? Готовили? Если "да", то по какому рецепту?
Нашла такие видеоролики, гусики на них мне "внешне" понравились. Только жалко, что в 1-ом ролике без комментариев. И мне не совсем понятно, что кроме ананасов и морковки входит в состав "начинки". И не понятно при какой температуре и сколько по времени запекается гусь.
Сообщение: 12779
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
36
Награды:
Отправлено: 12.02.11 16:14. Заголовок: Что приготовить в Де..
Что приготовить в День Влюблённых? Вообще-то День Святого Валентина мы особо не отмечаем. Но так надоела эта зима! Хочется чего-нибудь такого... Хочется устроить себе праздник для поднятия настроения, и вместе с тем не хочется целый день стоять у плиты. Взяла себе на заметку из Интернета несколько рецептов. Понравились они мне по ингредиентам и по сложности. То есть, совершенно по несложности приготовления.
Вкусная Валентинка
Десерт сердце. Это блюдо годится для любого праздника, но на день святого Валентина оно очень даже актуально.
Прежде всего, это салат, он очень вкусный, полезный и романтичный. Все составляющие этого салата мелко нарезаются, укладываются слоями (1см) и каждый слой смазывается майонезом.
Я делаю этот салат в форме сердца и обильно укладываю зерна красного граната. А так как путь к мужчине лежит через его желудок, эта ВАЛЕНТИНКА не заменима на праздничном столе. Автор совета Светлана (с)<\/u><\/a>
Сообщение: 12780
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
36
Награды:
Отправлено: 12.02.11 16:29. Заголовок: Десерты к Дню Святог..
Десерты к Дню Святого Валентина
Творожное сердце
300 мл сметаны 225 г нежирного творога 2 ст. ложки сахарной пудры 2 белка Для соуса: 225 г клубники или малины (можно замороженной) 125 г сахарной пудры 2 ст. л. лимонного сока
Соедините сметану, сахарную пудру и творог. Хорошо взбить до однородной массы. В другой емкости взбейте в крепкую пену белки и введите туда творожную смесь.
Дно шести небольших формочек (лучше в форме сердца) накройте марлей. Выложите смесь в формочки. Поместите творожные сердечки в прохладное место на ночь.
В кухонном комбайне приготовьте ягодное пюре, затем протрите его через мелкое сито. Добавьте сахарную пудру. Взбейте, влейте лимонный сок и перемешайте.
Осторожно выньте готовый продукт из форм и разложите на отдельные тарелочки. Вокруг вылейте малиновый соус. Автор совета housewife (с)<\/u><\/a>
Покупка еды. Еду обычно покупают в специальных магазинах. Еда бывает жидкая, твердая, и так себе. Особенно сложно покупать "так себе еду", потому что она мажется. Еда бывает очень дорогая. Если вы не уверены, правильную ли еду, вы хотите купить, попросите попробовать. Если вам дают попробовать, то обычно это означает, что еда правильная. Если же попробовать не дают, или смотрят на вас странно, то это может означать одно из двух: или еду продают только в коробках и пакетах, которые нельзя открывать (потому что ее после этого может кто-то найти) или это неправильная еда. Не покупайте сразу много еды, к вам могут прийти гости (смотри рецепт "Еда наружная"). Никогда не говорите "Продайте мне еды", просто покажите пальцем. Разная еда измеряется по-разному: литрами, килограммами, штуками, банками и бутылками. Поэтому если вас спрашивают "сколько", не отвечайте, вы можете попасть в неловкое положение. Поводите неопределенно пальцами в воздухе и согласитесь на то, что вам предложат. Сразу после того, как вы принесли еду в дом, положите ее в холодильник, чтобы легче было найти еду. Неправильная еда может быть исправлена или ликвидирована, в процессе приготовления "по-женски".
Рецепты:
Еда сама по себе. Откройте холодильник. То, что там лежит, обычно еда. Понюхайте ее. Если она пахнет вкусно, попробуйте. Если это действительно вкусно, то попробуйте ее съесть. Если нет, то, возможно, это неправильная еда, отложите ее.
Еда порционная. Откройте холодильник, найдите еду, и отделите кусок при помощи рук, ножа (осторожно!) или домашнего инструмента. Положите еду на место, кроме отделенного куска, который можете съесть.
Еда согретая. Откройте холодильник и достаньте заранее найденную еду. Положите ее на стол. Отгоняйте кошку от еды в течение хотя бы получаса. Вы найдете, что согретая еда обычно гораздо вкуснее.
Еда подогретая зимняя. Кусок заранее найденной еды (или всю еду, если вас много) положите на батарею. Спустя минут десять-двадцать можно есть. Рецепт годится, впрочем, не для всякой еды.
Еда с гарниром. Два-три куска разной еды положите на тарелку. Ешьте по очереди. Можно сочетать с рецептами "Еда согретая" или "Еда подогретая".
Еда под соусом. Полейте твердую еду жидкой едой.
Еда по-женски. Пригласите в гости женщину. Помогите ей раздеться. Произнесите: "Милая, ты не голодна? Там, в холодильнике была какая-то еда". После обработки еды вашей гостьей вы имеете законное право на половину еды.
Еда по-дружески. Пригласите в гости друга. В конце предложения как бы невзначай скажите: "Кстати, дружище, купи по дороге что-нибудь к чаю!".
Еда наружная. Сходите в гости к женщине. Там вам дадут еду. В процессе поглощения полезно время от времени приговаривать: "Какая вкусная еда!".
Полезные советы: Не оставляйте еду вне холодильника, так ее труднее будет найти. Если вы все же нашли еду вне холодильника, будьте осторожны, это может быть неправильная еда, если только вы не нашли ее сразу после прихода гостя с едой (смотри рецепт "Еда по-дружески"). Как исключение, еда, оставленная гостьей ("Еда по-женски") вне холодильника, может храниться так сутками, если вы не найдете ее раньше. Не следует искать еду на дороге, в транспорте, на выставке, в поликлинике, в лифте, вообще там, где едой не пахнет. Найденная в таких местах еда обычно или неправильная или чужая. Если еда бегает, оставьте ее в покое, возможно, это не ваша еда. Если еда правильная, но невкусная, положите ее на некоторое время в холодильник, возможно, вы недостаточно голодны.
Приготовила салат, оказалось очень вкусно. Рецепт услышала по телевизору, но доработала в соответствии со своим вкусом Режем кубиками запеченую куриную грудку и чернослив, от себя добавила сыр на терке и немного чесночку, заправить майонезом лучше домашнего приготовления.
Приготовила салат, оказалось очень вкусно. Рецепт услышала по телевизору, но доработала в соответствии со своим вкусом
А я подобный салат пару раз делала. У меня он есть в одной из кулинарных книг. И уже с сыром. То есть, курица, чернослив, тертый сыр + в состав салата входят еще грецкие орехи, а вот чеснок отсутствует. Выкладывается слоями: сыр, сверху майонез курица, сверху майонез чернослив, присыпается орехами и немного майонез курица, майонез сыр, майонез
Сообщение: 535
Зарегистрирован: 11.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Награды:
Отправлено: 14.02.11 06:15. Заголовок: Тата, у меня был рец..
Тата, у меня был рецепт слата с ананасом так вот там и чесночек и сыр - тоже вкусно, но с черносливом лучше. Грецких орехов не было, но я про них тогда подумала. Спасибо что напомнили.
Сообщение: 12814
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
36
Награды:
Отправлено: 14.02.11 18:48. Заголовок: Курица вообще неплох..
Курица вообще неплохо сочетается с орехами. Причем, не только с грецкими. Необычный вкус будет, если добавить кедровые орешки. В салате не пробовала, а паштет из курицы и жюльен - очень вкусно (только не надо перебарщивать кедровые орешки). А соседка по даче делала куриный паштет с кешью (у нее просто других орехов под рукой не оказалось) - мне очень даже понравилось!
Сообщение: 13142
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
36
Награды:
Отправлено: 03.03.11 19:16. Заголовок: Выше, в видеоролике ..
Выше, в видеоролике "Белорусская кухня" упомянули о блинах на сыворотке. Вчера я об этом рассказала своей подруге. Она заинтересовалась, поискала рецепты, и сегодня напекла. Очень хвалит, очень понравились блины. Рецепт в двух ссылках ниже. 1. Блины на сыворотке<\/u><\/a> 2. Блины на сыворотке<\/u><\/a>
Отправлено: 21.04.11 17:57. Заголовок: Рецепты на пасху Баб..
Рецепты на пасху Бабы в старину выпекали в каждом доме к Пасхе и другим престольным праздникам, как и куличи. Бабы — изделия из сдобного дрожжевого теста (иногда бисквитного) с большим содержанием яиц. Надо сказать, что эти изделия достаточно трудоемки. Они требуют чрезвычайно интенсивного сбивания яиц или белков и желтков порознь и действия дрожжей.
Чтобы надолго сохранить поднявшееся тесто, необходимо поставить его в теплое место, аккуратно с ним обращаться, беречь от сквозняков, избегать резких движений, иначе тесто легко и безвозвратно осядет.
Заполнять смазанные размягченным сливочным маслом формы нужно до половины или чуть меньше, так как тесто при расстой-ке увеличивается в объеме более чем в два раза. Духовка должна иметь умеренную температуру — 180°С. Нельзя допускать более высокую, потому что сверху баба может быстро обгореть, оставаясь внутри сырой.
Важно пышность бабы сохранить и после выпечки. Для этого надо испеченную бабу, не извлекая из формы, положить вверх дном на подушку (на бумагу) и оставить до полного охлаждения. Для равномерного охлаждения спустя некоторое время бабу можно осторожно поворачивать. Когда она совершенно остынет, извлечь ее из формы.
При желании бабу можно заглазировать различными глазурями и украсить по вашему вкусу.
БАБА МАКОВАЯ
Для теста: 600 г муки, 30 г дрожжей, 1/2 л молока, 100 г сахара, 150 г масла, 4 желтка, цедра лимона, соль. Для маковой начинки: 150 г мака, 1/4 л молока, 40 г сахара, 20 г масла, 30 г молотого пряника, цедра лимона, корица по вкусу, 20 г шоколада, 1 столовая ложка меда.
Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить маковую начинку: молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке. Полученную массу смешать с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом. Тесто раскатать, намазать маковой начинкой, завернуть рулетом, положить в подготовленную форму, дать хорошо подойти в теплом месте.
БАБА МЕДОВАЯ
Для теста: 1 кг сухой пшеничной муки, 550 г меда,1 1/4 л сливок, 400 г сливочного масла, 500 г желтков, 300 г сахара, 70 г свежих дрожжей, соль по вкусу.
Мед вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, смешать со сливками, добавить муку, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до температуры парного молока, после чего ввести растворенные в небольшом количестве молока (сливок) вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить теплое растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и, сколько потребуется, муки. Тесто тщательно выбить, положить в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины.
Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем все другие виды сдобных изделий.
Прежде куличи пекли два-три, а то и один раз в году, по самым большим праздникам, связанным с переменой времени года: либо в Новый год, либо ранней весной (начало сельскохозяйственного года), либо осенью, по случаю урожая (завершение сельскохозяйственного года). Это объяснялось не только сравнительно высокой стоимостью куличей, для приготовления которых требуется много ценных пищевых продуктов, но и трудоемкостью и длительностью процесса их изготовления – только на созревание и выпечку теста уходит более 6 ч.
Основные компоненты куличного и любого сдобного теста одинаковы. Это прежде всего пшеничная мука высших сортов: крупчатка, высшего сорта, особая и т. п. Главное требование к качеству муки: она должна быть как можно более сухой. Поэтому ее следует тщательно хранить и перед приготовлением теста дважды просеивать сквозь самое мелкое сито.
Остальные компоненты – сливочное масло, яйца, молоко или сливки, сахар и особенно дрожжи – должны быть свежими, очень высокого качества. Нельзя приготовлять куличи на сухих или лежалых дрожжах. Сахар лучше всего использовать колотый или рафинированный, содержащий наименьшее количество примесей.
В настоящем классическом куличе обязательно должны содержаться какие-либо вкусовые добавки (изюм, цукаты, засахаренная сухая цедра лимона или апельсина), и его обязательно подкрашивают шафраном. Указанные компоненты нельзя считать поэтому дополнительными, без которых будто бы можно обойтись. Они могут меняться (изюм можно заменить цукатами или миндалем), но в той или иной мере всегда должны присутствовать в куличе. Помимо указанных вкусовых и ароматических добавок, в куличное тесто используют и пряности: шафран, ваниль, цедру, кардамон, гвоздику, но в гораздо более умеренных количествах, чем в пряники, и, главное, в иных сочетаниях, когда подчеркивается обычно доминирующий аромат одной пряности, а не букет нескольких пряностей, как в пряниках. Пряности в куличах не должны «забивать» особый куличный аромат теста и его характерный вкус, они рассчитаны лишь на то, чтобы придать ему небольшой ароматический оттенок.
Чаще всего этот оттенок кардамонный, цитрусовый или ванильный, иногда же – только шафранный.
Куличи разнятся между собой не только по вкусу и ароматическому оттенку теста, но и по его насыщенности. Так, соотношение муки и остальных компонентов в куличах подвержено значительным колебаниям (например, от 10 до 100 яиц на 2 кг муки). Однако даже такие колебания не меняют особенности куличного теста, поскольку она зависит не столько от его состава, сколько от технологии изготовления, от его обработки.
Как ни меняются в рецептах куличей количество и соотношение масла, яиц, молока, порядок замеса теста и внесения в него различных компонентов, основные стадии приготовления остаются при всех разновидностях куличей одинаковыми. Эти стадии следует знать, иначе рецепты куличей могут показаться слишком сложными.
Вот эти стадии в их обычном порядке:
1. Приготовление опары.
2. Приготовление дрожжевой смеси – жидкого теста.
3. Приготовление заливки – смеси яиц и молока.
4. Составление предварительного, первого теста.
5. Составление основного, второго теста.
6. Составление завершающего, третьего теста.
7. Выпечка.
Каждая из этих стадий отличается от предыдущей тем, что в тесто вносится какой-либо дополнительный компонент или сумма компонентов. Тесто для куличей составляется постепенно, нарастая буквально как снежный ком. Между стадиями имеются интервалы, в которых тесто должно подходить. Таким образом, тесто в куличах подходит многократно. В этом его основная технологическая особенность. Ею прежде всего и объясняется длительность приготовления куличей.
Особенностью приготовления куличного теста является и то, что его нужно тщательно вымешивать, в противном случае получается простое сдобное тесто рыхловатого, «саечного» типа, а не уплотненно-волокнистое – куличное.Готовое куличное тесто чрезвычайно капризно. Чтобы куличи удались, необходимо соблюдать строго определенный температурный режим. Тесто и все его компоненты нужно приготовлять в очень теплом месте, при этом остерегаться сквозняков и любой разности температур. Лучше всего куличное тесто поднимается при температуре помещения 25 °С. В то же время нельзя ставить куличное тесто в такое место, где тепло исходило бы снизу. В этом случае тесто не будет расти вверх, а станет расплываться и при подходе, и при выпечке.
Духовка перед посадкой в нее кулича должна быть предварительно хорошо нагрета, ибо только в этом случае она будет сохранять равномерную температуру во время выпечки, что очень важно. Порядок и продолжительность выпечки также имеют свои правила.
Во-первых, куличи выпекают в формах из тонкой жести с подвижным (съемным) дном. Форму эту обязательно нужно выкладывать бумагой, промасленной сливочным маслом, а не просто смазывать маслом.
Во-вторых, куличное тесто всегда закладывают в форму до половины ее объема или максимум до 2/3 ибо оно вырастает и в самой форме до выпечки, и в процессе ее почти вдвое.
В-третьих, продолжительность выпечки куличей зависит в основном от их величины (веса). Так, при одинаковом огне и прочих равных условиях (размер духовки, степень ее нагрева, температура помещения) кулич весом 1 кг выпекается за 45 мин, весом 1,5 кг – за 1 ч, 2 кг – за 1,5 ч. Кулич весом меньше 1 кг (но не менее 500 – 600 г) выпекается за 25 – 30 мин. Не рекомендуется делать куличи меньшего веса, поскольку они легко пересыхают в духовке, теряют значительную часть аромата, вкус их от этого ухудшается.
Правильно приготовленные куличи можно сохранять в течение недели, а то и более.
КУЛИЧ ДОМАШНИЙ
1 кг муки 50 г дрожжей 1 – 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха 1 ч. ложка шафрановой настойки 3 – 4 ч. ложки ванильного сахара 1 г соли
Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.
Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более.
Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.
В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти.
Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.
Сообщение: 14000
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
39
Награды:
Отправлено: 21.04.11 21:12. Заголовок: светик пишет: Это о..
светик пишет:
цитата:
Это объяснялось не только сравнительно высокой стоимостью куличей, для приготовления которых требуется много ценных пищевых продуктов, но и трудоемкостью и длительностью процесса их изготовления – только на созревание и выпечку теста уходит более 6 ч.
Действительно, трудоемкий и длительный процесс! В прошлом году целый день провозилась, казалось соблюдала всю технологию. Но вот что-то где-то не так и мои куличи в кол-ве 4-х штук все осели (тесто подходило отлично, а в духовке возьми такое и случись). Так было обидно, что весь вечер проплакала. В этом году решила облегчить себе жизнь и нервы поберечь, купила готовые. У нас в магазине своя пекарня: хлеб, пирожки, булочки у них вкусные, надеюсь, что и куличи будут вкусными.
Сообщение: 14353
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
39
Награды:
Отправлено: 24.05.11 16:31. Заголовок: Скумбрия на костре. ..
Скумбрия на костре.
Может я и не открою Америки, но все равно расскажу. Если кто такую скумбрию не пробовал, попробуйте приготовить - очень вкусно! Мы именно скумбрию делали впервые. И нам очень понравилось. Делали так. Купили свеже-мороженую скумбрию, разморозили, хорошенько помыли, голову и хвосты не отрезали, не потрошили, посолили, т.е. натерли немного солью каждую рыбу и оставили в тазике. Сколько по времени рыба лежала в тазике соленая, точно не скажу - сделали это прямо перед тем, как разжечь дрова в нашем мангале, и лежала рыба до тех пор, пока не образовались хорошие угли. Затем положили скумбрию на решетку (сильно прижимать не надо, иначе кожица потрескается и будет всё вытекать, а так же могут внутренности растечься, тогда горечь будет). Ну и ставим решетку со скумбрией на мангал. Опять же не скажу сколько мы ее готовили по времени, делалось все приблизительно, ориентировались по цвету и запаху (конечно же готовилась рыба гораздо меньше по времени, чем курица или мясо). Готовую скумбрию аккуратно перекладываем на тарелку. Мне даже больше понравилась рыбка на следующий день холодная.
Делюсь рецептиком – нашептали вернувшиеся с пикничка друзья-приятели:
На 1кг шампиньонов (целеньких) 1 пачка сливочного масла (чтобы мяконькое было) – смешиваем всё в посудине, солим чуть, кладём на решётку ножками кверху и - на костерок! Говорят – пальчики оближешь! Употреблять рекомендовали с чесночным соусом.
Можно шампиньоны замариновать с солью, перцем и майонезом (минут 30-60), надеть на шампуры и минут 15 жарить как шашлычок!!! Очень вкусно!!
Сообщение: 14359
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
39
Награды:
Отправлено: 24.05.11 22:38. Заголовок: O*Klim Оля, как инте..
O*Klim Оля, как интересно! Даже шампиньоны можно приготовить как шашлыки! Надо будет попробовать. Только я не пойму: если на решетке, то её крутить-вертеть, т.к. переворачивать, не надо?
Отправлено: 04.06.11 15:12. Заголовок: не знаю был уже этот..
не знаю был уже этот рецепт или нет но на свой последний др для 12 человек я готовила именно это блюдо.
берем небольшую выпотрошенную рыбу (сибас,дорадо,радушная форель или морской окунь-его лучше на куски порезать) промываем и натираем солью с перцем (или приправа для рыбы) берем картошку и нарезаем кружками не очень толстыми.выкладываем их на большом куске фольги.сверху укладываем рыбу.и добавляем свежих или сухих трав.я обычно кладу свежий тимьян с базиликом или розмарин с тархуном.так же можно положить болгарский перец нарезанный полосочками и целые помидорки черри.кладем немного масла сливочного или оливкового масла(кто как любит) заворачиваем фольгу и в духовку.у всех разные плиты и готовят они по разному.я обычно ставлю на своей 200 градусов и готовлю 15 минут максимум 20.тут много фактором поэтому надо смотреть чтоб она совсем не спеклась и не пересушилась.
готовить помойму это проще простого!но когда вы прям в фольге поставите перед гостем эту красоту никто не останется равнодушным)тем более это намного полезней чем жарить)я вообще почти всё запекаю)в след раз покажу в фото всё)хотя и так всё понятно)
Я заменила уксус на натуральный яблочный и лью его 2-3 ст ложки, вместо кориандра добавляю свежемолотый душистый перец, зелень кладу в общую кучу. Да - и сахара побольше! Ну, это на любителя.
Друзья, попробуйте приготовить!!! Просто - пальчики оближешь!!!
"ХЕ" из баклажанов.
Ну нет, чтобы мне утром сюда еще раз заглянуть. Наметила завтра к приезду своих приготовить, а вот перец сладкий красный купить забыла. Оль, а как думаешь, если без перца? Оля, еще вопросик. Когда баклажаны отваривать, то надо воду солить?
Сообщение: 647
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация:
6
Отправлено: 22.09.11 22:54. Заголовок: Гости в нашем доме в..
Гости в нашем доме всегда праздник! Хочу поделиться интересным рецептом яблочного пирога: Наш любимый яблочный пирог с торжественным названием "Тамара", уже не помню откуда он взялся и почему именно Тамара, но дети этот пирог очень любят, может быть за его нарядный вид, может быть за то, что в его приготовлении найдется работа всем, а вместе все всегда интереснее! Запах - отпад! Вмеру сладкий вкус (я не любитель пирогов и тортов, так что о вкусовых качествах - очень вкусно!), когда к нам собираются гости с детьми, всегда интересуются - будет ли "ТАМАРА"! рецепт на небольшой противень: для теста - 5 желтков (белки в крем идут), полпачки масла (или маргарина)- растопить, полстакана сахара, стакан кефира, пол. чайной л. соды - все смешать, муку добавлять постепенно, пока консистенция теста не станет такой, что можно выложить и разровнять руками в противне - по дну и бортикам на высоту 2 см. - это я всегда делаю сама. Тем временем можно доверить детям (лучше девочкам) 10-12 лет, обработку яблок - их нужно нарезать тонкими пластинками, для этого яблоко сначала разрезают на половинки, потом на четвертинки, срезают сердцевину (это стоит показать несколько раз ) а затем получившиеся четвертинки нарезают тонкими полосочками (не стоит сильно увлекаться насчет тонких - это свойственно старшим девочкам ) - дольки выложить на тесто - очень нравится художественно одаренным детям, но таких, к сожалению, все меньше... И все это великолепие в духовку до легкого зарумянивания. А тем временем, можно доверить детям 6-10 лет (лучше мальчикам - ) приготовление сахарной пудры из стакана сахара, можно конечно и купить , но в кофемолке смолоть собсвтенноручно - наамного лучше! Если к тому времени остались незадействованные дети - новички в коллективе или в нерадостном настроении или нелюдимые или необщительные девочка или мальчик, то их стоит привлечь к самому сложному, самому важному, и самому таинственному процессу! Взбивание крема! Ну тут все просто - сначала белки в крепкую пену, потом по ч.ложечке с трудом добытую пудру, и к тому времени как испечется основа - апогей пирога готов! Наносим его на пирог, 10 минут в духовке - и чаепите с братанием готово!
Победитель литературного конкурса "Признание в любви"
Сообщение: 3279
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
35
Награды:
Отправлено: 23.09.11 15:24. Заголовок: Ирина, Вы не только ..
Ирина, Вы не только дали интересный рецепт пирога, Вы ещё и "срежиссировали" его изготовление. Охотно воспользуюсь рецептом. Вот только из помощников у меня одни бульдоги - придется использовать их хотя бы для снятия пробы!
Два вопроса по существу: полпачки масла - это какой (большой или маленькой)? Второй вопрос: ваниль в "Тамару" не кладёте? Буду благодарна за ответ.
Сообщение: 652
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация:
6
Отправлено: 27.09.11 22:06. Заголовок: allen Елена Борисовн..
allen Елена Борисовна, полпачки - это 100гр. масла, а еще этот замечательный пирог мжно готовить с любыми фруктами или ягодами, только очень сочные или размороженные нужно присыпать из ситечка крахмалом, или дать стечь влаге и ее размешать с ложкой крахмала, и потом добавить к начинке, а то тесто будет клеклое.
Сообщение: 15638
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
42
Награды:
Отправлено: 27.09.11 22:31. Заголовок: irinra Спасибо за ре..
irinra Спасибо за рецепт! Приеду в Москву, обязательно воспользуюсь. А здесь, на даче, нет духовки. Да и девочек-мальчиков нет, чтобы распределить обязанности. Но сама всё делать буду. А на даче я только делаю шарлотку в чудо-печке, которая на газ ставится. Расскажу что у меня получилось на прошлой неделе. Я решила сделать сырники. В творог (был стаканчик 400 гр) разбила 2 яйца. Оказалось очень жидко, пришлось добавлять много муки. Я подумала, ну что это будут за сырники, где одна мука, а творога больше не было. Тогда я в эту массу всыпала пакетик разрыхлителя. А затем запихнула всю получившуюся массу в свою чудо-печку. Получился очень вкусный творожный пирог. По вкусу он мне сильно напомнил "Венгерские" булочки из своего детства (в школьном буфете их у нас продавали).
Сообщение: 653
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация:
6
Отправлено: 27.09.11 22:39. Заголовок: Тата - Татьяна, сыро..
Тата - Татьяна, сырой твоог можно отжать через марлю или дать стечь жидкости через сетчатый дуршлаг. А если по-срочному, в сырники я добавляю манку, а не муку и даю 5 мин. постоять, получается очень вкусно!
Казахский бешбармак. для данного блюда нам потребуется: * баранина (ну можно и говядину - 1 кг) * яйца - 3-4 шт. * картофель- 3-4 шт. * лук репчатый - 3-4 шт. * мука, вода, соль. Баранину (ну или другую выбранную вами живность) долго и упорно вывариваем в бульоне до полной ее боевой готовности.
Пока мясо варится, лук режем полукольцами и вымачиваем его в уксусе. Далее мясо режем на порционные куски.
Далее замешиваем тесто. Для оного в разбитое яйцо вмешиваем муку соль и воду. Полученное тесто раскатываем на нарядные овалы.
В оставшийся после варки мяса насыщенный бульон ловко закидываем порезанный картофель и мясо, а также при постоянном помешивании кидаем туда ромбы по одному. Помешивание необходимо для того, чтобы ромбы не слиплись между собой. В процессе варки бульон и его богатый внутренний мир солим и перчим, используя черный перец и паприку. Собссна говоря, как только ромбы сварятся, бешбармак считается готовым.
Специальной приспособой достаем содержимое каструльки и раскладываем его по пиалам. Оставшийся бульон процеживаем и разливаем в пиалы. С лука сливаем уксус и также перекладываем его в пиалу. Все садятся в кружок на полу и руками поедают бешбармак с луком, запивая все это дело бульоном.
Вот так вот кушают казахский народ.Поскольку мы русские люди мы кушаем за столом и не руками а викой и ложкой. Приятного аппетита.
Спасибо! Вкусное блюдо. Я когда-то давно пробовала (может быть и не то, но очень похоже). У одной сотрудницы был юбилей, а она была большая любительница всех удивить чем-то необычным. Вот она нас и удивила (да еще как!) на свой юбилей таким блюдом казахской кухни (муж у нее был военный и они долгое время жили в Казахстане).
А я поделюсь рецептом шарлотки. Ну все знают, что рецептов шарлотки очень и очень много. Как я только не пробовала, но что-то не то и не так выходило. А в конце лета соседка по даче поделилась своим рецептом. Пока яблоки свои не перевелись теперь только так и делаю. Итак, взбиваем миксером: мука - полтора стакана сах.песок - стакан (но я чуть меньше кладу) яйца - 5-6 шт. разрыхлитель для теста - 1 пакет ванилин или ванильные сахар - 1/2 пакета
Затем прямо в тесто крошим яблоки и перемешиваем. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и в духовку. Мне нравится еще вместо яблока - клюкву. Только перемешивать аккуратнее, чтобы клюкву не раздавить. А можно одновременно яблоки и клюкву положить.
Сообщение: 17318
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
43
Награды:
Отправлено: 04.02.12 20:00. Заголовок: Мне сегодня подруга ..
Мне сегодня подруга прислала ссылку на "Колбасный паштет из курицы и свинины"; говорит, что очень и очень вкусно, всем домашним понравилось. Она делала один раз всё строго по рецепту, а второй - курицу заменила индюшкой, и тоже было вкусно. А еще один раз, говорит, попробовала опять же по рецепту всё, но без фольги и пищевой пленки, а готовила в ветчиннице "Белобока" - на вкус и по консистенции совсем не то.
Сообщение: 3961
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация:
17
Награды:
Отправлено: 05.02.12 17:42. Заголовок: Тата Танюша, вот заг..
Тата Танюша, вот заглянула на огонёк Хочу предложить десерт, очень вкусный! Делаю часто, попробуйте
200 грамм белого шоколада 120 мл сливок 20% жирности 300 грамм натурального йогурта без сахара и добавок 10 штук мандаринок или киви, шоколад чёрный для украшения
Белый шоколад наломать на кусочки, добавить сливки и растопить на водяной бане. Перелить в миску и остудить. Затем добавить йогурт. Перемешать. Получится крем, консистенция у крема не густая и убрать в холодильник. Постояв в холодильнике крем станет чуть гуще, но всё равно будет льющимся. Мандарины очистить от кожицы, разделить на дольки. Если десерт будет с киви, очистить киви и разрезать на дольки. Достанем крем из холодильника. В креманки или в стаканы выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), следующий слой дольки мандарин или киви. И так далее, я выкладываю три слоя крема и два фрукты. Украшаю тёртым чёрным шоколадом, или тёртыми орешками! Готовый десерт убираю в холодильник....
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет
Рисунки - Ольга Гоноровская www.frudog.ruЛюбое копирование материалов форума запрещено и возможно только с письменного согласия владельца (с)www.reddogfoto.ru